Preguntas frecuentes Montignac:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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maguiduna
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Mensaje por maguiduna » Mié 26 Mar 2008 11:17

Yo tengo dudas....

1.Cuando se podrían comer alguna galletita de fibra con un te. ¿Por la tarde? ¿A media Mañana? Contaría como glúcida?

2.¿Los Special K, están permitidos? ¿Cuando?

3.Los tranchetes Light, se podrían comer para desayunar con pan integral?

4.Los yogures 0% o enteros de Soja de Activia, ¿están permitidos?

Gracias :-)

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escubidu
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Mensaje por escubidu » Mié 26 Mar 2008 11:30

Novatina, los edulcorantes son artificiales, creación de laboratorio, con lo que generalmente están pensados para sustituir el azúcar y que su consumo no afecte a la salud. Los estudios sobre el IG de los alimentos se elaboran con cantidades de comida determinadas midiendo las subidas de glucosa que ésta provoca al ser ingeridas y digeridas. El proceso de digestión empieza en la boca con la salibación y a partir de ahí se empiezan a descomponer los alimentos. En función de los elementos descompuestos trabajan los órganos y se segrega lo necesario para su absorción, asimilación o evacuación.
Bien, siendo así de simple los edulcorantes no deberían afectar los niveles de glucosa porque están elaborados, en su mayoría, para eso. Lo que ocurre es que en nuestro deseo de dulce y convinción de que todo está más bueno si es dulce, del mismo modo que el cerebro nos puede hacer sentir felices siendo engañado por el edulcorante, puede poner en marcha el ciclo vicioso de los pastelitos (que con uno no tienes bastante porque se te abre el apetito...) y con él hacer que la ingesta de edulcorante tenga el mismo efecto que si tomaras azúcar.

Esta dieta no necesita de azúcares ni edulcorantes, es muy fácil acostumbrarse a comer sin sal y sin dulce porque en muy poco tiempo se aprecia el sabor real de la comida. Sí es cierto que si no se endulzan ciertas cosas son incomibles, para las cuales utilizaremos fructosa preferentemente y nunca sin sobrepasar los 20 grs diarios (puede frenar la pérdida de peso y aumentar el colesterol) o cualquier edulcorante disponible en el mercado sin irse a buscar cosas raras (por ejemplo la sacarina de toda la vida en cualquier supermercado...). Lo ideal sería no utilizar nada y no es imposible, pero también hay que ser realistas.

Si tomamos dulce, sea con azúcar o sin, no nos saciamos, se nos abre el apetito. La prueba está en que hay "adictos" a la coca-cola zero, en que si te tomas un yogur desnatado edulcorado rematarías el postre con chocolate o con un wasa con mermelada...

Me voy a la pelu :wink:

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Mensaje por NOVATINA » Mié 26 Mar 2008 12:32

:o Muchas gracias escubidu, menuda lección :plas:

Gracias :wink: que te dejen muy guapa en la pelu :coqueta:

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escubidu
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Mensaje por escubidu » Mié 26 Mar 2008 14:36

maguiduna escribió:Yo tengo dudas....

1.Cuando se podrían comer alguna galletita de fibra con un te. ¿Por la tarde? ¿A media Mañana? Contaría como glúcida?

Si la galleta es de harina integral te contará como comida glucídica y no se deben hacer más de dos en un mismo día, o sea que si comes pasta o arroz o cualquier alimento de IG medio, ese día no debes comer galletas excepto en el desayuno

2.¿Los Special K, están permitidos? ¿Cuando?

Sólo están permitidos los All-bran y en el desayuno

3.Los tranchetes Light, se podrían comer para desayunar con pan integral?

No, fíjate bien en los ingredientes.

4.Los yogures 0% o enteros de Soja de Activia, ¿están permitidos?

Depende de los ingredientes y de si llevan azúcar; en ese caso no están permitidos

Gracias :-)
De nada :wink:

maguiduna
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Mensaje por maguiduna » Jue 27 Mar 2008 13:12

Gracias, por las respuestas.

