*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:
- samo
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Muy buena ideaLalalu escribió:1.He troceado los champinones y unos ajitos y los he salteado en una cacerola con una cucharada de mantequilla. Una vez que han cogido color, he anadido una cucharadita de harina, removiendo para que no se queme, y un chorrito de vino blanco, para que se hiciera una salsita.
2.Por otro lado, en una taza de leche he disuelto un sobre de gelatina neutra. He anadido la taza de leche a la los champinones y he dejado que rompa a hervir. Luego lo he apartado del fuego y lo he pasado a la batidora, donde lo he triturado todo hasta conseguir una crema.
3.Esta crema la he vertido en los moldes de flan (me ha dado para seis). Dos horas a la nevera y luego a desmoldar con cuidadito. (No como yo, que se ma han descuajeringado un poquito por los lados.)
Luego he hecho una salsita con una tomate y una pizca de polvo de chile, y lo he puesto para acompanar el plato.
Espero que os guste!
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Mi turno
Esta receta es el resultado de una apacible tarde de domingo, en la que la lluvia ha escampado y deja paso a un sol brillante. Tal como esta:

Que da como resultado estos frutos:

Después de poneros en situación...paso a relatar la receta:
BOCADILLO RUSTICO DE CHAMPIÑONES A LA MANTEQUILLA ESPECIADA CON TOMATES SECOS Y GUINDILLA
Ingredientes:
4 Champiñones grandes
100 gr. Mantequilla
6 Tomates secos
3 Dientes de ajo
1 Guindilla
Tomillo
4 Rebanadas de pan rústico (pan de hogaza)
2 puñaditos de canónigos
Mostaza
Preparación:
Introducimos el ajo, los tomates secos, la guindilla y un poco de tomillo en la picadora y le damos potencia. Tendrá que quedar tal que asi:

Una vez triturado todo introducimos la mantequilla en pedacitos:

Le damos potencia de nuevo hasta que quede una pasta como esta:

Colocamos los champiñones en una fuente que pueda ir al horno y les ponemos una cucharada generosa de la mantequilla especiada encima:

Los introducimos en el horno 20 minutos a 220ºC. Mientras, vamos tostando el pan:

Una vez tostado untamos la rebanada que va a ir debajo con mostaza, generosamente:

Colocamos unos canónigos sobre la rebanada con mostaza:

Sacamos los champiñones del horno. La mantequilla se habrá fundido y habrá dejado todo su sabor y los ingredientes sobre los champiñones, dándoles un delicioso sabor. No creáis que salen grasos, todo lo contrario, pues la mantequilla como se ve queda abajo.

Ponemos dos champiñones sobre la rebanada preparada:

Y por último tapamos con la otra rebanada de pan y aplastamos bien con la mano para que el pan absorba el jugo de los champiñones:

Listo para comer!
Espero que os guste.

Esta receta es el resultado de una apacible tarde de domingo, en la que la lluvia ha escampado y deja paso a un sol brillante. Tal como esta:

Que da como resultado estos frutos:

Después de poneros en situación...paso a relatar la receta:
BOCADILLO RUSTICO DE CHAMPIÑONES A LA MANTEQUILLA ESPECIADA CON TOMATES SECOS Y GUINDILLA
Ingredientes:
4 Champiñones grandes
100 gr. Mantequilla
6 Tomates secos
3 Dientes de ajo
1 Guindilla
Tomillo
4 Rebanadas de pan rústico (pan de hogaza)
2 puñaditos de canónigos
Mostaza
Preparación:
Introducimos el ajo, los tomates secos, la guindilla y un poco de tomillo en la picadora y le damos potencia. Tendrá que quedar tal que asi:

Una vez triturado todo introducimos la mantequilla en pedacitos:

Le damos potencia de nuevo hasta que quede una pasta como esta:

Colocamos los champiñones en una fuente que pueda ir al horno y les ponemos una cucharada generosa de la mantequilla especiada encima:

Los introducimos en el horno 20 minutos a 220ºC. Mientras, vamos tostando el pan:

Una vez tostado untamos la rebanada que va a ir debajo con mostaza, generosamente:

Colocamos unos canónigos sobre la rebanada con mostaza:

Sacamos los champiñones del horno. La mantequilla se habrá fundido y habrá dejado todo su sabor y los ingredientes sobre los champiñones, dándoles un delicioso sabor. No creáis que salen grasos, todo lo contrario, pues la mantequilla como se ve queda abajo.

Ponemos dos champiñones sobre la rebanada preparada:

Y por último tapamos con la otra rebanada de pan y aplastamos bien con la mano para que el pan absorba el jugo de los champiñones:

Listo para comer!
Espero que os guste.
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Lalalu
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- tamyff
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