MELÓN Y MANZANA CON GELATINA DE GAZPACHO
INGREDIENTES
un melón
una manzana
unas hojas de gelatina
un brik de gazpacho
aceite de oliva y pimienta
PREPARACIÓN
Rehidratar las hojas de galetina en agua.
Calentar unas cucharadas del gazpacho y disolver la gelatina. Mezclar con el resto de gazpacho frío y reservar.
Cortar los dos extremos del melón para que se mantenga en pie. Cortar por la mitad y sacar bien todas las pepitas. Rellenar con la gelatina de gazpacho y meter a la nevera, de pie, hasta que la gelatina esté bien cuajada.
Hacer los mismo con la manzana, sacándole en corazón y parte de la pulpa, con un cuchillo.
Sacar el melón y la manzana de la nevera, cortar en rodajas y servir con un hilo de aceite de oliva y espolvoreado con pimienta negra.
CHUPITO DE GELATINA DE GAZPACHO
INGREDIENTES
unas hojas de gelatina
un brik de gazpacho
unos tomates cherry
aceite de oliva y orégano
PREPARACIÓN
Rehidratar las hojas de galetina en agua.
Calentar unas cucharadas del gazpacho y disolver la gelatina. Mezclar con el resto de gazpacho frío y reservar.
Rellenar con la gelatina de gazpacho unos vasos de chupito y meter a la nevera hasta que esté bien cuajada.
Sacar de la nevera y servir poniendo medio tomate cherry encima. Regar con un hilo de aceite de oliva y espolvorear con orégano.
TOMATITOS DE FIESTA
INGREDIENTES
unos tomates cherry
2 cucharadas de fructosa y 3 cucharadas de agua
semillas de sésamo tostado
PREPARACIÓN
Hacer un caramelo claro en el microondas con la fructosa y el agua.
Pinchar cada tomate en una brocheta, bañarlos en el caramelo caliente y pasarlos rápidamente por las semillas de sésamo tostado. Dejar secar y servir.
BROCHETAS DE TACOS DE ATÚN Y TOMATITOS CHERRY
INGREDIENTES
unos tomates cherry
unos tacos de atún en aceite
pimienta (opcional)
PREPARACIÓN
Pinchar en unas brochetas, un taco de atún, un tomate cherry, otro taco de atún y otro tomate cherry. Espolvorear con un poco de pimienta, si se desea, y servir.
GRISSINI INTEGRALES CON ACEITE DE OLIVA Y POLVO DE TOMATE
INGREDIENTES
unos palitos de pan integrales
un sobre de dip de tomate y orégano, o un sobre de sopa de tomate
un poco de pimentón
unas lonchas de jamón (opcional)
aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Pincelar los palitos de pan con aceite de oliva hasta la mitad.
Mezclar unas cucharaditas del tomate en polvo con un poco de pimentón, y pasar los palitos de pan por la mezcla, rebozándolos bien. Servir pinchados en unas lonchas de jamón, si se desea.
más cerquita, para que veais como queda...
yo lo hice con este sobre, porque es bastante sano (tiene pocas grasas, y no lleva almidones ni las grasas habituales que llevan todas las sopas de sobre...)
pero quien quiera, también lo puede hacer con esta sopa... de tomate no sé si hay de más marcas... ésta la hay en Mercadona...
