Tarta de cumpleaños para niña:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca
Tarta de cumpleaños para niña

Mensaje por PrunusDulcis » Mar 25 Sep 2007 12:04

hola!
Esta es la tarta de cumplaños que le preparé el sábado con todo el cariño del mundo, a mi sobrinita por su segundo aniversario .
La foto no es muy buena :nodigona:
Espero que os guste. :beso:

Imagen

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2707
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Mensaje por Esterfi » Mar 25 Sep 2007 12:11

Es preciosa!! me encanta!!! yo quiero aprender a hacer eso :cry:

Avatar de Usuario
charcuterito
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Mié 04 Jul 2007 02:00

Mensaje por charcuterito » Mar 25 Sep 2007 12:33

¡¡¡¡ ES PRECIOSA !!!!
Genial, pero........................
QUE PONGA LA RECETA, QUE PONGA LA RECETA, QUE PONGA LA RECETA, QUE PONGA LA RECETA
:beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Mensaje por UXIA23 » Mar 25 Sep 2007 15:32

CARAY!! VALLA DETALLAZO QUE HAS TENIDO CON TU SOBRINA, ESPERO QUE LE HAYA GUSTADO MUCHO!

Imagen

Avatar de Usuario
ANAE
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:Mar 22 Mar 2005 02:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por ANAE » Mar 25 Sep 2007 15:46

:o :o :o :o :o Esto se esta poniendo de profesional, que no va haber quien se arrime a enseñar nada :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Es una preciosidad y mas todavia porque esta hecha con mucho amor.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mirabel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:Sab 31 Mar 2007 02:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » Mar 25 Sep 2007 19:55

¡Qué linda, qué linda.....!

¡Qué tarta más preciosa te ha quedado!

Yo también quiero aprender........


:beso: :beso: :beso:

Slinki
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Sab 24 Mar 2007 02:00

Mensaje por Slinki » Mar 25 Sep 2007 19:59

Está sensacional! anda, dinos cómo la has hecho, porfa.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
carlotenia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Mié 05 Sep 2007 02:00
Ubicación:Córdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » Mié 26 Sep 2007 01:01

¿Pero cómo haceis esas virguerías?

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » Mié 26 Sep 2007 09:17

Muchas gracias, sois muy amables.
es mucho más sencillo de lo que parece, os animo a intentarlo. Ésta es mi segunda tarta de fondant y todavía hay mucha técnica que aprender...
Os explico,
Hice dos bizcochos de yogur. El famoso bizcocho 1,2,3.
Para cada bizcocho:
1 yogurt natural (reservar el envase ya que nos servirá de medida)
1 medida de aceite (utilizaremos el vaso del yogurt)
2 medidas de azucar
3 medidas de harina ( yo puse 2 de harina y 1 de maizena, así queda más esponjoso :wink: )
1 sobre de levadura en polvo (yo puse un sobre de royal).
un poco de canela (se puede aromatizar con vainilla, con rallaura de limón, naranja,...).

Se mezclan todos los ingredientes en un bol y se le da batidora para que coja aire. Así queda mucho más esponjoso.
Se forra un molde con mantequilla y un poco de harina y se añade la mezcla.
Se mete en el horno, y en la primera media hora no se abre la puerta del horno bajo ningún concepto(sino bajaría). La temperatura en mi horno es 200º (pero el mio calienta de menos,así que yo creo que con 180º basta). Yo lo tuve entre 45minutos y una hora. Hay que hacer la prueba del cuchillo o palillo, cuando salga limpio ya está.

El bizcocho de arriba lo partí por la mitad y lo rellené con mermelada de albaricoque.
El bizcocho de abajo como era mayor(doblé las cantidades de los ingredientes), lo partí en dos partes, rellenándolo de ganache de chocolate y de mermelada de frambuesa).

Para la ganache de choclate:
200ml nata líquida 35%MG,
200gr chocolate de cobertura
75gr de mantequilla
En un cazo calentamos la nata y la maentquilla. Cuando ésta se haya fundido completamente, lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trozos. Se remueve hasta su completa disolución. Se reserva y se deja enfriar una o dos horas. se utiliza tanto para cubrir tartas(no deberá estar tan fría) como para rellenarlas.

respecto ala cobertura, los bizcochos los cubrí con mermelada de albaricoque y de frambuesa, respectivamente, paraq ue el fondant(pasta de azúcar) se adheriese bien.
el fondant lo compré en internet (clubcocina) y seguí las instruccions que encontrareis en esta web(hay videos explicativos).

És muy fácil, os animo a intentarlo.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
arima
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por arima » Mié 26 Sep 2007 10:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: un lujazo :plas: :plas: :plas:



felicidades para la nena :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro