RECETAS VEGETARIANAS:

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Toda
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Mensaje por Toda » Lun 05 May 2008 10:31

:up: :up: :up:

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Mensaje por Toda » Lun 05 May 2008 10:33


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magari
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Mensaje por magari » Lun 26 May 2008 16:17

Esta receta, se trata de una versión casera de un plato que se puede comprar precocinado/congelado en algunos supermercados españoles. Personalmente, me quedo con esta manera, porque la comida de casa siempre me resulta más sana, económica, sabrosa y honesta.

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Ingredientes
200 gr arroz
1/2 brócoli
1 zanahoria
30 gr guisantes
1/2 pimiento rojo
30 gr judías verdes redondas
20 gr maiz
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal

Elaboración
Cuece al vapor el arroz por un lado, y por otro las verduras lavadas y cortadas. Cuando esté todo en su punto,
ligeramente al dente, mézclalo y aliña con dos cucharadas de aceite, un poco de pimienta y sal.
Se puede tomar muy caliente, a temperatura ambiente, o si hace calor déjalo en el frigorífico un rato para tomar como ensalada.

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Mensaje por magari » Jue 29 May 2008 13:51

COLIFLOR CON MANZANA AL CURRY

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Ingredientes
1 coliflor
1 cebolla
1 manzana golden
Hojas de espinacas frescas
Curry
Aceite
Sal

Elaboración
Hierve al vapor la coliflor hasta que esté al dente, no muy hecha.
En una sartén con una cucharada de aceite, dora la cebolla ligeramente, y añade la manzana lavada y cortada en tiras más o menos gruesas. Con el fuego bajo, espera que la manzana se poche y añade una cucharadita de curry. Añade la coliflor en trozos y remueve hasta que todo quede impregnado y teñido por el amarillo brillante del curry.
Corrige de sal y sirve caliente sobre un lecho de espinacas frescas.

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Mensaje por magari » Sab 31 May 2008 19:33

EMPANADILLAS DE ALGAS

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Ingredientes
1 lámina de masa de hojaldre
1 cebolla grande
3 zanahorias
40 gr algas espaguettis de mar (deshidratadas)
Tomillo
Orégano
Pimienta
Semillas de sésamo
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
En primer lugar, saca la masa del congelador para que vaya descongelando.
En un cuenco con agua tibia, pon las algas a hidratar.
Pica fino la cebolla y las zanahorias peladas, y sofríe a fuego bajo en una sartén con una cucharada de aceite. Cuando las algas estén blandas, escurre, pica y añade al sofrito. Corrige de sal y añade un pellizco de cada especia. Tapa y deja pochar lentamente, hasta que esté todo al dente, unos 10 ó 15 minutos.
Estira el hojaldre sobre una mesa con un poco de harina espolvoreada. Corta círculos ayudándote de un vaso ancho, y pincha con las puntas de las púas de un tenedor para que no suba luego demasiado. Coloca una o dos cucharadas del relleno y tapa con otra rueda de masa, con los bordes humedecidos en agua. Sella los bordes con un tenedor, dejando la huella de sus puntas, barniza con unas gotas de aceite la superficie y decora con las semillas de sésamo.
Con el horno precalentado, hornea unos 10 minutos, a 210ºC. Saca en el momento que estén doradas y crujientes, y sirve enseguida.

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Consejo
Si te sobra alguna para tomar al día siguiente, guárdala bien tapada, en un lugar fresco y seco.

Variante
Prueba esta misma receta con cualquier otra variedad de alga comestible. Hay de muy diversos tipos, con distintos sabores, texturas y propiedades nutritivas, así como tiempos y modos de cocción que hay que saber respetar. Para empezar a instruirse en el mundo de los vegetales marinos, aconsejo este reportaje: http://contumismo.foros.ws/t141/tipos-de-algas/

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Mensaje por magari » Vie 06 Jun 2008 20:01

BATIDO DE FRESAS

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Ingredientes
300 gr fresas maduras
2 vasos de leche vegetal

Elaboración
Lava las fresas y retírales el rabito y las hojas. Parte gruesamente, pon en el vaso de la batidora y añade la leche bien fría. Bate a fondo, hasta que quede un batido suave y espumoso.

