TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
Chapucilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:Sab 17 Mar 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Chapucilla » Vie 26 Oct 2007 13:05

lacasitadepuli escribió:gracias a todas ( mila, chapucilla y morganacake) por sus aportes....

voy a investigar bien como es eso del cobro....ahora no me quedó claro lo de 14 euros el kilo .... es una tarta que lleva también modelado como esta tarta que encontré en la web de una chica que se llama DEMYCAKES ????


o de esas simples que llevan un poco de nata y algunos dibujos ???




Imagen
Del estilo de esa que has puesto valen el doble, a partir de 120 euros.

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Vie 26 Oct 2007 13:22

He encontrado esto en cuanto a precios de tartas de una tienda en Madrid. El mínimo son 60 euros y luego va subiendo según tamaño, creo.

http://www.[SPAM].com/Pedidos.html

Avatar de Usuario
Glycinemax
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:Dom 04 Dic 2005 02:00
Ubicación:España y mi corazón en Argentina!!!
Contactar:

Mensaje por Glycinemax » Vie 26 Oct 2007 14:57

Idolas chapucilla y morganacake !!!! gracias !!!
entonces no estoy tan errada al pensar que pueden cobrarse unos 40 euros por kilos !!!

Vamos a seguir investigando, si alguien sabe más que lo diga !!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chiquipc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Mar 21 Ago 2007 02:00
Ubicación:montgat

PREGUNTO!!!!

Mensaje por chiquipc » Vie 26 Oct 2007 15:54

lacasitadepuli escribió:
pipaaa escribió:Pues nada chiquipc, ahí estamos liada con los bizcochos :cry: , el primero q hize, lo deje poco tiempo y estab crudo y ya el siguiente mejor.
Para este finde me toca lo del relleno q le tengo un miedo a eso de cortar el bizcocho y rellenarlo q no veas, pero a ver q talll. Por cierto los colorantes alimenticios q venden en los supermercados valen para el fondant??. Un :beso: para todas y gracias chiqui por acordarte de mii jejejee.
Hola pipaaa si, los colorantes valen, aunque te aconsejo que te vayas a un buen sitio donde los consigas en polvo... que con una pequeñisima cantidad tiñen un montón y tienen una variedad de colores inmensa .

hay un blog, de una chica que enseña como rellenar las tartas , como cortarlas, luego forrar el mismo molde con plastico e ir apilando alli las capas rellenas y luego presionar con algo pesado para que se prense muy bien y por ultimo a la nevera hasta el momento de la deco final..... si quieres te lo paso....
HOLA TENGO UNA PREGUNTILLA,¿ COMO SE UTILIZAN LOS COLORANTES EN POLVO PARA DAR COLOR AL FONDANT?
ES QUE YO LO COMPRÉ PERO NO SE COMO USARLO.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Glycinemax
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:Dom 04 Dic 2005 02:00
Ubicación:España y mi corazón en Argentina!!!
Contactar:

Re: PREGUNTO!!!!

Mensaje por Glycinemax » Vie 26 Oct 2007 18:33

chiquipc escribió:
lacasitadepuli escribió:
pipaaa escribió:Pues nada chiquipc, ahí estamos liada con los bizcochos :cry: , el primero q hize, lo deje poco tiempo y estab crudo y ya el siguiente mejor.
Para este finde me toca lo del relleno q le tengo un miedo a eso de cortar el bizcocho y rellenarlo q no veas, pero a ver q talll. Por cierto los colorantes alimenticios q venden en los supermercados valen para el fondant??. Un :beso: para todas y gracias chiqui por acordarte de mii jejejee.
Hola pipaaa si, los colorantes valen, aunque te aconsejo que te vayas a un buen sitio donde los consigas en polvo... que con una pequeñisima cantidad tiñen un montón y tienen una variedad de colores inmensa .

hay un blog, de una chica que enseña como rellenar las tartas , como cortarlas, luego forrar el mismo molde con plastico e ir apilando alli las capas rellenas y luego presionar con algo pesado para que se prense muy bien y por ultimo a la nevera hasta el momento de la deco final..... si quieres te lo paso....
HOLA TENGO UNA PREGUNTILLA,¿ COMO SE UTILIZAN LOS COLORANTES EN POLVO PARA DAR COLOR AL FONDANT?
ES QUE YO LO COMPRÉ PERO NO SE COMO USARLO.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Hola chiqui , soy novata en esto, pero he leido que es mejor mezclar el colorante en el líquido ( antes de incorporar al azucar) para que se disuelva bien ....yo lo he hecho así y me ha quedado muy parejo !!!

si me animo pongo la foto .... es que el fondant se me ha cuarteado un poquito.....

