Perfectamente esplicado y entendido escubiduescubidu escribió:[La grasa no está sólo en la carne, también está en el pescado, en el chocolate, el queso, en los frutos secos, algunas frutas, el aceite, las aceitunas...
No hagais la distinción entre cenas grasas o no grasas porque en montignac sólo hay dos tipos de comidas: las glucídicas (IG medio+grasa) y las prótido-lipídicas (IG bajo+grasa)
La diferencia está en el TIPO DE GRASA: SATURADA O INSATURADA
La grasa saturada hace aumentar el colesterol malo y la insaturada no. Las grasas del pescado no se metabolizan y además son beneficiosas para el organismo. El pollo, por ejemplo, no tiene grasa en su carne porque ésta la "almacena" bajo la piel; si tenemos la precaución de pelarlo, la chicha no absorberá la grasa. Y así con todo...
El problema de la grasa saturada con los HC es que le damos al cuerpo doble dosis de grasa: la que se produce por el trabajo insulínico y la grasa mala de lo que comemos. Por eso hay que evitar esa combinación en la fase I para la pérdida de peso.
Además de un efecto en el peso, también tiene efecto en la salud que, al fin y al cabo, es lo que buscamos.

Que ocurre con los distintos tipos de queso, como debo usarlos o mezclarlos? ¿Cuales tienen grasa saturada?
