Sferificaciones:
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- Pinche de cocina
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wavecheff escribió:http://www.catalogobuffet.com/tienda/in ... th=111_119
Gracias wavecheff!!
- wavecheff
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:464
- Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Teahupoo
Obviamente con el agar agar o con una gelatina lo que harás es gelificar que no sferificar, por lo que en apariencia la forma será la misma pero no la la densidad. Por lo menos eso me dice mi experiencia con los susudichos productos.
El algin y el calcin no son muy caros, asi que prueba y verás como es mejor que emplear agar o gelatina y aceite.
De nada Telma
El algin y el calcin no son muy caros, asi que prueba y verás como es mejor que emplear agar o gelatina y aceite.
De nada Telma
- Leborin
- Ayudanta/e de cocina
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Hola de nuevo,wavecheff escribió: El algin y el calcin no son muy caros, asi que prueba y verás como es mejor que emplear agar o gelatina y aceite.
Tienes razón, voy a probar... la textura de las bolitas de agar no tuvo nada de éxito en mi casa... aparte incluso después de lavarlas quedaban aceitosas.
Gracias por sacarme de mi ignorancia... hubiera seguido probando y probando con el agar en balde.
Lebo
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- Novata/o
- Mensajes:10
- Registrado:Dom 02 Dic 2007 02:00
GENIAL
Hola a todos, desde que descubrí vuestros foros de cocina creativa estoy alucinada, siempre me ha gustado imaginar la cocina como un laboratorio y me teneis encantada, por cierto, he leido que una de las cualidades de la esferificacion es que dentro puedes meter otros sabores, es decir, con una jeringa sacar un poco del liquido e introducir otro sabor, buah, es genial...........
Por cierto, me gustaria presentar unos entrantes espectaculares (o parecido) en la cena de nochebuena, me podeis dar sugerencias, MIL GRACIASSSSSSSSSSSS
PARA TODOS


Por cierto, me gustaria presentar unos entrantes espectaculares (o parecido) en la cena de nochebuena, me podeis dar sugerencias, MIL GRACIASSSSSSSSSSSS



- maurici
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:Vie 18 Ene 2008 02:00
Huevo frito de mango y yogur
Me han regalado estas navidades, un Kit de esferificación.
Mi primera "creación", con la técnica de la esferificación, ha sido un huevo frito de mango y yogur.
Podeis ver las fotos y la receta en mi blog.
http://3o4aldia.blogspot.com/2008/01/hu ... yogur.html
suerte y a esferificar.
Mi primera "creación", con la técnica de la esferificación, ha sido un huevo frito de mango y yogur.
Podeis ver las fotos y la receta en mi blog.
http://3o4aldia.blogspot.com/2008/01/hu ... yogur.html
suerte y a esferificar.
- kanija
- Cafetera/o
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- Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
- Ubicación:La Tierra
Re: Huevo frito de mango y yogur
Hola llevo un buen rato entretenida por tu blog e informandome sobre la esferificacion ,,,, ya se que así no voy a alimentar a toda la prole , pero puede estar muy divertido , por eso te queria preguntar donde adquiriste la balanza de precision , pues si me animo a lo del kit( tal vez lo me autoregale para mi cumpleaño,)que esta al caer), creo que me hara falta ...en la pagina de buffet&ambigu he visto una , pero el peso minino es de 3 gr ¿ crees que tendré suficiente?,entre nosotros.. ¿ es muy dificil eso de la sferificacion?.maurici escribió:Me han regalado estas navidades, un Kit de esferificación.
Mi primera "creación", con la técnica de la esferificación, ha sido un huevo frito de mango y yogur.
Podeis ver las fotos y la receta en mi blog.
http://3o4aldia.blogspot.com/2008/01/hu ... yogur.html
suerte y a esferificar.
Bueno...muchas felicidades por el blog, muy bueno!!! Ah!!!por cierto comparto contigo la opinion que tienes sobre el restaurante Abac!!



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