y TAMBIEN POR VUESTROS MENUS NAVIDEÑOS.
"RECETAS NAVIDEÑAS 2007 - 2008":
-
Amparius
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Lun 03 Sep 2007 02:00
recetas de navidad
Muy rco todo y original a qué llamas muchaho?

- cruzs
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:409
- Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
hola guapa, k de ideas,Yita escribió:Os pongo cosas de las últimas comidas y cenas de Navidad y Nochebuena de mi familia (lo que me acuerdo de los últimos años):
ENTRANTES:
- Tablas de ibéricos y quesos
- Canapés de pan bimbo o tostaditas untadas con patés, pudings caseros (de atún, de cabracho, de setas... suelo hacerlos yo) o foie (el foie le hace mi madre todos los años casero y está de muerte, siempre vuela, jeje). Luego los decoramos con gambitas, sucedaneo de caviar, rabanitos...
- Salpicón de marisco (a veces ha sido en vez de salpicón, coctel de marisco que es un poco distinto)
- Almejas a la marinera (compradas directamente a la mariscadora el mismo día que las ponemos, además como la mariscadora es amiga son almejas escogidas de lo mejor de nuestra tierra)
- Langostinos o Santiaguillos a la plancha
- Otros mariscos: masera, centollo, bogavante, cigalas... unos años se han puesto unos marisos y otros años, otros. Siempre servimos al lado alguna salsa para acompañar.
LA SOPA (sólo en las comidas)
- Sopa de marisco (cuando la hace mi abuela está de muerte, se tira horas la mujer quitando la piel a los largostinos y desmenuzando el rape entero para que quede la sopa perfecta)
PLATO PRINCIPAL:
- Cochinillo al horno
- Cordero al horno (son de casa, tenemos varios familiares que crían corderos, así que suele caer si no es en una comida, en otra)
- Merluza rellena de marisco al horno
- Rape al horno (ha caído por primera vez el año pasado y casi de casualidad porque mi madre fue al mercado a comprar la merluza pero "se enamoró" de un rape enorme y cambió el menú, jeje)
- Solomillo de tudanca a la plancha
- Pavita rellena al horno (mi madre es la experta de este plato, jeje, pringa bien el interior de brandy y luego mete un relleno de pasas, ciruelas, carne picada, pan mojado en leche... muy rico)
*Todo con guarnición de patatas, champiñones o setas y pimientos. Y acompañado por una ensalada que hace mi madre con lechugas variadas, queso de cabra y una reducción de módena con orejones, miel, pasitas y algo más.
POSTRES:
- Alguna tarta o pastel casero
- Tarta helada comprada
- Dulces de navidad hechos en casa: pan de cadiz y algún turrón.
- Dulces de navidad comprados: polvorones, más turrones, mazapanes...
me ha encantado la merluza rellena de marisco al horno, me puedes poner la receta??
gracias un beso.
- Kanaima
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:509
- Registrado:Mié 11 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Bélgica
Esta receta es muy buena....yo la hice y gustó mucho, ya la había puesto en el foro pero creo que no fue muy vista...se las copio aquí....
"Bueno chicas, aquí está el "Pan de Navidad " que ha puesto Amparius hoy en el foro. Le he llamado "Torta de Navidad" porque me parece más a mí, una torta que un pan....la receta fantástica, suave, esponjosa y muy buena...se las recomiendo..... Gracias Amparius por la receta el link aquí:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 91887.html "

y el corte

Nota: Esta torta es una receta de una monja amiga de la mamá de Amparius, quien puso la receta y de quien les dejo el link para que la copien....y uds saben que las monjas siempre tienen recetas muy ricas....
pruébenla que no se arrenpetiran!!
"Bueno chicas, aquí está el "Pan de Navidad " que ha puesto Amparius hoy en el foro. Le he llamado "Torta de Navidad" porque me parece más a mí, una torta que un pan....la receta fantástica, suave, esponjosa y muy buena...se las recomiendo..... Gracias Amparius por la receta el link aquí:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 91887.html "

y el corte

Nota: Esta torta es una receta de una monja amiga de la mamá de Amparius, quien puso la receta y de quien les dejo el link para que la copien....y uds saben que las monjas siempre tienen recetas muy ricas....
- UXIA23
- Cocinera/o

- Mensajes:1921
- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:la coruña
QUE SEPAIS QUE SONJ LASA PRIMERAS NAVIDADES QUE PASO EN ESTE FORO Y ESTOY MUY ILUSIONADA RECOPILANDO RECETAS VUESTRAS PARA COMPARTIR ESTOS DIAS TAN BONITOS CON TODA MI FAMILIA!!!
NOSOTROS NO SOLEMOS SER MUY INNOVADORES PERO DESDE QUE VOY SIENDO MAS MAYORCITA Y MI MADRE ME DEJA METERME MAS EN LA COCINA YA PUEDO OPINAR Y PARTICIPAR EN EL MENU NAVIDEÑO.
EL AÑO PASADO HICIMOS UNA PASTEL DE CABRACHO...MMMM QUE RICO:
PASTEL DE CABRACHO:
1k cabracho
5 huevos
250 nata
250 tomate
pimineta sal
unas gambitas cocidas
cueces el pescado con una cebolla puerro, sal pimienta.Cuando este lo limpias y desmenuzas.Lo incorporas a la nata tomate y huevos, le chamos las gambitas picadas.echamos un poko de sal y pimienta.manchas un bol con aceite y lo espolvoreas con pan rallado, echas un puñado en el bol y lo vas girando hasta que se quede adherido a toda la superficie.Vertemos el pastel, lo tapamos con aluminio y lo horneamos al baño maria durante 45 m a 160 g
LO PUSIMOS EN UNA FUENTE SOBRE LECHUGA CON UNAS ACEITUNILLAS Y MAYONESA. ESTABA RIQUISIMO Y NO ES PORQUE LO HICIESE YO EH............

