gracias
MADRE EN APUROS:
- LULILA
- Pinche de cocina

- Mensajes:43
- Registrado:Dom 13 Mar 2005 02:00
- Ubicación:ASTURIAS
Por favor, necesito ayuda, esta semana es el cumple de mi hija ( 7 años) y vienen a mi casa 14 niñas, necesito sugerencias para la merienda que sea divertida y para tenerlas entretenidas durante 2horas.
gracias

gracias
- Pistachulin
- Cafetera/o

- Mensajes:161
- Registrado:Sab 13 Ene 2007 02:00
- Contactar:
Upppsss, que dificil lo pones.
Una cosa que les gustó mucho a mis primitas (7 y 9 años) son las piruletas de chocolate. Es una receta que le vi hacer al señor Adria (la verdad es que todas las recetas un poco sorprendentes que conozco o son de Bocousse o de Adria y me repito un poco
).
Tienes que poner una superficie de cristal o de metal al congelador (yo lo hice con una placa de horno pequeña que tengo) tiene que ser algo que conserve bien el frio. Mientras tanto fundes chocolate y lo metes en una manga pastelera. Tienes que tener el chocolate templado tirando a caliente y la bandeja bien fria.
Así las cosas (que decía siempre un profesor mio) pones en la bandeja unas brochetas un poco separadas y echas un pegote de chocolate en el centro y después pintas por los lados haciendo como una circunferencia de chocolate con algunas lineas de chocolate entrecruzadas para darle mayor estabilidad. Espolvoreas con peta-zetas (yo en su defecto puse almendras molidas) y esperas que se enfrie para despegarlas con cuidado.
Creo que no me he explicado muy bien. Tengo una foto en casa, pero no sé si me dará tiempo a ponerla. Lo que pasa es que quizá sean muchas niñas para hacer esto. También puedes hacerlas en vez de tan complicadas haciendo forma de piruleta normal o de corazón o algo así, que salen más pequeñas y puedes hacer más de golpe.
Lo que sí te garantizo es que con la cara que van a poner, merece la pena.
Espero haberte ayudado, si no lo haces ahora, ya te pondré la foto para que se la hagas a tu hija algún dia.
P.
Una cosa que les gustó mucho a mis primitas (7 y 9 años) son las piruletas de chocolate. Es una receta que le vi hacer al señor Adria (la verdad es que todas las recetas un poco sorprendentes que conozco o son de Bocousse o de Adria y me repito un poco
Tienes que poner una superficie de cristal o de metal al congelador (yo lo hice con una placa de horno pequeña que tengo) tiene que ser algo que conserve bien el frio. Mientras tanto fundes chocolate y lo metes en una manga pastelera. Tienes que tener el chocolate templado tirando a caliente y la bandeja bien fria.
Así las cosas (que decía siempre un profesor mio) pones en la bandeja unas brochetas un poco separadas y echas un pegote de chocolate en el centro y después pintas por los lados haciendo como una circunferencia de chocolate con algunas lineas de chocolate entrecruzadas para darle mayor estabilidad. Espolvoreas con peta-zetas (yo en su defecto puse almendras molidas) y esperas que se enfrie para despegarlas con cuidado.
Creo que no me he explicado muy bien. Tengo una foto en casa, pero no sé si me dará tiempo a ponerla. Lo que pasa es que quizá sean muchas niñas para hacer esto. También puedes hacerlas en vez de tan complicadas haciendo forma de piruleta normal o de corazón o algo así, que salen más pequeñas y puedes hacer más de golpe.
Lo que sí te garantizo es que con la cara que van a poner, merece la pena.
Espero haberte ayudado, si no lo haces ahora, ya te pondré la foto para que se la hagas a tu hija algún dia.
P.
- Pistachulin
- Cafetera/o

- Mensajes:161
- Registrado:Sab 13 Ene 2007 02:00
- Contactar:
- Pistachulin
- Cafetera/o

