Harinas... ¿quereís colaborar?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Mensaje por BORI » Lun 24 Mar 2008 16:19

la marca alteza en Asturias la venden en supermercados -- Mas y Mas----

la de fuerza la compro en panaderia y vale 1,40 el kilo .....la del Carrefur me parece muy cara y viene en paquetes de 750 g

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:Dom 12 Jun 2005 02:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por dina » Lun 24 Mar 2008 16:20

[quote="marsu"]Yo he hecho los enrollados de Atina con la Harina de Repostería del Mercadona y me salieron bien.

Se han mantenido tiernos los dias siguientes, o no llegaban al dia siguiente con los ricos q salen.El sabado los hice con la harina de fuerza y hoy seguian tiernos.
Te lo digo porque un dia hice pan con la de dia y gluten al 2º dia no estaba tan tierno, estaba apelmazado, y pense q seria por la harina.

Nos vamos a volver locas con las harinas. :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Mensaje por BORI » Lun 24 Mar 2008 16:25

yo tambien uso alguna vez la harina del Dia añadiendo gluten .....tenia masa madre liquida , siempre ,la refrescaba con harina de fuerza , las dos ultimas veces lo hice con la mezcla dia-gluten y se me estropeo ..... ayer empeze de nuevo con ella y ahora compre harina de fuerza .....por si acaso

le paso esto a alguien?????????

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por islacris » Lun 24 Mar 2008 16:35

dina escribió:
marsu escribió:Yo he hecho los enrollados de Atina con la Harina de Repostería del Mercadona y me salieron bien.

Se han mantenido tiernos los dias siguientes, o no llegaban al dia siguiente con los ricos q salen.El sabado los hice con la harina de fuerza y hoy seguian tiernos.
Te lo digo porque un dia hice pan con la de dia y gluten al 2º dia no estaba tan tierno, estaba apelmazado, y pense q seria por la harina.

Nos vamos a volver locas con las harinas. :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
Dina yo hago el pan con la harina del Dia y glutén, y a mi se me mantiene tierno el segundo día, al tercero ya no llega.
Las masas son un misterio, sobre todo lo de tierno tiene que ver más con los levados y la cantidad de levadura, a cuánta menos levadura y más tiempo de levado, queda mucho más tierno, durante varios días, y de mejor sabor, pruebas a reducir lla cantidad de levadura y dejalo más tiempo levando, ya verás lo rico que sale el pan.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marihellen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1491
Registrado:Dom 17 Oct 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » Lun 24 Mar 2008 16:37

Aquí en Mallorca tenemos harina de fuerza propia, "Harinas de Mallorca", la venden por todo menos en el mercadona :duda:
En el corte inglés vale 65 céntimos un paquete de kilo :D
Luego para la de repostería utilizo la del mercadona, que ahora no recuerdo exactamente qué vale (edito para decir que vale 45 céntimos). Y si no, pues la harina floja de la misma marca que la de fuerza, a 60 céntimos el kilo.
Besotessssssss :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Mensaje por alcoiama » Lun 24 Mar 2008 16:41

Esta semana he comprado Harina de Fuerza en dos hornos de Elche, en uno de llos, me cobraron 1,40 euros por un kilo de harina. Esa misma tarde fui a otro horno y por un kilo de harina de fuerza me cobraron justo la mitad: 0,70 céntimos. :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Yo me fio de la harina de fuerza comprada en los hornos, ya que es la misma que usan para hacer el pan que venden. La del C.I. la he comprado a veces, y va bien, pero sale mucho más cara. Y la de Dia que citais mucho, no la he probado.

Avatar de Usuario
caslya
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:Mié 07 Nov 2007 02:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por caslya » Lun 24 Mar 2008 18:08

No me aclaro nada con las harinas, en recetas que tengo de la bifinett, me pone harina tipo 550, harina tipo no recuerdo xq no tengo el libro y claro donde voy yo a comprar tantos tipos de harinas, cuando lo mire en las recetas de bifinett lo pongo.

Avatar de Usuario
Amacor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » Lun 24 Mar 2008 18:11

caslya escribió:No me aclaro nada con las harinas, en recetas que tengo de la bifinett, me pone harina tipo 550, harina tipo no recuerdo xq no tengo el libro y claro donde voy yo a comprar tantos tipos de harinas, cuando lo mire en las recetas de bifinett lo pongo.
Es que la bifinett, como la mayoría de las panificadoras, es una máquina alemana y en sus recetas usa la clasificación de harinas alemana. Pero no te compliques, cuando te ponga harina 550 pones harina de fuerza, cuando ponga 405, pones harina floja corriente, y cuando veas 1050 pones harina integral.

Avatar de Usuario
caslya
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:Mié 07 Nov 2007 02:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por caslya » Lun 24 Mar 2008 18:16

Gracias Amacor, no sabes lo que me has solucionado, creo q se me ha kedado claro.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Lun 24 Mar 2008 18:32

BORI escribió:la marca alteza en Asturias la venden en supermercados -- Mas y Mas----

la de fuerza la compro en panaderia y vale 1,40 el kilo .....la del Carrefur me parece muy cara y viene en paquetes de 750 g

:beso: :beso: :beso:
Así es, pero en Avilés nunca he visto la harina Alteza, tienen la marca Centra y es bastante maleja para el pan, al menos en mi experiencia.
Yo suelo usar la del Plus con gluten, bueno, la seguiré usando hasta que se me termine y luego... :cry: Cuando ví que cerraban el Plus, compré 20 kilos de harina y me quedan 8 na más :(
A mí me gusta más que la de DIA y la de Lidl, serán manías, pero he probado las 3 y para mí la mejor era la del Plus. Pero bué, ya no hay más.
A veces tb uso la de Makro, pero con la que os digo y gluten me apaño muy bien, aunque a veces me cuesta encontrar el gluten. Es lo que tiene vivir en una ciudad/pueblín.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro