Este año ceno en casa de mi mami, así es que me toca pensar y cocinar y de momento (si no cambio de opinión que todo es posible) de primero picoteo que todavía tengo que pensar (estoy concentrada en ´la comida de Navidad) y de segundo pescadilla rellena de jamón y queso envuelta en hojaldre, pero en paquetitos individuales.
Vamos poniendo Ideas para los Menus de nochebuena???:
- Pumuka
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:295
- Registrado:Dom 24 Abr 2005 02:00
- Ubicación:Madrid (Th21)
Yo el año pasado no me acuerdo que cené, fui a casa de mis suegros y como no tuve que hacer ni pensar nada, pues no me acuerdo.
Este año ceno en casa de mi mami, así es que me toca pensar y cocinar y de momento (si no cambio de opinión que todo es posible) de primero picoteo que todavía tengo que pensar (estoy concentrada en ´la comida de Navidad) y de segundo pescadilla rellena de jamón y queso envuelta en hojaldre, pero en paquetitos individuales.

Este año ceno en casa de mi mami, así es que me toca pensar y cocinar y de momento (si no cambio de opinión que todo es posible) de primero picoteo que todavía tengo que pensar (estoy concentrada en ´la comida de Navidad) y de segundo pescadilla rellena de jamón y queso envuelta en hojaldre, pero en paquetitos individuales.
- alenur
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:319
- Registrado:Mié 29 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Las Rozas de Madrid
- Contactar:
- alenur
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:319
- Registrado:Mié 29 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Las Rozas de Madrid
- Contactar:
-
carmenm
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:205
- Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Murcia
Nosotros la nochebuena la pasamos con mis padres, mi madre suele poner de aperitivos:
brochetas de piña, queso y guinda
embutidos varios
tartaletas de crema de salmón...
carpacio de salmón
luego suele hacer una ensalada con piña, lechuga, gambillas, palmitos... con salsa rosa
y de plato fuerte una bechamel de pescado y marisco muy bien presentadita en una concha de vieira, gratinada con queso rallado por encima
el postre suele ser piña adornada con otras frutas, porque ya no entra nadá más
brochetas de piña, queso y guinda
embutidos varios
tartaletas de crema de salmón...
carpacio de salmón
luego suele hacer una ensalada con piña, lechuga, gambillas, palmitos... con salsa rosa
y de plato fuerte una bechamel de pescado y marisco muy bien presentadita en una concha de vieira, gratinada con queso rallado por encima
el postre suele ser piña adornada con otras frutas, porque ya no entra nadá más
- Jade
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:207
- Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Guadalajara
mil_rosas escribió:El año pasado lo pasamos en casa de mi hermana, y el menú fue:
canapes
Calamares rellenos
Redondo relleno
langostinos a la plancha
Pastel de cabracho
y no me acuerdo de más![]()
Este año estaremos solos mi maridín y yo y ya tengo el menú![]()
Entrantes:
Bombones de salmón
Necoras
Jamón ibérico
Langostinos al ajillo
Canapés de foigrás de oca
Primer plato:
Crema de marisco
Segundo plato:
Cochinillo asado con puré de manzana
Postre:
Muss de turrón con nata
Decidme qué os parece??
Pues hija, que os vais a poner como el kiko
- 13deva
- Pinche de cocina

- Mensajes:66
- Registrado:Dom 07 Ago 2005 02:00
- Ubicación:GIGIA - Asturias
Este es el menú de todos los años .Lo elegimos por votación, el marisco no puede faltar nunca ,una de mis hija y mi yerno viven en canarias y cuando vuelven a casa se hartan de marisco del norte.
TABLA DE IBERICOS .
NECORAS (no pueden faltar nunca )
SOPA DE PIXIN (de rape y mariscos)
SALPICON DE MARISCOS..
REDONDO DE TERNERA EN SALSA.(algunas veces lo cambio por cordero).
TURRONES Y PANETONNE.
Saludos

TABLA DE IBERICOS .
NECORAS (no pueden faltar nunca )
SOPA DE PIXIN (de rape y mariscos)
SALPICON DE MARISCOS..
REDONDO DE TERNERA EN SALSA.(algunas veces lo cambio por cordero).
TURRONES Y PANETONNE.
Saludos
- tamar
- Novata/o
- Mensajes:11
- Registrado:Sab 16 Sep 2006 02:00
Pues yo sigo pensándolo todavía, ¡y eso que este año quiero comprar pronto para evitar subidas de precios!
Estoy probando los bombones de jamón
(es que los tengo en el conge), haré algo con brandada de bacalao (no sé si en tartaletas o como canapé o como relleno de pimiento de piquillo), unas croquetas de níscalos (también en el conge
), me planteé el queso brie rebozado y fritito acompañado de mermelada de pimiento (riquísimo) pero lo he descartado (porque somos 15 y es un plato que hay que servir calentito calentito), unas vieiras con gambas y bechamel servidas en la concha de la vieria (no recuerdo quién ha comentado que su suegra hace algo parecido), y no sé qué más.
Necesito algún entrante más porque sólo quiero poner un plato fuerte. Por cierto, ¿el solomillo en hojaldre de Comoju? No lo encuentro. ¿es el mismo que el de sussi?
Seguiré tomando nota de todas vuestras ideas. ¡¡Gracias!!

Estoy probando los bombones de jamón
Necesito algún entrante más porque sólo quiero poner un plato fuerte. Por cierto, ¿el solomillo en hojaldre de Comoju? No lo encuentro. ¿es el mismo que el de sussi?
Seguiré tomando nota de todas vuestras ideas. ¡¡Gracias!!
- Sunshine
- Cocinera/o

- Mensajes:1842
- Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
muy bien chicas gracias por compratir, asi podemos ir ciendo ideas las unas de las otras
Tienen muy buena pinta vuestros menus
lo de la bechamel de pescado y marisco en vieira suena muy bien me podrias decir como lo haceis?carmenm escribió:Nosotros la nochebuena la pasamos con mis padres, mi madre suele poner de aperitivos:
brochetas de piña, queso y guinda
embutidos varios
tartaletas de crema de salmón...
carpacio de salmón
luego suele hacer una ensalada con piña, lechuga, gambillas, palmitos... con salsa rosa
y de plato fuerte una bechamel de pescado y marisco muy bien presentadita en una concha de vieira, gratinada con queso rallado por encima
el postre suele ser piña adornada con otras frutas, porque ya no entra nadá más
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro