CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Lun 06 Ago 2007 16:57

Pues yo cabo da sacar de la cubeta el pan 59, que hacía mucho tiempo que no lo preparava y ahora lo merendaremos con una gran taza de uvas que es como nos gusta en verano... :wink:


Imagen
Última edición por alegna el Mar 07 Ago 2007 13:20, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
usia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:Mié 17 May 2006 02:00
Ubicación:murcia

Mensaje por usia » Mar 07 Ago 2007 13:11

hola covaro, eso de que el agua podia influir a la hora de hacer el arroz, no lo sabia, yo hice la receta de matahary, creo que la medida del agua era un vaso y medio, y mi arroz es del normal tambien, sera cuestion de ir probando :cry: :lol:

Avatar de Usuario
Gerchucky
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00
Ubicación:Territorio Astur-Leonés

Mensaje por Gerchucky » Mié 08 Ago 2007 18:55

Hola, hoy he vuelto a hacer pan.
¡Soy reincidente! :lol: pero esta vez lo he hecho de ajo y oregano, con la receta del índice.
A ver si os gustan las fotos. El pan os aseguro que está de rechupete (aunque para no variar se me chafó un poquito por arriba)Imagen
Tambien ayuda el aceite, el tomate de la huerta de mi güelina y el jamón de las faldas del Monte Teleno.
Imagen
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Mié 08 Ago 2007 19:10

Oye Gerchucky, no serás de Astorga o cerca no? Acabo de ver lo del Teleno y me he quedado :o , que yo soy de Astorga de toda la vida, y me gusta mucho encontrarme a gente de cerca por el foro!

:wink:

Avatar de Usuario
Gerchucky
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00
Ubicación:Territorio Astur-Leonés

Mensaje por Gerchucky » Mié 08 Ago 2007 20:47

Hola Cracky :)
Ser, soy de Gíjón, pero llevo un tiempo en esta tierrina, y si te suenan los jamones de Priaranza, pues puedes hacerte una idea de por donde ando. :lol: (Que conste que no tengo nada que ver con la tienda que los vende, salvo que somos asiduos compradores de sus estupendos embutidos :babas:
Cerca cerca de Astorga... http://santacolombadelavega.iespana.es
es la Web que he hecho al pueblín de mi güela, así que casi somos vecinas :lol:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Mié 08 Ago 2007 21:35

Esta mañana hice el salmón con orgeanos del recetário y quedado muy rico... :up: Ya había hecho esta receta con atún, pero con salmón tambien está bueno... :wink:

Avatar de Usuario
mriam
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00
Ubicación:Basauri (Bizkaia) th31 chef o matic

Mensaje por mriam » Mié 08 Ago 2007 23:27

Pues hoy he hecho bonito encebollado. Muy rico pero la próxima vez pondré la cebolla un rato antes para que quede más doradita. Lo he puesto todo a la vez y no se ha dorado con el jugo que ha soltado el bonito.

He puesto una cebolla entera en rodajas finas y dos dientes de ajo también en rodajas con una cucharada de aceite. Encima he puesto el bonito sin piel ni espinas y otra cucharada de aceite por encima. Ah, y todo debidamente salado. Programa 91, 1 hora y media.

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Jue 09 Ago 2007 10:40

Gerchucky escribió:Hola Cracky :)
Ser, soy de Gíjón, pero llevo un tiempo en esta tierrina, y si te suenan los jamones de Priaranza, pues puedes hacerte una idea de por donde ando. :lol: (Que conste que no tengo nada que ver con la tienda que los vende, salvo que somos asiduos compradores de sus estupendos embutidos :babas:
Cerca cerca de Astorga... http://santacolombadelavega.iespana.es
es la Web que he hecho al pueblín de mi güela, así que casi somos vecinas :lol:
:beso: :beso:
Claro que conozco Priaranza y Santa Colomba, seguro que muchos de esos jamones, si no todos, han sido vacunados anteriormente por mi padre :lol:

Qué pequeño es el mundo!

:wink:

Avatar de Usuario
Gerchucky
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00
Ubicación:Territorio Astur-Leonés

Mensaje por Gerchucky » Jue 09 Ago 2007 11:22

:lol: Pues que ricos que salen :lol:
Santa Colomba es la de al lado de La Bañeza, no la de Somoza o la de las Piedras :dientes:
Que bien tener una vecina por el foro. He visto muchas paisanas de Xixón por aquí; me alegro de tener cerca también a alguien de este lado de Pajares. ¡Por cierto, que frio hace hoy a pesar del sol!
:up:
Por cierto, hoy me he atrevido a programar mi chefito por primera vez, os pongo una foto de la cubeta con unos "Frejoles (Judías Verdes) con refrito". A ver que tal salen, ya os cuento.
Imagen
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Arlequín
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00

mi receta adaptada

Mensaje por Arlequín » Jue 09 Ago 2007 12:25

mriam escribió:Pues hoy he hecho bonito encebollado. Muy rico pero la próxima vez pondré la cebolla un rato antes para que quede más doradita. Lo he puesto todo a la vez y no se ha dorado con el jugo que ha soltado el bonito.

He puesto una cebolla entera en rodajas finas y dos dientes de ajo también en rodajas con una cucharada de aceite. Encima he puesto el bonito sin piel ni espinas y otra cucharada de aceite por encima. Ah, y todo debidamente salado. Programa 91, 1 hora y media.
Que razón tienes, yo he hecho el bonito encebollado y no lo reogué antes y creo que quedaría mucho mejor haciéndolo.

Anoche llegué a casa y se me había olvidado :( sacar la comida de mi hija para hoy, tiré de vuestras recetas y preparé unos tornillos de colores como la receta de pasta con chorizo pero a mi manera, la verdad que tenía miedo porque había leído que se quedaba un poco pastoso, pero me quedaron de rechupete. :up: os cuento como lo hice:

Para empezar tenía unos poquito de macarrones de colores y otros pocos de tornillos o espirales también de colores:

PASTA DE COLORES CON CHORIZO Y BACON

Una medida de la chefo de cada uno, (en total 2 vasos de pasta)
1/2 cebolla pequeña muy picadita
1/2 pimiento verde de los llamados italiano
1 diente de ajo
4 rajas de chorizo de aprox. 1 cm. de grosor (cada una claro)
2 lonchas de bacon ahumado
1 brick de tomate frito
El mismo brick de agua
aceite
sal
perejil
orégano
1 pizca de pimienta blanca

Echar un chorrito pequeño de aceite en la chefo, prog. 91 - 25 min., cuando está caliente el añado la cebolla el ajo y el pimiento, todo muy picadito, mover y dejar que se reogue.

Pasado este tiempo incorporo la pasta, tomate frito, agua, orégano, perejil, pimienta blanca y sal, remover (vamos todo menos el bacón y el chorizo) prog. 91 - 50 min.

Cuando quedan 20 min., le añado el bacón y el chorizo cortado en dados pequeños y vuelta a remover (siempre con cuchara de madera).

Nada mas terminar, siguiendo vuestras instrucciones lo saco de la cubeta, la pasta ha salido en su punto de verdad que tenía una pinta buenísima, no he puesto fotos porque no tengo ni idea y la verdad a las 12 de la noche no iba a dar la lata a mi costilla que se levanta a las 6 de la mañana (yo a las 6:30).

De verdad estaban muy buenos :up: :up: y eso que a mi la pasta no me va mucho, jejeje. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro