Andando??????isabeldelacuadra escribió:Tengo una lamina de hojaldre andando por el congelador, qué puedo hacaer con ella?
Me dais alguna idea??
Gracias
que hago con una lamina de hojaldre????:
- koki
- Cocinera/o

- Mensajes:1079
- Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
- Ubicación:Al Sur.. d Madrid
- Momovsky
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:334
- Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00
Bueno finalmente hice el queso brie envuelto en hojaldre con mermelada de frambuesa y tambien envuelto con pasta bric. Tenesi que disculpar la presentacion pero los hice muy rapido y no les dedique mucho tiempo.
A los de hojaldre les puse unas cebollas fritas y posteriormente bañadas en oporto, mucho mejor con esto sin la cebolla quedan muy secos.

Este es uno solo de hojaldre con cebolla

y este de pasta bric

En resumen, estaban buenos pero no exquisitos, aunque para hacer algo rapido y un poco sorprendente estan muy bien
A los de hojaldre les puse unas cebollas fritas y posteriormente bañadas en oporto, mucho mejor con esto sin la cebolla quedan muy secos.
Este es uno solo de hojaldre con cebolla
y este de pasta bric
En resumen, estaban buenos pero no exquisitos, aunque para hacer algo rapido y un poco sorprendente estan muy bien
- BizcochonA
- Cafetera/o

- Mensajes:113
- Registrado:Dom 12 Nov 2006 02:00
- Ubicación:(Th21)
La salsa (gotas) es una reducción de balsámico y trufa, que le va estupendamente de sabor; y he hecho trampa gorda porque es comprada
- Bocousse
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:465
- Registrado:Jue 05 May 2005 02:00
A ver Momovsky , extiendes un cuadrado de hojaldre , lo estiras un pelín ayudandote de harina ( muy poquita) , pones un pegote de farsa ya fría , encima el solomillo , salpimientas , cierras el hojaldre , le das la vuelta y pintas con yema de huevo +una gota de nata ....horneas a 170 º .
Quedará todo dorado menos el culo , pero ese no se va a ver.
Slds,
Quedará todo dorado menos el culo , pero ese no se va a ver.
Slds,
- isabeldelacuadra
- Cocinera/o

- Mensajes:1013
- Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
- Ubicación:(toledo)
- Momovsky
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:334
- Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00
Bueno, despues de quedarme a cuadros con la farsa que comentaba Bocusse me he ido al practico, y os transcribo la receta que da del Solomillo welington (cito textualmente):
Filet mechado y medio asado . Cubrirlo del todo de farce de ave adicionada de Duxelles secas. Envolver con una hoja de pasta de hojaldre. Pintar. Cocinar al horno. G.: tomates sin piel a la manteca , lechuga y patatas Chateau
En fin, hoy estoy socratiano SOLO SE QUE NO SE NADA, mientras mas trato de aprender me doy cuenta que se menos. Voy a intentar hacer un solomillo a la wellington pero no prometo nada.
Dios!!!!!! para lo que ha quedado uno.

Filet mechado y medio asado . Cubrirlo del todo de farce de ave adicionada de Duxelles secas. Envolver con una hoja de pasta de hojaldre. Pintar. Cocinar al horno. G.: tomates sin piel a la manteca , lechuga y patatas Chateau
En fin, hoy estoy socratiano SOLO SE QUE NO SE NADA, mientras mas trato de aprender me doy cuenta que se menos. Voy a intentar hacer un solomillo a la wellington pero no prometo nada.
Dios!!!!!! para lo que ha quedado uno.
- Momovsky
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:334
- Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00
Bueno, despues de mi evidente y supina ignorancia sobre el consejo de Bocusse decidi poner en practica su consejo, e hice el solomillo envuelto en una camisa (o farsa o farce en frances) con una bechamel con champiñones y despues disolvi en esta todavia caliente el foie, el reultado mejora muchisimo el sabor, la textura y la presentacion, como siempre chapó con los consejos del maestro.
Como siempre lo hice muy deprisa y la guarnicion deja mucho que desear aunque despues del ultimo tironcillo de orejas, le puse huevo batido por encima al hojaldre.
Bueno ahi van las fotos:


Y aqui esta abierto

La pega fue que la carne la compre en el CI y me la dieron regular, aunque les pedi solomillo de ternera tenia nervios, y cuando la vi cortada me dio verguenza devolverla :x :x :x :x :x
quiza el amaño del filete era excesivo, mas pequeño quiza mejor, pero de sabor excelente.
Como siempre lo hice muy deprisa y la guarnicion deja mucho que desear aunque despues del ultimo tironcillo de orejas, le puse huevo batido por encima al hojaldre.
Bueno ahi van las fotos:
Y aqui esta abierto
La pega fue que la carne la compre en el CI y me la dieron regular, aunque les pedi solomillo de ternera tenia nervios, y cuando la vi cortada me dio verguenza devolverla :x :x :x :x :x
quiza el amaño del filete era excesivo, mas pequeño quiza mejor, pero de sabor excelente.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro