Queso de cabra sobre pan con oregano y aceite:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
bones18
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
Ubicación:Girona
Queso de cabra sobre pan con oregano y aceite

Mensaje por bones18 » Jue 19 Abr 2007 13:00

Wuenas..

me gusto mucho el típico plato de pan tostado con queso de cabra (de ese en forma de tubo) y aliñado con oregano y aceite de oliva. Al final un minuto en el grill para que se funda la capa más superficial.

Que variaciones podria hacer con esa receta? a veces lo acompanyo con mermelada de grosella un poco calentada para que sea más liquida, pero me gustaria hacer algo diferente.

algun consejo?

gracias!

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Jue 19 Abr 2007 14:23

amasalo con las manos hasta que pome , haz cilindros con film , corta en tubitos y caramelizas con soplete y azúcar.

Diluye en la misma cantidad de leche caliente y pasa por th , añade gelatina , cuela y a sifón ....pica mango en brunoise saltealo con un poco de azucar y unas gotas de limón ... monta una copa con tapenado , el mango y la espuma de queso.

Haz bolitas y pásalas por sésamo negro y semilla de amapola , sirve con miel.

Corta rodajas de un dedo y directamente pasalas por antiadherente ...acompaña de mermelada de tomates verdes ( brunoise de tomates verdes+azucar+vino blanco+jenjibre)

Compra una lata de perdiz en escabeche , desmigala , haz rollitos de pasta brick con queso de cabra y la perdiz.

Etc..etc..etc...

Slds,

Avatar de Usuario
bones18
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por bones18 » Jue 19 Abr 2007 17:06

ohhh,

bocousse dame un foto tuya y la pondré en medio del salon rodeada de velas jajajaja


con el tapenado te refieres a la mezcla de aceitunas negras y anchoas y/o alcaparras más lo que se quiera? en mi tierra lo llamamos olivada, pero mezclado con mango.... es muy atrevido, me gusta la combinación con la espuma de queso, pero a lo mejor sustiuiré el mango por pera blanquilla más acida y fuerte y no tan dulce como el mango.

gracias!

Avatar de Usuario
Momovsky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:334
Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00

Mensaje por Momovsky » Jue 19 Abr 2007 21:42

Yo he probado una receta que es hojaldre ya horneado y cortado por la mitad, se coloca el queso de cabra enmedio y se coloca al grill un poquito con mermelada de tomate por encima.

Esta muy rico, rico

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Vie 20 Abr 2007 10:30

Quise decir tapenade , si ..... En este caso hazlo con aceitunas verdes.


Slds,

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro