Muchas gracias, sois muy amables.
es mucho más sencillo de lo que parece, os animo a intentarlo. Ésta es mi segunda tarta de fondant y todavía hay mucha técnica que aprender...
Os explico,
Hice dos bizcochos de yogur. El famoso bizcocho 1,2,3.
Para cada bizcocho:
1 yogurt natural (reservar el envase ya que nos servirá de medida)
1 medida de aceite (utilizaremos el vaso del yogurt)
2 medidas de azucar
3 medidas de harina ( yo puse 2 de harina y 1 de maizena, así queda más esponjoso

)
1 sobre de levadura en polvo (yo puse un sobre de royal).
un poco de canela (se puede aromatizar con vainilla, con rallaura de limón, naranja,...).
Se mezclan todos los ingredientes en un bol y se le da batidora para que coja aire. Así queda mucho más esponjoso.
Se forra un molde con mantequilla y un poco de harina y se añade la mezcla.
Se mete en el horno, y en la primera media hora no se abre la puerta del horno bajo ningún concepto(sino bajaría). La temperatura en mi horno es 200º (pero el mio calienta de menos,así que yo creo que con 180º basta). Yo lo tuve entre 45minutos y una hora. Hay que hacer la prueba del cuchillo o palillo, cuando salga limpio ya está.
El bizcocho de arriba lo partí por la mitad y lo rellené con mermelada de albaricoque.
El bizcocho de abajo como era mayor(doblé las cantidades de los ingredientes), lo partí en dos partes, rellenándolo de ganache de chocolate y de mermelada de frambuesa).
Para la ganache de choclate:
200ml nata líquida 35%MG,
200gr chocolate de cobertura
75gr de mantequilla
En un cazo calentamos la nata y la maentquilla. Cuando ésta se haya fundido completamente, lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trozos. Se remueve hasta su completa disolución. Se reserva y se deja enfriar una o dos horas. se utiliza tanto para cubrir tartas(no deberá estar tan fría) como para rellenarlas.
respecto ala cobertura, los bizcochos los cubrí con mermelada de albaricoque y de frambuesa, respectivamente, paraq ue el fondant(pasta de azúcar) se adheriese bien.
el fondant lo compré en internet (clubcocina) y seguí las instruccions que encontrareis en esta web(hay videos explicativos).
És muy fácil, os animo a intentarlo.
