y la foto del original
Como podeis ver el parecido entre el original y mi hijastro es pura coincidencia





Estaba bueno, pero para mi gusto demasiado chocolate y la crema de azafran no sabia demasiado, el chocolate le mataba el sabor
La receta es:
MILHOJAS DE CHOCOLATE CON CREMA DE AZAFRAN
CREMA DE AZAFRAN
10 pistilos de azafran, 250 g. de nata, 250 g. de leche, 75 g. de yema, 75 g de azucar, se tuesta el azafran y se añade la leche y la nata, se mezclan aparte los huevos y el azucar, se mezcla todo y se lleva a 86º se enfria y reserva
CREMA DE CHOCOLATE
300 g. de nata, 25 g. de glucosa, 210 g. de chocolate y 30 g. de mantequilla, se hace una crema con todo y se resetrva.
PLACAS DE CHOCOLATE
Se atemperan 250 g. de chocolate y se hacen placas rectangulares, (yo las hice circulares sobre una lamina de acetato de las transparencias y un molde de goma de tarro), lo extendia y al congelador, pasado unos minutos sale facilmente
SALSA INGLESA DE AZAFRAN
Se hace igual que la crema con 5 pistilos 210 g. de leche 40 g. de nata 45 g. de yemas y 50 g. de azucar
SALSA DE CHOCOLATE
50 g. de leche, 100 g. de nata 50 g. de glucosa, 150 g. de chocolate y 1l. de agua templada. Se mezcla todo en el mismo orden que antes (quedara bastante mas liquido).
REDUCCION DE NARANJA
200 g. de azucar y 20 g. de azucar. Mezclar y reducir
PRESENTACION
Se coloca una placa de chocolate y un cordon de crema de chocolate en el perimetro, en el interior crema de azafran, encima otra placa y repetir hasta hacer cuatro pisos.
Se acompaña con un cordon de salsa de azafran, salsa de chocolate y un poco de reduccion de naranja (Estas tres cosas no las hice).
Segun mi experiencia personal el cordon de chocolate tiene que ser grueso para que la crema de azafran no se salga (como me paso a mi) y para que el milhojas salga mas alto.
Suerte y a probar