- Mensajes:161
- Registrado:Sab 13 Ene 2007 02:00
- Contactar:
-
tartalisa
- Pinche de cocina

- Mensajes:35
- Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Alicante
Puedes hacer "dedos de bruja", bien salados o dulces.
Estan hechos de pan de molde sin corteza y aplastados con un rodillo.
Si son salados se untan con queso filadelfia u otro.
Si son dulces yo les unto nocilla.
En la punta se les pone una almendra, a modo de uña.
Y para los salados se les dibuja con ketchup las rayitas del dedo y para los dulces los hago con sirope de fresa.
Otra cosa que les puedes hacer, o mejor que las hagan ellas mismas, son las nubes. Podrás encontrar la receta en el foro de Thermomix, pero se pueden hacer sin ella.
Para merendar les puedes hacer spirodogs que son como unos bollitos rellenos de bacon, queso y salchicha frankfurt y al horno. Para simplificar la masa yo la hago con el preparado para pizza del mercadona. Pero en el foro encontrarás la receta.
También les puedes hacer unas piruletas diferentes a las que ya se han explicado. Son muy fáciles. Pueden ser con chocolate blanco y otras con chocolate con leche. Se funden en el micro, por separado los chocolates y encima de un papel manteca o parafinado pones un palillo, echas un pegote de chocolate y encima almendras picadas. Los dejas enfriar y los puedes tener preparados con antelacion. Para que se cuajen antes yo los meti unos minutos al congelador.
Si se me ocurre algo más ya te lo digo. Suerte.
Estan hechos de pan de molde sin corteza y aplastados con un rodillo.
Si son salados se untan con queso filadelfia u otro.
Si son dulces yo les unto nocilla.
En la punta se les pone una almendra, a modo de uña.
Y para los salados se les dibuja con ketchup las rayitas del dedo y para los dulces los hago con sirope de fresa.
Otra cosa que les puedes hacer, o mejor que las hagan ellas mismas, son las nubes. Podrás encontrar la receta en el foro de Thermomix, pero se pueden hacer sin ella.
Para merendar les puedes hacer spirodogs que son como unos bollitos rellenos de bacon, queso y salchicha frankfurt y al horno. Para simplificar la masa yo la hago con el preparado para pizza del mercadona. Pero en el foro encontrarás la receta.
También les puedes hacer unas piruletas diferentes a las que ya se han explicado. Son muy fáciles. Pueden ser con chocolate blanco y otras con chocolate con leche. Se funden en el micro, por separado los chocolates y encima de un papel manteca o parafinado pones un palillo, echas un pegote de chocolate y encima almendras picadas. Los dejas enfriar y los puedes tener preparados con antelacion. Para que se cuajen antes yo los meti unos minutos al congelador.
Si se me ocurre algo más ya te lo digo. Suerte.
- maikha
- Cocinera/o

- Mensajes:1114
- Registrado:Sab 30 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Torroella de Montgrí. Costa Brava
Perdona que interrumpa! tendrias alguna foto de los dedos de bruja ? me ha llamado la atención, no tengo hijos pero si sobrinas , asi que si algun dia vienen a casa me gustaria sorprenderlas.tartalisa escribió:Puedes hacer "dedos de bruja", bien salados o dulces.
Estan hechos de pan de molde sin corteza y aplastados con un rodillo.
Si son salados se untan con queso filadelfia u otro.
Si son dulces yo les unto nocilla.
En la punta se les pone una almendra, a modo de uña.
Y para los salados se les dibuja con ketchup las rayitas del dedo y para los dulces los hago con sirope de fresa.
Otra cosa que les puedes hacer, o mejor que las hagan ellas mismas, son las nubes. Podrás encontrar la receta en el foro de Thermomix, pero se pueden hacer sin ella.
Para merendar les puedes hacer spirodogs que son como unos bollitos rellenos de bacon, queso y salchicha frankfurt y al horno. Para simplificar la masa yo la hago con el preparado para pizza del mercadona. Pero en el foro encontrarás la receta.
También les puedes hacer unas piruletas diferentes a las que ya se han explicado. Son muy fáciles. Pueden ser con chocolate blanco y otras con chocolate con leche. Se funden en el micro, por separado los chocolates y encima de un papel manteca o parafinado pones un palillo, echas un pegote de chocolate y encima almendras picadas. Los dejas enfriar y los puedes tener preparados con antelacion. Para que se cuajen antes yo los meti unos minutos al congelador.
Si se me ocurre algo más ya te lo digo. Suerte.
Gracias!
- maikha
- Cocinera/o

