aceite de oliva o de girasol?:

Toda la Gastronomía a tu alcance

aceite de girasol o de oliva para patatas fritas?

aceite de girasol
6
12%
aceite de oliva
44
86%
otros
1
2%
 
Votos totales: 51

pandi
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
Contactar:
aceite de oliva o de girasol?

Mensaje por pandi » Mié 02 May 2007 21:24

hola, tengo una duda, yo siempre pongo aceite de oliva en la freidora pero he escuchado que mucha gente prefiere ponerle aceite de girasol y para freir patatas en la sarten tambien, vosotras que opinais?

Avatar de Usuario
Ayelen
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Mensaje por Ayelen » Mié 02 May 2007 21:57

Yo siempre de oliva, y si es de mi tierra (Caceres) mejor

Avatar de Usuario
dory
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:Dom 27 Ago 2006 02:00
Ubicación:A Coruña THERMOMIX 21-Bifinett KH1170

aceite de oliva o de girasol?

Mensaje por dory » Mié 02 May 2007 22:02

utiliza el de oliva. Es más caro, pero no tiene punto de comparación. El de girasol no aguanta esas temperaturas y se descompone.
Y ni se te ocurra utilizar el especial para freidoras, yo lo compre una vez y fatal y después hablando con un quimico me dijo que no se me ocurriera, que mejor es aceite de oliva.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 03 May 2007 01:00

Yo prefiero el de oliva, porque aguanta mas grados antes de descomponerse que el resto de los aceite vegetales.

Cosa curiosa en Austría y Alemania doctores, gastronómos y dieteticos les han hecho creer que el aceite de oliva solo se puede consumir en crudo, por ejemplo en ensaladas y que no sirve para freir.

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Mensaje por DIVINNA » Jue 03 May 2007 01:05

Donde se pone un aceite de oliva.... que se quiten los demas.
Y el sabor tan bueno que proporciona a las patatas .... um
:dientes:

Avatar de Usuario
Sunshine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1842
Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » Jue 03 May 2007 01:24

yo no uso freidora pero cuando frio en sarten siempre utilizo aceite de oliva como para casi todo menos para el wok que uso otro tipo de aceites (de cacahuete o por ejemplo)

ARANPE
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1549
Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00

Mensaje por ARANPE » Jue 03 May 2007 08:11

Como te han dicho, el de oliva es mejor. El aceite de oliva se quema menos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
odili
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6359
Registrado:Lun 19 Dic 2005 02:00
Ubicación:manchega en navarra

Mensaje por odili » Jue 03 May 2007 08:29

pues oliva por supuesto, aunque confieso que hubo un tiempo que se puso de moda el de girasol
decian que era mas saludable :nodigona: :nodigona: como no seria para el bolsillo :lol: :lol:

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Jue 03 May 2007 09:35

aceite de freirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

rosario63
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:Sab 29 Oct 2005 02:00
Ubicación:Una Gaditana en Sevilla

Mensaje por rosario63 » Jue 03 May 2007 09:41

:D :D Oliva por supuesto, lo uso para todo. En casa usamos el virgen extra y bueno el sabo de las comidas y las frituras es que no tiene comparación además en las frituras el aceite cuando se caliente es como si aumentara. Para la mahonesa uso el de oliva pero sabor suave porque sino es demasiado fuerte.

:beso: :beso: , Charo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro