TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
Glycinemax
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:Dom 04 Dic 2005 02:00
Ubicación:España y mi corazón en Argentina!!!
Contactar:

Mensaje por Glycinemax » Lun 26 Nov 2007 18:13

Muchas gracias de verdaddd!!!!! estoy super emocioná con mi primera tartita ya tengo ganas de hacer otra, jajaja
A lo de la mousse de turron la copié de un foro, pero si te digo la verdad ahora mismo no me acuerdo, asi q aqui te la copio.

Mousse de Turrón de Jijona


1 tableta de turrón de Jijona
3 huevos
250 grs. de nata montada

Partir el turrón en trozos y pasarlo por la batidora con las yemas hasta obtener una crema muy fina.
Añadir la nata, mezclar bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Repartirlo en copas y dejarlas en el refigerador hasta el momento de servirlas.
Consigue una mejor presentación decorando cada copa con algunos trocitos de fruta escarchada de colores o algún tipo de fruto seco (almendras, avellanas, etc.) picado. Una copa de vino dulce aumentará el placer de la degustación.

Me gustaría ponerte el nombre de quien la puso, pero como ya dije no me acuerdo y espero q no le moleste. :beso: :beso:[/quote]


Hummm que ricooooo ...... y queda bien durito ? como para que no se caiga de la tarta ?

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Mensaje por pipaaa » Lun 26 Nov 2007 18:41

lacasitadepuli escribió:Muchas gracias de verdaddd!!!!! estoy super emocioná con mi primera tartita ya tengo ganas de hacer otra, jajaja
A lo de la mousse de turron la copié de un foro, pero si te digo la verdad ahora mismo no me acuerdo, asi q aqui te la copio.

Mousse de Turrón de Jijona


1 tableta de turrón de Jijona
3 huevos
250 grs. de nata montada

Partir el turrón en trozos y pasarlo por la batidora con las yemas hasta obtener una crema muy fina.
Añadir la nata, mezclar bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Repartirlo en copas y dejarlas en el refigerador hasta el momento de servirlas.
Consigue una mejor presentación decorando cada copa con algunos trocitos de fruta escarchada de colores o algún tipo de fruto seco (almendras, avellanas, etc.) picado. Una copa de vino dulce aumentará el placer de la degustación.

Me gustaría ponerte el nombre de quien la puso, pero como ya dije no me acuerdo y espero q no le moleste. :beso: :beso:

Hummm que ricooooo ...... y queda bien durito ? como para que no se caiga de la tarta ?[/quote]


Si la haces y la metes en el frigorifico unas horitas pues si queda durita y esta mu ricaaa!!!, yo como me ha sobrado pues lo he congelado y ahora tengo helado de turron :lol: :beso:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Mensaje por marsu » Jue 29 Nov 2007 13:17

Bueno chicas... yo me vuelvo a reenganchar a este post después de tenerlo un poco olvidado... pero es que el tiempo no me dá para más.

Menudas tartas más chulas que haceis...

Morgana que arte tienes hija... si es que cada vez que haces alguna tarta es para pensar que cpsita haces...

el culete muy chulo ehhh?
y el perfume de cacharel muy logrado!!
Como le distes ese brillo al rojo y hacerlo tan intenso?
el dosificador sería de pasta de goma no...?

es que tengo fondant que he comprado en clubcocina.. y en la proxima celebración me gustaruia hacer una tarta bien chula.
Hay gente que me ha pedido una tarta... pero la verdad es que me dá mucho respecto.... :nodigona:
os dejo mi humilde aportación...

http://lescosetesdemailo.blogspot.com/2 ... ndant.html

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Jue 29 Nov 2007 13:26

Marsu, está realmente preciosa... muy elegante. :plas: :plas: :plas:

El brillo se lo di pincelando todo con piping-gel. Es un poco difícil porque se endurece enseguida pero no quedó demasiado mal. Una amiga portuguesa me acaba de pasar otro truqui más sencillo y que también queda fenomenal: vaporizar aceite vegetal sobre el fondant con un spray o pincelarlo muy muy muy fino. Le da un aspecto brillante espectacular.

El dosificador era también fondat, aún no me he puesto con la pasta de goma, lo tengo como asignatura pendiente junto con el pastillaje y la roller sweet. Es que no tengo tiempoooooooooooooo. :cry:

:beso:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Mensaje por marsu » Jue 29 Nov 2007 13:35

morganacake escribió:Marsu, está realmente preciosa... muy elegante. :plas: :plas: :plas:

El brillo se lo di pincelando todo con piping-gel. Es un poco difícil porque se endurece enseguida pero no quedó demasiado mal. Una amiga portuguesa me acaba de pasar otro truqui más sencillo y que también queda fenomenal: vaporizar aceite vegetal sobre el fondant con un spray o pincelarlo muy muy muy fino. Le da un aspecto brillante espectacular.

El dosificador era también fondat, aún no me he puesto con la pasta de goma, lo tengo como asignatura pendiente junto con el pastillaje y la roller sweet. Es que no tengo tiempoooooooooooooo. :cry:

:beso:
pipin-gel ? no lo había oido antes... ya te digo qeu en esto del fondat estoy pez total... todavía... :D

yo hago el bote de perfume y me quedo con todos! jejejeje

el culete también tiene tela ehhh? que chulo!
ya te digo... yo es ponerme... pero tengo tantas cosas pendientes de hacer... :nodigona:
el fondant lo comprastes o lo hicistes tú?
si lo hiciestes tú que receta hiciestes? :nodigona:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Jue 29 Nov 2007 13:41

Lo hice yo, con la receta del fondant de nubes, Marsu. Pero estoy por cambiar de receta porque cuando tengo que hacer rojo no sé qué le pasa que no funciona... El culete fe mucho más fácil de hacer porque no tuve problemas con el fondant.

El piping gel es algo así como gelatina pero un poco más consistente y que no necesita frío para fraguar.

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Mensaje por marsu » Jue 29 Nov 2007 13:44

morganacake, yo el de nubes todavía no lo he hecho... ya te digo que tengo muchas cositas pendientes... y esa es una de ellas.

queda tiempo para que haga una tarta porque no tengo cumples a la vista de ni familia ni conocidos/amigos...

así que para 2 personas me dá un poco de pereza ponerme... :nodigona:

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Mensaje por pipaaa » Jue 29 Nov 2007 16:25

Que tarta más bonita marsu, me encanta!!! y la tuya del perfume morgana esta..... vamos sin palabras. un :beso: para todas

Avatar de Usuario
chiquipc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Mar 21 Ago 2007 02:00
Ubicación:montgat

YA ESTOY AQUÍ!!

Mensaje por chiquipc » Dom 02 Dic 2007 14:42

HOLA GUAPAS SOLO DECIROS QUE YA ME HAN HECHADO DEL HOSPITAL Y QUE TODO A IDO BIEN,AHORA TENGO QUE HACER BONDAD UNOS MESES Y LUEGO A DAR GUERRA!! :lol: :lol: :lol: :lol:
BESOS PARA TODAS. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Lun 03 Dic 2007 09:26

¡¡¡ Chiqui !!! Me alegro muchísimo de que todo haya salido bien. Ahora aprovecha para descansar todo lo que puedas y recuperarte y ponerte bien ¿vale? Ya sabes que cuentas con todo nuestro apoyo. ¡Animo!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro