yo esta tarde la estreno!!
¿quién tiene el libro de corvitto?:
- Daida
- Pinche de cocina

- Mensajes:95
- Registrado:Vie 26 May 2006 02:00
Hola
ayer tuve visita y no pude poner las fotos como dije pero hoy si
Mi helado de fruta escarchada ¿como lo véis?
Es una base blanca con una cucharadita de extracto de vainilla natural y fruta escarchada.
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Mi helado de fruta escarchada ¿como lo véis?
Es una base blanca con una cucharadita de extracto de vainilla natural y fruta escarchada.
[/Última edición por Daida el Jue 28 Jun 2007 11:22, editado 1 vez en total.
- Momovsky
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:334
- Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00
El helado tiene una pinta estupenda, yo he hecho uno de yogur con frambuesa bueniiiisimo, despues pondre fotos, es increible la suavidad que le da el yogur. Yo hago el yogur con la olla expres, un litro de leche y una tarrina, sale igual que el de la tarrina.
Respecto a tu pregunta, conviene limpiarlo el agua con sal corroera el metal, el alcohol no creo que sea necesario, pero como le caiga algo de helado eso sera un foco de bacterias de impresion.
Yo he desterrado el cubilete lo hago directamente en la maquina y con la pala sale todo muy facilmente.
Por cierto estoy preparando un helado de manzanas asadas, he hecho 500 g de base y habia pensado echarle mañana las manzanas a la heladera con la base. Es correcto? que proporciones son correcas? la manzana tiene mucha pectina, afectara eso a la cremosidad del helado?
Me he comprado el libro de Corvitto pero todavia no me ha llegado
Gracias de antemano

Respecto a tu pregunta, conviene limpiarlo el agua con sal corroera el metal, el alcohol no creo que sea necesario, pero como le caiga algo de helado eso sera un foco de bacterias de impresion.
Yo he desterrado el cubilete lo hago directamente en la maquina y con la pala sale todo muy facilmente.
Por cierto estoy preparando un helado de manzanas asadas, he hecho 500 g de base y habia pensado echarle mañana las manzanas a la heladera con la base. Es correcto? que proporciones son correcas? la manzana tiene mucha pectina, afectara eso a la cremosidad del helado?
Me he comprado el libro de Corvitto pero todavia no me ha llegado
Gracias de antemano
- nek0
- Cafetera/o

- Mensajes:100
- Registrado:Mar 01 Mar 2005 02:00
- Ubicación:Madrid
gracias momovsky,
lo he hecho con alcohol y siempre lo limpio bien, es que me da pavor luego no saber limpiar la cubeta por lo que siempre uso la extraible (hasta ahora, que han sido dos helados, yogur y crema de cacahuete)
yo el libro de corvitto igual me lo compro me lo estoy pensando... tengo cocinerosinfo en la calle del curro
pero con la pasta que es... ufff 
lo he hecho con alcohol y siempre lo limpio bien, es que me da pavor luego no saber limpiar la cubeta por lo que siempre uso la extraible (hasta ahora, que han sido dos helados, yogur y crema de cacahuete)
yo el libro de corvitto igual me lo compro me lo estoy pensando... tengo cocinerosinfo en la calle del curro
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