Preguntas frecuentes Montignac:
- maku1978
- Pinche de cocina
- Mensajes:50
- Registrado:Mié 21 May 2008 02:00
- Pik
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2288
- Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00
Aninpica, sí podrías tomar para merendar bizcocho o galletas, pero te contaría como comida glucídica si el bizcocho y/o galletas están hechas con harina de trigo integral (y a la semana sólo puedes hacer 4 comidas glucídicas de IG medio). También podrías tomar bizcocho hecho con harina de soja o de garbanzos que es IG bajo y no te contaría como glucídica, lo que no tengo son recetas.aninpica escribió:Ya sé que sólo se pueden tomar en el desayuno, pero es que me apetece tanto! Otras veces hago como selina, wasa y algo ligerito. Anoche disfruté un montón: wasa, rodajas de tomate, queso fresco 0% y anchoas ¡qué placer!
También puedes cenar manzanas al horno (o al micro) por ejemplo, con yogur 0% (te aporta proteínas sin grasa) o yogur de soja, que se hace en un plis.
- mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
La receta y hay muchas mas cosas en el post fijo
MONTYBROWNIE
Ingredentes
125 g de chocolate (yo le puse 85%)
62 g de fructosa
80r de almendras molidas
50 g de nueces picadas
3 huevos
3 cucharadas soperas de leche o nata (yo usé nata)
1 cucharada de levadura o 2 sobre dobles de gaseosa ("El Tigre" sin edulcorante)
Preparación
Engrasar un molde de pirex con mantequilla y espolvorear con un poco de almendra molida o bién utlizar un molde de silicona tal cual.
Trocear el chocolate en un bol, agregarle 2 cucharadas de agua y derretir a fuego bajo o bien en el microondas a maxima potencia durante 1 minuto o minuto y medio. Debe quedar muy brillante (Ojo con no quemar el chocolate)
En un bol aparte se baten los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema suave y esponjosa (yo lo hice con la minipimer). Añadir entonces la leche, el chocolate ya fundido, las nueces picadas y las almendras con la levadura o las gaseosas.
Mezclar muy bién (yo usé las gaseosas y se esponjó mucho, quedó como una especie de mousse) y verter la preparación en el molde preparado.
Introducir en el microondas y cocer durante 5 minutos a máxima potencia (750W-800W). Dejarlo reposar unos minutos antes de desmoldarlo.
Se puede servir decorado con mitades de mueces o crocanti de almendras y nata montada.
_________________
MONTYBROWNIE
Ingredentes
125 g de chocolate (yo le puse 85%)
62 g de fructosa
80r de almendras molidas
50 g de nueces picadas
3 huevos
3 cucharadas soperas de leche o nata (yo usé nata)
1 cucharada de levadura o 2 sobre dobles de gaseosa ("El Tigre" sin edulcorante)
Preparación
Engrasar un molde de pirex con mantequilla y espolvorear con un poco de almendra molida o bién utlizar un molde de silicona tal cual.
Trocear el chocolate en un bol, agregarle 2 cucharadas de agua y derretir a fuego bajo o bien en el microondas a maxima potencia durante 1 minuto o minuto y medio. Debe quedar muy brillante (Ojo con no quemar el chocolate)
En un bol aparte se baten los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema suave y esponjosa (yo lo hice con la minipimer). Añadir entonces la leche, el chocolate ya fundido, las nueces picadas y las almendras con la levadura o las gaseosas.
Mezclar muy bién (yo usé las gaseosas y se esponjó mucho, quedó como una especie de mousse) y verter la preparación en el molde preparado.
Introducir en el microondas y cocer durante 5 minutos a máxima potencia (750W-800W). Dejarlo reposar unos minutos antes de desmoldarlo.
Se puede servir decorado con mitades de mueces o crocanti de almendras y nata montada.
_________________
- selina
- Cocinera/o
- Mensajes:1708
- Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro