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irati333
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Mensaje por irati333 » Mar 25 Sep 2007 12:48

Xelina, los otros 50 gr. imagino que son de harina de almendras, no?porque de noraml no puede ser... Y la levadura? Ayer iba a comprar Royal y no lo hice porque lleva maiz...no sé cual coger! Y no encuentro levadura de panadería para el pan! Se llama tal que así? Que y atengo el salvado de trigo y quiero hacerla ya...con cebollita en polvo y orégano (no tengo tomillo)

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xelina
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Mensaje por xelina » Mar 25 Sep 2007 12:58

Sí, los otro 50gr. son de harina de almendras.

Jolin y lo de la levadura, ni lo he visto... :nodigona: la puse sin mirar...

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irati333
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Mensaje por irati333 » Mar 25 Sep 2007 13:05

Os pongo una receta que hice el otro día de arroz salvaje con verduras y carne picada, las cantidades que pongo valen para dos platos únicos muy abundantes, o para más si es para acompañar, o de segundo...os recuerdo que el arroz salvaje es un cereal de IG bajo y por tanto se puede mezclar con todo. Ingredientes:

125 gr. de arroz salvaje.
200gr. de carne picada (yo puse mitad ternera mitad cerdo)
1 cebolla no muy grande.
1 pimiento verde no muy grande
2 tomates medianos
2 vasos de agua/ caldo de carne.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Opcional, una pizca de pimentón picante, o pimienta negra.

Poner la noche anterior el arroz en remojo, así tardará menos en hacerse. Cortar la cebolla y el pimiento en rodajitas, pelar y trocear el tomate. En una cazuela con aceite rehogar la cebolla y el pimiento y cuando la cebolla tome color añadir el tomate, luego la carne aplastada con un tenedor y con un poco de sal, añadir sal y pimienta, el pimentón e incorporar el arroz. Darle vueltas y verter el caldo (la próxima vez echaré vaso y medio. Usé agua porque no encontré caldo apto). Cocer hasta que no quede líquido.

Un consejo, yo lo hice el viernes y estaba muy bueno, pero ayer me comí el resto recalentado y estaba aún mejor! Así que hacerlo el día de antes.

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Ajedrea
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Mensaje por Ajedrea » Mar 25 Sep 2007 22:05

xelina escribió:Hola chicas!

Como ya he dicho en el punto de encuentro, este finde he hecho monty-pizza!!

Realmente he cogido varias recetas y las he fundido en una... os la pongo a ver si le vale a alguna...

He de decir, que la masa está buena, pero vamos, que no es pizza, pizza, porque sale espojosita, en vez de crujiente, pero pa matar el gusanillo algun finde, si que vale.

ingredientes:

50 gr. harina de soja
50 gr. harina
2 huevos enteros
1 chorrito leche
1/2 sobre levadura
1 pizca de sal
1 pizca edulcorante en polvo
1 pizca de queso rallado (pa matar el sabor de la soja)

Se bate todo y sale una masa espesa.

Hornear a baja temperatura y cuando coja color meterle el relleno: tomate, queso, jamón, chorizo, champis..............

Tengo foto, pero soy incapaz de ponerla! :(

:beso: :beso:

Xelina, te doy las gracias aquí y así subo el post. Lo intentaré probar en breve.

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Mensaje por chopillo » Mar 25 Sep 2007 23:16

hola os pongo una receta, es plagio de algún lugar que no me acuerdo, aunque no tengo foto :wink:

TALLARINES NEGROS CON CALAMARES
Los ingredientes
300 gramos de tallarines negros,
200 gramos de aros de calamar,
1 diente de ajo,
1 cebolla,
1 vaso de vino blanco,
pimienta negra,
jengibre,
1 ramita de perejil y sal.
La preparación
Pon a hervir una olla con abundante agua salada. Trocea los aros de calamar, pela y corta la cebolla muy fina en medias lunas. Pela y lamina el ajo y pica el perejil.
En una sartén grande con un poco de aceite sofríe la cebolla, cuando se dore, agrega el ajo y el perejil y a continuación las tiras de calamar. Espolvorea las especias y sofríe.
Cuando el calamar haya cogido color, riega con el vino blanco y deja cocer hasta que se evapore. Mientras tanto escurre la pasta, una vez consumido el caldo mezcla los ingredientes y deja un par de minutos para que los sabores se complementen y sirve bien caliente.

Espero que os guste :up:

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Mensaje por maribelrivera » Mar 25 Sep 2007 23:17

los tallarines negros son monty? :nodigona:

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Mensaje por chopillo » Mar 25 Sep 2007 23:50

Hola Maribel, se cuecen espaguetis integrales con tinta de sepia o tinta de calamar, y vualá, tenemos espaguetis negros monty, siempre hay que tunear las recetas para que nos sean válidas :up:

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Mensaje por Ajedrea » Mié 26 Sep 2007 23:06

Voy a poner yo una y así subo el post

POTAJE DE GARBANZOS FÁCIL FÁCIL

Espincas
Garbanzos cocidos
Calabcín
Cebolla
Tomate rallado (un poco)
Pimentón
Sal
Aceite de oliva

Opcionales: migas de bacalao, huevo duro...


Se hace un sofrito con la cebolla y el calabacín. Cunado ya estén blanditos, se añade un poco de pimentón y el tomate rallado.
Por otro lado se cuecen las espinacas, se le añade este sofrito y los garbanzos cocidos. Y un poco de agua si hace falta. Se deja un rato y ya está. Las proporciones son al gusto, así como añadirle algún ingrediente más como migas de bacalao, que se pondrían a cocer con todo lo demás un ratito, y huevo cocido, que se añadiría al final a trocitos.

Ale, ya está arriba el post.

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Mensaje por tata1970 » Jue 27 Sep 2007 23:01

Lo subo, lo subo que se nos baja...

:up: :up:

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Mensaje por Ajedrea » Lun 01 Oct 2007 22:22

Voy a poner aquí la receta del Bizcocho de soja tal y como yo lo hice, y así subo el post. Si tenéis sugerencias para mejorarlo serán bienvenidas. Os adelanto que salió bastante bien.

BIZCOCHO O MAGDALENAS DE SOJA

INGREDIENTES:
200 g de harina de soja
130 g de fructosa
50 g de aceite de oliva
4 huevos
1 pellizco de sal
4 sobres dobles de gasificate/acidulante (azul y blanco)
1 manzana golden grande o 2 pequeñas
Nueces

(También se podría poner cacao puro, avellanas,... lo que queramos, apto, claro)

PREPARACIÓN:

Batir las claras a punto de nieve con el pellizco de sal
Añadir las yemas, el aceite y la fructosa
Mezclar la harina con el gasificante/acidulante
Añadir la harina a los huevos y mezclar bien
Añadir las manzanas a trocitos y las nueces.
Espolvorear fructosa por encima, o no.
Hornear a 180 ºC 1/2 hora más o menos (ir mirando)
Última edición por Ajedrea el Lun 01 Oct 2007 22:38, editado 1 vez en total.

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