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marsu
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Re: Oliaigua amb tomàtic

Mensaje por marsu » Mié 01 Ago 2007 08:46

Ingredientes
1 tarro de queso quark de los pequeños
200 ml de leche evaporada
3 huevos medianos
1 yogur natural desnatado

Con la medida del yogur
1 medida de harina
1 y media de frcutosa
1 medida y media de leche desnatada

Preparación
Caramelizar un molde de silicona. Reservar el molde caramelizado
Precalentar el horno a 180º, y poner agua en una bandeja en la que quepa el molde de silicona de la tarta.
Mezclar todo en la thermomix velocidad 6 durante aprox 2 minutos para que quede todo bien disuelto
Verter la mezcla en el molde, y poner el molde dentro de la bandeja "al baño maría"
y dejar a 180º unos 45minutos aprox.
Desmoldar cuando esté fría.

Esta receta está basada en una original que pertenece a Pretty de mundorecetas.comImagen

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Re: Oliaigua amb tomàtic

Mensaje por marsu » Mié 01 Ago 2007 08:49

Tortilla de calabacín y jamón dulce

Ingredientes

5 huevos
50 ml de leche
250 grs de jamon dulce a tacos
3 calabacines pelados
1 cebolla
10 ml de aceite

Preparación

pelar los calabacines y partirlos a dados
ponerlos junto con el aceite y la cebolla cortada en la chef-o-matic
tiempo 60 minutos en el programa 91
Una vez terminado comprobar que las verduras están bien cocinadas.
Si ya lo están aladir los huevos batidos y la leche (ya mezclados anteriormente)
tiempo aprox 30 minutos programa 91

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Empanada integral de pisto y atún *fotos*

Mensaje por marsu » Mié 01 Ago 2007 08:50

Ingredientes para la masa
50 gr. de agua
50 gr. de aceite
50 gr. de vino blanco
45 gr. de mantequilla/manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
una pizca de azúcar
1 huevo
1 sobre de levadura de pan Vahiné / 20 gr de levadura fresca
350 gr. de harina integral con pipas,copos de avena,semillas de lino.
1 huevo medio batido para pintar la masa

Ingredientes para el relleno

25 cl de aceite de oliva
1 Berenjena
1 cebolla
3 latas de atún pequeñas de 80 grs. aprox
2 huevos duros
1 calabacín
4 tomates maduros
1 pizca de azucar para quitar acidez al tomate
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 huevo para pintar una vez montada la empanada

Preparacion de la masa

Preparación para la masa

Verter todos los ingredientes en el vaso de la TH menos el huevo, la levadura y la harina, 1 min. 37º V2.

Añadir el huevo y la levadura y mexclar unos segundos a V4. Echar la harina y mezclar unos segundos a V6 y seguidamente 2 minutos a V Espiga.

Reservaremos un poco para dejorar y el resto lo dividiremos en 2 partes siendo una de un poco de mayor cantantidad ya que será la que utilicemos para la base.

Reservar para que leve un poco.

Preparacion del relleno
Tener ya codidos los 2 huevos duros y reservarlos.
Calentar 4 minutos temp Varoma a vel cuchara el aceite.
POner la mariposa y poner las horatizas ya cortadas a tacos.
Aprox 12/15 minutos vel.2 temp. Varoma
Si vemos que todavía están muy enteras dejarlo un poco de más tiempo.
Podemos añadir un poco de tomate triturado si nos ha quedado un poco espeso y queremos que quede más líquido el relleno.
Añadiremos a última hora el atún sin el aceite
Añadimos el huevo duro cortado.

Dejar que repose el relleno para que no esté muy caliente cuando lo pongamos sobre la masa

Montamos la empanada y pintamos con huevo batido.

