ayudame boucose:

Curso de Cocina Creativa
job314
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
ayudame boucose

Mensaje por job314 » Mié 04 Abr 2007 11:44

Que procedimientos he de seguir para conseguir un buen aceite de perejil para decorar los platos. Pero que quede un bonito aceite con un color y textura buenos .gracias :)

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Sab 07 Abr 2007 16:55

Deshoja el perejil , lavalo bien , y llena el recipiente donde vayas a triturar hasta arriba , pon aceite de oliva virgen a 1/3 , medio diente de ajo , una pizca de sal , y tritura unos 8 minutos hasta que quede color criptonita.....

Slds,

Avatar de Usuario
Pistachulin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Sab 13 Ene 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por Pistachulin » Sab 07 Abr 2007 23:41

Una cosilla. He visto que hay quien blanquea el perejil (u otra hierba) antes. ¿Esto mejora la cosa, depende de la hierba da igual?

Gracias

P.

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Dom 08 Abr 2007 01:24

A ver , normalmente blanquearemos hojas que se oxidan con rapidez , por ejemplo la albahaca , en el caso del perejil la cantidad de ácido ascórbico es brutal , y como ya hemos comentado es un antioxidante de pelotas , así que blanqueando perejil sólo perderemos el tiempo , ya que si las proporciones aceite/perejil son correctas , tendremos un precioso aceite verde que aguantará sin problemas 3 o 4 días.

Slds,

Avatar de Usuario
Pistachulin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Sab 13 Ene 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por Pistachulin » Dom 08 Abr 2007 01:45

Gracias. Bueno es saberlo. El otro dia hice un aceite de perejil, que no blanqué, pero no porque supiera las razones, fue por falta de tiempo. Apunto lo de la albahaca.

Un abrazo.

P.

job314
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00

Mensaje por job314 » Lun 09 Abr 2007 01:32

muchas gracias una pregunta mas durante esos ocho minutos le aplicas algo de kalor en la termomix o solo triturar?

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Lun 09 Abr 2007 11:15

Bueno ...en 8 minutos con la misma fricción de la cuchilla ya se genera el calor suficiente como para potenciar el color.

Slds,

job314
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00

Mensaje por job314 » Mar 10 Abr 2007 00:02

ya lo he probao esta tarde solo ke una cosilla. Me quedaba excesivamente licuao quiero decir a la hora de hacer un dibujo en el plato se queda como aceitoso. Me interesaria que quedara un pelin gordo. Puede ser que una vez que lo he pasao x la termo lo he pasao luego x el chino? es que sino al meter en biberon igual pilla alguna ramita y no me deja que pase el aceite.

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Mar 10 Abr 2007 09:20

No lo pases por el chino , ni por colador.....debes deshojar el perejil , así que NO RAMITAS, ya que ademas de tener tropezones , el tallo tiene mas agua y no te sale tan verde....recuerda sólo hojas de perejil , y en unos 8 minutos debería quedar un aceite super verde y que sin problemas pase por el biberón.


Slds,

job314
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00

Mensaje por job314 » Mar 10 Abr 2007 15:28

gracias de nuevo
el siguiente que haga no passa una ramita :nodigona: :nodigona: y ate contare que tal me molaria que hicierais un post con consejos y normas a la hora de pintar los platos quiero decir decorarlos.
Que pega y que no pega en colores.
no se cosillas a tener en cuenta a la hora de decorar los platos y gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro