la de fuerza la compro en panaderia y vale 1,40 el kilo .....la del Carrefur me parece muy cara y viene en paquetes de 750 g
Harinas... ¿quereís colaborar?:
- dina
 - Repostera-pastelera/o

 - Mensajes:887
 - Registrado:Dom 12 Jun 2005 02:00
 - Ubicación:Guadalajara
 
[quote="marsu"]Yo he hecho los enrollados de Atina con la Harina de Repostería del Mercadona y me salieron bien.
Se han mantenido tiernos los dias siguientes, o no llegaban al dia siguiente con los ricos q salen.El sabado los hice con la harina de fuerza y hoy seguian tiernos.
Te lo digo porque un dia hice pan con la de dia y gluten al 2º dia no estaba tan tierno, estaba apelmazado, y pense q seria por la harina.
Nos vamos a volver locas con las harinas.
  
  
 
  
  
			Se han mantenido tiernos los dias siguientes, o no llegaban al dia siguiente con los ricos q salen.El sabado los hice con la harina de fuerza y hoy seguian tiernos.
Te lo digo porque un dia hice pan con la de dia y gluten al 2º dia no estaba tan tierno, estaba apelmazado, y pense q seria por la harina.
Nos vamos a volver locas con las harinas.
- BORI
 - Cocinera/o

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 - Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
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yo tambien uso alguna vez la harina del Dia  añadiendo gluten .....tenia masa madre liquida  , siempre ,la refrescaba con harina de fuerza , las dos ultimas veces lo hice con la mezcla dia-gluten y se me estropeo ..... ayer  empeze de nuevo con ella y ahora compre harina de fuerza .....por si acaso 
 
le paso esto a alguien?????????
 
  
  
			le paso esto a alguien?????????
- islacris
 - Jefa/e de cocina (Chef)

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 - Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
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Dina yo hago el pan con la harina del Dia y glutén, y a mi se me mantiene tierno el segundo día, al tercero ya no llega.dina escribió:marsu escribió:Yo he hecho los enrollados de Atina con la Harina de Repostería del Mercadona y me salieron bien.
Se han mantenido tiernos los dias siguientes, o no llegaban al dia siguiente con los ricos q salen.El sabado los hice con la harina de fuerza y hoy seguian tiernos.
Te lo digo porque un dia hice pan con la de dia y gluten al 2º dia no estaba tan tierno, estaba apelmazado, y pense q seria por la harina.
Nos vamos a volver locas con las harinas.![]()
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Las masas son un misterio, sobre todo lo de tierno tiene que ver más con los levados y la cantidad de levadura, a cuánta menos levadura y más tiempo de levado, queda mucho más tierno, durante varios días, y de mejor sabor, pruebas a reducir lla cantidad de levadura y dejalo más tiempo levando, ya verás lo rico que sale el pan.
- marihellen
 - Cocinera/o

 - Mensajes:1491
 - Registrado:Dom 17 Oct 2004 02:00
 - Ubicación:Palma de Mallorca
 
Aquí en Mallorca tenemos harina de fuerza propia, "Harinas de Mallorca", la venden por todo menos en el mercadona 
 
En el corte inglés vale 65 céntimos un paquete de kilo
 
Luego para la de repostería utilizo la del mercadona, que ahora no recuerdo exactamente qué vale (edito para decir que vale 45 céntimos). Y si no, pues la harina floja de la misma marca que la de fuerza, a 60 céntimos el kilo.
Besotessssssss
  
  
			En el corte inglés vale 65 céntimos un paquete de kilo
Luego para la de repostería utilizo la del mercadona, que ahora no recuerdo exactamente qué vale (edito para decir que vale 45 céntimos). Y si no, pues la harina floja de la misma marca que la de fuerza, a 60 céntimos el kilo.
Besotessssssss
- alcoiama
 - Jefa/e de cocina (Chef)

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Esta semana he comprado Harina de Fuerza en dos hornos de Elche, en uno de llos, me cobraron 1,40 euros por un kilo de harina. Esa misma tarde fui a otro horno y por un kilo de harina de fuerza me cobraron justo la mitad: 0,70 céntimos.  
   
   
 
Yo me fio de la harina de fuerza comprada en los hornos, ya que es la misma que usan para hacer el pan que venden. La del C.I. la he comprado a veces, y va bien, pero sale mucho más cara. Y la de Dia que citais mucho, no la he probado.
			Yo me fio de la harina de fuerza comprada en los hornos, ya que es la misma que usan para hacer el pan que venden. La del C.I. la he comprado a veces, y va bien, pero sale mucho más cara. Y la de Dia que citais mucho, no la he probado.
- caslya
 - Pinche de cocina

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 - Registrado:Mié 07 Nov 2007 02:00
 - Ubicación:MURCIA
 
- Amacor
 - Ayudanta/e de cocina

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Es que la bifinett, como la mayoría de las panificadoras, es una máquina alemana y en sus recetas usa la clasificación de harinas alemana. Pero no te compliques, cuando te ponga harina 550 pones harina de fuerza, cuando ponga 405, pones harina floja corriente, y cuando veas 1050 pones harina integral.caslya escribió:No me aclaro nada con las harinas, en recetas que tengo de la bifinett, me pone harina tipo 550, harina tipo no recuerdo xq no tengo el libro y claro donde voy yo a comprar tantos tipos de harinas, cuando lo mire en las recetas de bifinett lo pongo.
- saskia7
 - Subjefa/e de cocina

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Así es, pero en Avilés nunca he visto la harina Alteza, tienen la marca Centra y es bastante maleja para el pan, al menos en mi experiencia.BORI escribió:la marca alteza en Asturias la venden en supermercados -- Mas y Mas----
la de fuerza la compro en panaderia y vale 1,40 el kilo .....la del Carrefur me parece muy cara y viene en paquetes de 750 g
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Yo suelo usar la del Plus con gluten, bueno, la seguiré usando hasta que se me termine y luego...
A mí me gusta más que la de DIA y la de Lidl, serán manías, pero he probado las 3 y para mí la mejor era la del Plus. Pero bué, ya no hay más.
A veces tb uso la de Makro, pero con la que os digo y gluten me apaño muy bien, aunque a veces me cuesta encontrar el gluten. Es lo que tiene vivir en una ciudad/pueblín.
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