- Mensajes:1114
- Registrado:Sab 30 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Torroella de Montgrí. Costa Brava
CHULISIMAS ESAS PIRULETAS! ME GUARDO LA IMAGEN CON TU PERMISO, CLARO!Pistachulin escribió:Hola:
Aquí te pongo la foto de la piruleta de chocolate:
Y otra más fácil y pequeña, en vez de con brocheta con palillo:
También la puedes hacer toda rellena de chocolate.
La de chocolate negro es mucho más grande que la otra. No se ven muy bien, pero espero que te hagas una idea.
P.
- pbertrab
- Cafetera/o

- Mensajes:125
- Registrado:Jue 08 Jun 2006 02:00
- Ubicación:Mexico
Veo que tu post es viejo, ojalá no llegue tarde, el fin anterior cuidé a mis sobrinos y el sábado hicimos gomitas. Es relativamente sencillo, lo único de cuidado es el manejo del azúcar.
Te toma +- 1 hr. de preparación.
1 kg Almidón de Maíz
3/4 Tz Agua
5 1/2 C Grenetina
Jarabe
1/2 Tz Agua
1/2 Tz Glucosa
2 Tz Azúcar
1/2 Tz ácido cítrico
Esencia saborizante
Color
En una charola coloca el almidón a que tenga una altura de 1 cm. Con el mango de un rodillo, haz huecos (o con los dedos de los niños)
Remoja la grenetina en los 3/4 tz de agua fría
Prepara el jarabe con la glucosa, azúcar y agua. cuando esté a 106°C (punto de bola suave) retira del fuego. Agrega la grenetina y el ácido, remueve, agrega color y sabor, remueve. Con una cuchara vacía el líquido en los huecos de almidón. Deja reposar aprox 45 hrs a temperatura ambiente o refrigera 20 o 30 min.
Pasa esto por una coladera, tendrás las gomitas almidonadas, espolvoréalas con azúcar, a la cual le puedes agregar ácido cítrico para que sean aciditas.
Te toma +- 1 hr. de preparación.
1 kg Almidón de Maíz
3/4 Tz Agua
5 1/2 C Grenetina
Jarabe
1/2 Tz Agua
1/2 Tz Glucosa
2 Tz Azúcar
1/2 Tz ácido cítrico
Esencia saborizante
Color
En una charola coloca el almidón a que tenga una altura de 1 cm. Con el mango de un rodillo, haz huecos (o con los dedos de los niños)
Remoja la grenetina en los 3/4 tz de agua fría
Prepara el jarabe con la glucosa, azúcar y agua. cuando esté a 106°C (punto de bola suave) retira del fuego. Agrega la grenetina y el ácido, remueve, agrega color y sabor, remueve. Con una cuchara vacía el líquido en los huecos de almidón. Deja reposar aprox 45 hrs a temperatura ambiente o refrigera 20 o 30 min.
Pasa esto por una coladera, tendrás las gomitas almidonadas, espolvoréalas con azúcar, a la cual le puedes agregar ácido cítrico para que sean aciditas.
- Pistachulin
- Cafetera/o

- Mensajes:161
- Registrado:Sab 13 Ene 2007 02:00
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro
