¿Como conseguir un rebozado espectacular?:

Curso de Cocina Creativa
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balles78
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¿Como conseguir un rebozado espectacular?

Mensaje por balles78 » Vie 20 Abr 2007 09:45

Hace un tiempo vi en un programa de la tele un cocinero que rebozaba unas gambas con un rebozado que supuestamente era de polvo de cueros de cerdo y al freírlo crecía muchísimo y quedaba muy espectacular.
He intentado reproducirlo pero no soy capaz, alguien sabe como se puede conseguirlo, he pensado que igual se puede hacer con el producto que se hacen las tortitas de arroz pero tampoco se como, si alguien sabe como hacerlo se lo agradecería mucho.

Un saludo y gracias

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Mensaje por Bocousse » Vie 20 Abr 2007 10:35

Bueno el rebozado dependerá de lo que quieras rebozar ....... polvo de frutos secos , corn flakes , tempura , orly , harina+huevo, etc.... lo del cuero en polvo suena intersante , lo probaré...

Slds,

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Mensaje por balles78 » Vie 20 Abr 2007 10:41

El tema es que no he conseguido que se infle de forma espectacular.Quiero conseguir el efecto como si la gamba estuviera metida en un caparazón, pero de algo que casi no de sabor solo para conseguir la textura, Los cueros o con las tortitas de arroz casi no tienen sabor.
¿Alguien sabe como se hace el pan chino? Ese con sabor a gambas.

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Mensaje por Bocousse » Vie 20 Abr 2007 11:02

El pan chino ese con sabor a gambas ..... se hace cociendo arroz hasta que se pase mogollón....luego se tritura y se pasa por colador hasta que quede una masa blanca pastosa...esa masa la dejas secar en sulfurizado un par de día hasta que se transforme en una especie de plástico ..... cortas a trozos y fríe en abundante aceite muy caliente.

Slds,

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Mensaje por Bocousse » Vie 20 Abr 2007 11:03

Se me olvidaba ....cuando extiendas en sulfurizado , hazlo en una capa fina.

Slds,

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Mensaje por balles78 » Vie 20 Abr 2007 11:32

Vamos que al final queda una cosa parecida a los cueros.
Vamos que mi solución va ser hacer una pasta con el polvo de los cueros para poder envolver con suficiente cantidad la gamba para que crezca.
Con que podría hacer una pasta, ¿aceite?, ¿leche?, ¿agua?.

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Mensaje por Bocousse » Vie 20 Abr 2007 12:38

Cuando hablas de cuero te refieres a los fritos???? si es así poner humedad jode la receta


Slds,,

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Mensaje por balles78 » Vie 20 Abr 2007 12:52

Si me refería a los cueros de las palomas, si.
Entonces hay alguna forma de conseguir una buena cantidad de polvo para que crezca lo suficiente.

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Mensaje por Bocousse » Vie 20 Abr 2007 13:29

Tendríamos que triturar el cuero en polvo liofilizado antes de ser frito , o la pasta de arroz seca , para que me entiendas , rebozar , freir y ver que ocurre despues...


Slds,

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Mensaje por balles78 » Vie 20 Abr 2007 13:34

Si pero para poder rebozar se tiene que pegar a la gamba, si no hay liquido no se pega, y con la sola humedad de la gamba el polvo que se pega es demasiado poco como para que crezca.

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