aprox 40 minutos a 180 grados en el horno

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Re: Oliaigua amb tomàtic

Mensaje por marsu » Mié 01 Ago 2007 08:53

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Ingredientes
1 cebolla
500 grs de guisantes
1 taco gordo de jamón dulce
setas (yo puse gírgoles)
1/2 cuadrado de especies de finas hiervas (mercadona)
1/2 vaso de caldo de pollo (tetra break)
1 y 1/2 vaso de agua
aceite
Preparación
Ponemos el aceite a calentar a temperatura Varoma. 5 min.
Añadimos la cebolla y picamos unos segundos a vel. 7.
Dejamos que dore un poquito unos 4 min aprox.
Añadimos los taquitos de jamón dulce y esperaremos a que también estén dorados.
Seguimos con la misma temperatura varoma, giro a la izquierda vel 3.
Ponemos la mariposa + giro a la izquierda, vel 2 y ponemos las gírgolas + el medio cuadrado de las especies, seguimos con temperatura varoma,tiempo aprox 4 minutos.
Añadimos el vaso de caldo y lo dejamos unos minutos hasta que quede reducido a la mitad.
Una vez reducido el caldo añadimos el agua y dejaremos hasta que quede más o menos caldoso según nos guste.
Servir.
Que aproveche!
*Yo lo he hecho con jamon dulce pero se puede hacer con jamón serrano, y con otros tipos de setas, pero éstas procurad que sean tipo setas blancas... que no sean demasiado gustosas ya que le quitarían sabor a los guisantes y quedaría demasiado fuertes de sabor.
Esta receta se ha elavorado en thermomix modelo 31

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tomates rellanos de delicias de mar

Mensaje por marsu » Mié 01 Ago 2007 08:55

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Ingredientes
6 tomates grandes bien maduros
3 latas de atún medianas
6 varias de surimi
mozzarella
oregano
3 huevos duros

Preparación
Precalentamos el horno.
se vacian los tomates y el contenido se pone en el vaso de la thermomix.
En el pondremos los huevos cocidos, el surimi, un poco de mozzarella y el atún sin aceite. lo mezclamos todo unos segundos a velocidad 6.
Pondremos la mezcla en los tomatitos con un poco de mozzarella por encima y un poco de oregano.
Lo ponemos unos minutos en el horno a 180 grados hasta que dore.

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Re: tomates rellanos de delicias de mar

Mensaje por marsu » Mié 01 Ago 2007 09:28

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Ensalada Marina

Ingredientes
Canónigos
Salmón ahumado
Surimi o Varitas de Cangrejo
Maiz dulce (light bajo en azucar)
Soja Germinada
Atún
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal

Preparación
Poner los ingredientes en un bol ysazonar después junto con el aceite de oliva, el vinagre de módena y la sal.

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Mensaje por bellablanca » Mié 01 Ago 2007 16:58

PATÉ JUDÍO DE HUEVOS Y CEBOLLETAS

INGREDIENTES

4 huevos
2 cebolletas
2 cucharadas de aceite de girasol
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cocer los huevos en abundante agua. Enfriar y pelar.
Lavar y trocear las cebolletas.
Colocar el pasapuré con la rejilla fina, sobre un cuenco. y pasar los huevos y las cebolletas.
Añadir el aceite de girasol y salpimentar al gusto.
Servir con pan tostado.

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Los canapés los hice poniendo una sartén de parrilla al fuego hasta que estuvo muy muy caliente, y puse las rodajas de calabacín y las flores de pechuga de pavo sin nada de grasa, sólo con sal, sobre la sartén, un par de minutos por cada lado...

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y lo que es el paté, lo comimos sin más, con pan tostado :wink:

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Mensaje por bellablanca » Mié 01 Ago 2007 17:02

MELÓN Y MANZANA CON GELATINA DE GAZPACHO

INGREDIENTES

un melón
una manzana
unas hojas de gelatina
un brik de gazpacho
aceite de oliva y pimienta

PREPARACIÓN

Rehidratar las hojas de galetina en agua.
Calentar unas cucharadas del gazpacho y disolver la gelatina. Mezclar con el resto de gazpacho frío y reservar.
Cortar los dos extremos del melón para que se mantenga en pie. Cortar por la mitad y sacar bien todas las pepitas. Rellenar con la gelatina de gazpacho y meter a la nevera, de pie, hasta que la gelatina esté bien cuajada.
Hacer los mismo con la manzana, sacándole en corazón y parte de la pulpa, con un cuchillo.
Sacar el melón y la manzana de la nevera, cortar en rodajas y servir con un hilo de aceite de oliva y espolvoreado con pimienta negra.