Variantes
Si quieres endulzarlo, puedes añadir un poco de azúcar o un trozo de plátano maduro, que ademaś le dará una textura más cremosa.
También puedes agregar una pizca de canela en polvo o de vaina de vainilla. Le darán un aroma especial.
Si lo quieres más frío, echa algo de hielo picado al principio.
fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/

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Mensaje por magari » Sab 07 Jun 2008 16:05

ENSALADA VERDE TEMPLADA
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Ingredientes
Canónigos frescos
1 calabacín
5 espárragos verdes gruesos
50 gr judías verdes redondas
20 gr guisantes

Elaboración
Cuece al vapor los espárragos, las judías troceadas y los guisantes, a fuego vivo hasta que estén al dente, no muy hechos. Lava y corta el calabacín en rodajas finas y colócalo en un bol grande, y encima unas hojas de canónigos lavados.
Añade las verduras hervidas escurridas, y aliña al gusto. Sirve inmediatamente.

Consejo
Si tienes tahin (pasta de sésamo) prueba a aliñar esta ensalada con él. Le va de maravilla.

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Mensaje por magari » Mar 10 Jun 2008 19:46

TARTA FRÍA DE YOGUR

Un postre o merienda fresquita y ligera para los próximos meses:

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Ingredientes
3 yogures de soja
1 vaso de leche vegetal
3 cucharadas de limón
1 cucharada de alga agar-agar en polvo
10 galletas gruesas
50 gr margarina
Mermelada de frutas rojas: frambuesa, fresa o moras

Elaboración
Desmiga las galletas, en un mortero o pasándoles el rodillo por encima. Funde la margarina y añádesela a las migas, mezclándolas bien. Colócalas como base en un molde circular, aplastando para que quede igual de grueso por todos lados.
Disuelve una cucharada muy rasa de agar-agar en el vaso de leche fría, y llévala a ebullición, a fuego medio. Deja hervir un minuto, removiendo, y mezcla con los yogures y el zumo de limón, hasta que se hagan una crema uniforme. Echa sobre la base de las galletas en el molde y mete en el frigorífico.
A la media hora, aproximadamente, cuando haya cuajado la tarta, distribuye mermelada cubriendo toda la superficie de arriba. Refrigera de nuevo, y sirve muy fría.

Variantes
Puedes echar miel de caña, sirope de savia o coco rallado a los yogures, y cambiar el sabor de la mermelada por cualquier otra fruta: piña, melocotón, ciruelas…

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Mensaje por magari » Vie 13 Jun 2008 18:00

ENSALADA JULIANA CON PESTO DE NUECES

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Ingredientes
1 calabacín
1 zanahoria
1 puerro
1 pimiento rojo
1/2 cebolla
Judías verdes
Salsa pesto de nueces

Elaboración
Lava y corta todas las verduras en juliana: primero en lonchas finas a lo largo y después, cada una de estas en tiras finísimas.
Coloca en el plato y aliña con dos cucharadas de Salsa pesto de nueces.

Variantes
Lo bueno de este tipo de recetas es que puedes cambiar los ingredientes según el gusto o las verduras y hortalizas que se estén dando en la temporada.
Aunque todas las verduras son crudas, al cortarlas de manera tan fina se hace muy agradable el comerlas, y altamente digestivas.

La salsa se hace de la siguiente manera:
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Ingredientes
1 puñado de hojas frescas de albahaca
1 puñado de hojas frescas de perejil
1 ajo
75 gr nueces peladas
Aceite de oliva
Agua
Sal

Elaboración
Lava las hojas y échalas al vaso de la batidora. Pela y abre el ajo, y retírale el centro verde. Añádelo a las hojas, y también las nueces, tres cucharadas de aceite, una pizca de sal y una cucharada de agua.
Muele todo bien hasta que quede una salsa homogénea. Si quedase demasiado espeso, añade un poco más de aceite. Corrige de sal al final.

Consejo
Puedes preparar cantidad de esta salsa y guardarla en un frasco hermético de cristal, cerrado, en la nevera. Así la tendrás siempre a mano para sazonar todo tipo de platos: arroces, cous-cous, pasta, verduras, y hasta legumbres cocidas.

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Mensaje por magari » Vie 27 Jun 2008 19:38

ENSALADA GRIEGA

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Ingredientes
3 tomates carnosos
1 cebolla roja
2 pepinos
Aceitunas negras
200 gr tofu (opcional)
Zumo de limón
Orégano seco
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Esta receta, originalmente, se hace con queso feta, de sabor ligeramente ácido y consistencia suave. La versión vegana que más me ha gustado, se trata de cortar el tofu en tiras y dejarlas macerar, al menos 12 horas, cubiertas de aceite y con el zumo de uno o dos limones. El tofu toma un riquísimo sabor ácido, de lo más agradable, que liga genial con el resto de sabores de esta ensalada.
Lava y corta el toma en cuñas, la cebolla en aros y el pepino en rodajas finas. Mezcla con las aceitunas y sazona al gusto.
Reparte el tofu escurrido y desmenuzado en trozos grandes por encima, y adereza con aceite y orégano.

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