NOSOTROS NO SOLEMOS SER MUY INNOVADORES PERO DESDE QUE VOY SIENDO MAS MAYORCITA Y MI MADRE ME DEJA METERME MAS EN LA COCINA YA PUEDO OPINAR Y PARTICIPAR EN EL MENU NAVIDEÑO.
EL AÑO PASADO HICIMOS UNA PASTEL DE CABRACHO...MMMM QUE RICO:
PASTEL DE CABRACHO:
1k cabracho
5 huevos
250 nata
250 tomate
pimineta sal
unas gambitas cocidas
cueces el pescado con una cebolla puerro, sal pimienta.Cuando este lo limpias y desmenuzas.Lo incorporas a la nata tomate y huevos, le chamos las gambitas picadas.echamos un poko de sal y pimienta.manchas un bol con aceite y lo espolvoreas con pan rallado, echas un puñado en el bol y lo vas girando hasta que se quede adherido a toda la superficie.Vertemos el pastel, lo tapamos con aluminio y lo horneamos al baño maria durante 45 m a 160 g
LO PUSIMOS EN UNA FUENTE SOBRE LECHUGA CON UNAS ACEITUNILLAS Y MAYONESA. ESTABA RIQUISIMO Y NO ES PORQUE LO HICIESE YO EH............
- Kanaima
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:509
- Registrado:Mié 11 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Bélgica
Re: recetas de navidad
Creo que en España le dicen Redondo, a esa parte de la carne de la vaca....nosotros le decimos muchacho redondo.....no sé si me explico...Amparius escribió:Muy rco todo y original a qué llamas muchaho?![]()
- Yita
- Cafetera/o

- Mensajes:180
- Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
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Ahí va la receta:cruzs escribió:
hola guapa, k de ideas,
me ha encantado la merluza rellena de marisco al horno, me puedes poner la receta??
gracias un beso.
MERLUZA RELLENA DE MARISCO (receta de mi madre)
1 merluza de 2 kilos
1 centollo pequeño cocido y desmigado
250gr de langostinos pelados y troceados (no cocidos)
1 cebolla
2 huevos
sal y pimienta
Mantequilla
1 chorrito de Brandy
Para la bechamel: 50gr mantequilla, 50gr de harina, 1/2l de leche
El zumo de medio limón
500ml de fumet de pescado
Aceite de oliva
Precalentar el horno.
Saltemos los langostinos con un poco de mantequilla y flameamos con el brandy. Reservamos
Hacemos la bechamel (freimos con cuidado la harina en la mantequilla, damos vueltas con una cuchara de palo 5 min y vamos añadiendo la leche bien caliente mientras removemos, unos 20 min hasta que espese). Después añadimos a la bechamel, la carne de centollo, los langostinos y salpimentamos. Cuando se haya enfriado ligeramente, añadimos los huevos, removiendo con una cuchara de madera.
Por otro lado, pocharemos la cebolla cortada finamente.
Colocamos la merluza abierta (sin la espina central, esto se lo pedimos al pescadero) sobre una tabla, salpimentamos y extendemos sobre ella primero la cebolla rehogada y luego la bechamel. Cerramos la merluza con la cuerda y la ponemos en una besuguera rociada con aceite. Introducir la besuguera en el horno precalentado a 180º hasta que la merluza esté hecha (unos 15-20min) . Cuando esté hecha, retiramos la merluza y en la besuguera añadimos el zumo de limón y el fumet, lo ponemos al fuego hasta que hierva, bajamos el fuego al mínimo y vamos añadiendo poco a poco mantequilla hasta que adquiera la consistencia de una salsa, con la que salsearemos cada ración de merluza.
- Yita
- Cafetera/o

- Mensajes:180
- Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
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- CocineraSalsera
- Pinche de cocina

- Mensajes:78
- Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Granada
Aqui os dejo una recetilla de entrante/canape; es de contraste, ami me encanta lo dulce con lo salado. Es muy facilita y resultona para mi gusto.
A ver si os sirve
Mediasnoches con caviar
Ingredientes:
- Una bolsita de mediasnoches
- Mantequilla con sal
- Caviar
Preparacion: abrir las mediasnoches por la mitad y untar una fina capa de mantequilla (si no tenemos, podemos poner de la normal y echarle un pelin de sal). Poner montoncitos de caviar al gusto y listo!!!
La combinacion del dulzon de este bollito con el salao del caviar es fantastic!!
Aqui una fotillo:
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... f-Q[1].jpg[/img]

A ver si os sirve
Mediasnoches con caviar
Ingredientes:
- Una bolsita de mediasnoches
- Mantequilla con sal
- Caviar
Preparacion: abrir las mediasnoches por la mitad y untar una fina capa de mantequilla (si no tenemos, podemos poner de la normal y echarle un pelin de sal). Poner montoncitos de caviar al gusto y listo!!!
La combinacion del dulzon de este bollito con el salao del caviar es fantastic!!
Aqui una fotillo:
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... f-Q[1].jpg[/img]
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