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CHUPITO DE GELATINA DE GAZPACHO

INGREDIENTES

unas hojas de gelatina
un brik de gazpacho
unos tomates cherry
aceite de oliva y orégano

PREPARACIÓN

Rehidratar las hojas de galetina en agua.
Calentar unas cucharadas del gazpacho y disolver la gelatina. Mezclar con el resto de gazpacho frío y reservar.
Rellenar con la gelatina de gazpacho unos vasos de chupito y meter a la nevera hasta que esté bien cuajada.
Sacar de la nevera y servir poniendo medio tomate cherry encima. Regar con un hilo de aceite de oliva y espolvorear con orégano.

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TOMATITOS DE FIESTA

INGREDIENTES

unos tomates cherry
2 cucharadas de fructosa y 3 cucharadas de agua
semillas de sésamo tostado

PREPARACIÓN

Hacer un caramelo claro en el microondas con la fructosa y el agua.
Pinchar cada tomate en una brocheta, bañarlos en el caramelo caliente y pasarlos rápidamente por las semillas de sésamo tostado. Dejar secar y servir.

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BROCHETAS DE TACOS DE ATÚN Y TOMATITOS CHERRY

INGREDIENTES

unos tomates cherry
unos tacos de atún en aceite
pimienta (opcional)

PREPARACIÓN

Pinchar en unas brochetas, un taco de atún, un tomate cherry, otro taco de atún y otro tomate cherry. Espolvorear con un poco de pimienta, si se desea, y servir.

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GRISSINI INTEGRALES CON ACEITE DE OLIVA Y POLVO DE TOMATE

INGREDIENTES

unos palitos de pan integrales
un sobre de dip de tomate y orégano, o un sobre de sopa de tomate
un poco de pimentón
unas lonchas de jamón (opcional)
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

Pincelar los palitos de pan con aceite de oliva hasta la mitad.
Mezclar unas cucharaditas del tomate en polvo con un poco de pimentón, y pasar los palitos de pan por la mezcla, rebozándolos bien. Servir pinchados en unas lonchas de jamón, si se desea.

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más cerquita, para que veais como queda...

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yo lo hice con este sobre, porque es bastante sano (tiene pocas grasas, y no lleva almidones ni las grasas habituales que llevan todas las sopas de sobre...)

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pero quien quiera, también lo puede hacer con esta sopa... de tomate no sé si hay de más marcas... ésta la hay en Mercadona...

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PATATAS DEL SR RAMON

Mensaje por mjfor » Mié 01 Ago 2007 23:34

estas las podemos comer con moderación al mediodia, pero de todas formas las pongo, porq estan muy buenas y muy fresquitas.
patatas nuevas con piel
variantes al gusto
olivas rellenas al gusto
2 dientes de ajo
perejil picadito
pimientos del piquillo
sal, aceite y pimienta


cocer las patatas con piel hasta que veais que pinchandolas las podeis atravesar sin que ofezcan resistencia, sacar del agua y dejar entibiar.
pelarlas y cortadas a pedacitos, dejar enfriar del todo y poner en la nevera tapadas con film.
hacer un picadillo con los variantes (encurtidos) los ajos, las olivas y los pimientos.
mezclar con las patatas, añadir aceite de oliva, sal y pimienta y perejil.
y a la nevera al menos 2 o 3 horas mas.

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SOJA VERDE CON VERDURA Y ATÚN (ARGALA)

Mensaje por MAMEHA » Jue 02 Ago 2007 11:00

Con el permiso de Argala pongo su receta aquí porque se va a perder:

SOJA VERDE CON VERDURA Y ATÚN
Autor: Argala

250 g. soja verde
2 latas de atun natural
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 zanahorias
tomate frito
aceite
sal
A mi me gusta ponerla a rremojo, aunque no hace falta,
pero asi se hidrata y luego no consume tanta agua al cocinarla
En una cazuela,se pone un poco de aceite,
y se sofrie la cebolla ,pimiento y ajo
cuando esta trasparente, se echa una zanahoria troceada,
un poco de agua, y se tritura
en la salsa que queda al triturar ,se echa un buen chorreton de tomate frito,la otra zanahoria en rodajas,la soja verde y el atun con el caldo,
se cubre con agua y se pone a cocer ,
si cuando esta cociendo , se va quedando sin agua le vas echando,
y cuando falte 5 minutos para estar , se sala


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