Respecto a los Activia...Me temo que no están permitidos :-(, les ponen azucar, leches!!!!, pues ahora tengo un montón!, asique tendré que ir tirando con ellos, grrrr.

Respecto a los tranchetes, miré los ingredientes, y eran queso, mantequilla,leche, y no se que mas, pero n¡ azucar ni dextrosa, ni nada raro de nombre....De grasa tienen menos de un 10% (Hablo de unos que se llaman Sabanitas, y otros del Caserio).Apuntaré todos los componentes y me decís ya con más seguridad.

Tengo otra duda de novata....Es con los Agucates, no se pq tengo oído que tienen bastante grasa (les pasa un poco como a las aceitunas), por eso, pensáis que será mejor, no tomarlos en las cenas???

Gracia de antemano.

Salu2

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Mensaje por NOVATINA » Jue 27 Mar 2008 23:24

Vi unos esaguetis nuevos de Gallo con fibra blanca ¿serán aptos?

Y estas gulas que me encantan seran aptas?
Ingredientes:
Surimi
agua
almidon de arroz aceite de girasol
clara de huevo
sal
aromas
estabilizadores(alginato sódico, carragenatos, goma de garrofin)valla nombrecitos :lol:
tinta de cefalópodo

Probé a hacer la besamel con harina de soja y sale rica,bueno los veteranos ya lo sabreis.

Pero sigo con la duda del germen de trigo lo compre en vez del salvado ¿lo puedo usar para rebozar?

Ánimo a todos que ya esta el veranin encima aunque nos quieran engañar esta tormentas de última hora. Se agotara el agua y nos tostaremos al sol :D

A enseñar esos cuerpos !!!

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Mensaje por Gazpachuela » Vie 28 Mar 2008 00:18

NOVATINA escribió:Vi unos esaguetis nuevos de Gallo con fibra blanca ¿serán aptos?

Y estas gulas que me encantan seran aptas?
Ingredientes:
Surimi
agua
almidon de arroz aceite de girasol
clara de huevo
sal
aromas
estabilizadores(alginato sódico, carragenatos, goma de garrofin)valla nombrecitos :lol:
tinta de cefalópodo

Probé a hacer la besamel con harina de soja y sale rica,bueno los veteranos ya lo sabreis.

Pero sigo con la duda del germen de trigo lo compre en vez del salvado ¿lo puedo usar para rebozar?

Ánimo a todos que ya esta el veranin encima aunque nos quieran engañar esta tormentas de última hora. Se agotara el agua y nos tostaremos al sol :D

A enseñar esos cuerpos !!!
Novatina, las gulas no son aptas: ni el surimi ni el almidón de arroz. :mal:
Y con respecto a los espaguettis...puf, teniendo los integrales....que a mi me encantan y están mucho más ricos....no sé. Aunque los blancos son aptos si son cocinados al dente, me figuro que estos también.
De lo del gérmen ya te he contestado en el otro post, lo puedes usar sin problemas.
:beso:

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Mensaje por NOVATINA » Vie 28 Mar 2008 10:35

:cry: :cry: :cry: Con lo que me gustan esas gulas

Pero tengo que terminar las que tengo en el conge así que las comere solas con ajo y ya ta mejor ¿no?

Los espagueti int. ¿alguna marca mejor que otras?

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Mensaje por yolandaht » Vie 28 Mar 2008 11:41

Yo compro los spaguettis integrales en el LIDL. Son de la marca Vita D'or y están muy buenos.

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Mensaje por NOVATINA » Sab 29 Mar 2008 11:50

No tengo ningun LDL cerca. :(

¿La dextrosa está prohibida totalmrnte? Es que algunos producctos me parecen aptos pero como la dextrosa creo que es un azucar...

Me compre una merme de Helios que no tiene ni azucar ni edulcorantes ni fructosa, lleva pectina de la fruta y zumo concentrado de la fruta. Todavia no la probé.

Feliz fin de semana :beso:

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