Avatar de Usuario
Glycinemax
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:Dom 04 Dic 2005 02:00
Ubicación:España y mi corazón en Argentina!!!
Contactar:

El blog prometido

Mensaje por Glycinemax » Vie 26 Oct 2007 18:34

chicas, el blog que les prometí es de una compatriota llamada MARICARMEN... es imperdible, no tiene desperdicio.... os lo recomiendo....

http://maricarmenreposteria.blogspot.co ... na%20torta


que os pareció ???

Avatar de Usuario
chiquipc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Mar 21 Ago 2007 02:00
Ubicación:montgat

Re: El blog prometido

Mensaje por chiquipc » Vie 26 Oct 2007 18:42

lacasitadepuli escribió:chicas, el blog que les prometí es de una compatriota llamada MARICARMEN... es imperdible, no tiene desperdicio.... os lo recomiendo....

http://maricarmenreposteria.blogspot.co ... na%20torta


que os pareció ???
QUE CHULADA!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ES UNA PAGINA MUY UTIL CON RECETAS Y TODO!!! GRACIAS POR COMPARTIRLA.

TENGO UNA GRAN DUDA! SI YO YA TENGO EL FONDANT HECHO Y BLANCO , COMO INCORPORO EL COLORANTE EN POLVO?

Avatar de Usuario
Glycinemax
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:Dom 04 Dic 2005 02:00
Ubicación:España y mi corazón en Argentina!!!
Contactar:

Mensaje por Glycinemax » Vie 26 Oct 2007 20:34

Ahhh perdona guapa, pensé que todavía no lo habías preparado.....
Mira, coges un palillo de madera y con lo que saques vas tiñendo la masa .... ten cuidado , porque tienen un poder cubritivo muy grande y con una pequeña cantidad quizá logres el color deseado..... siempre es preferible pecar por defecto que por exceso .....
yo te aconsejaría ..... mezclarlo y luego dejarlo reposar un rato tapado ( bien tapado ) ... porque suele ocurrir ( pero con el glacé real ... que si lo utilizas enseguida, al rato aparecen más pigmentos , moteándote la preparación ) ..... aunque mas que nada me pasó con el violeta ( que se ve mezclan pigmento rosa con azul ) con los colores puros, tipo rojo, azul y amarillo no me pasó.....

Viste que buen BLOG :plas: :plas: :plas: :plas: felicitaciones para Maricarmen !!!!! una campeona compartiendo experiencia !


:beso:

Avatar de Usuario
reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

la tarta de mi niña

Mensaje por reineta » Sab 27 Oct 2007 01:38

Hola a tod@s. Estos dias casi no he podido entrar en el foro. El domingo es el cumple de mi niñita ( cumple 2 años) y le he estado preparando la tarta. He de reconocer que no me gusta tanto como la primera que hice, pero bueno, no está mal. El dia 3 voy al curso de fondant de Evacakes, y espero aprender mucho para que la tercera tarta sea ya... ¡¡¡¡ super chula.!!!!

Aquí os pongo las fotos. Besos. :-* :-*

Imagen

Imagen

Imagen


Imagen

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Mensaje por pipaaa » Dom 28 Oct 2007 21:44

gracias lacasitadepuli por el link esta mu bienn, y no cosita q bizcochos haceis vosotras para q os salgan tan altos. Es q yo con los q he estado practicando me han salio bien pero muy bajitosss. Y hoy he hecho uno para practicar lo del relleno pero no lo podio hacer pq este tb me ha salido bajitoo :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro