Hola Lys32, perdona pero no habia mirado los mensajesssssssssss
en primer lugar... bienvenida, yo ando poco por aquí, la inquisición, ya sabes!!! :x
Yo soy una gran amante de nuestra cocina Valenciana. Esqué.... esta tot tan bó!!!!!!!!!!!!
y para empezar.... empanadillas! ok?
EMPANADILLAS DE VERDURA
( YAYA AMPARO)
Necesitaremos
Para la masa:
* 1 vaso de "Tónica Schewppes" en su defecto ( gaseosa) tipo la "La casera"
* 1 Vaso de aceite de girasol , menos 2 dedos. ( yo los mezclo . Oliva y Girasol).
* un pellizco de sal.
* Harina la que admita.
En un bol, mezclamos el aceite y la tónica añadimos la sal y vertemos la harina.removemos primero con un tenedor y luego añadimos más harina . ha de quedar un punto de masa que no se pegue en las manos, pero a la vez elástico.
Dejamos reposar unos minutos.
Haremos bolitas como un puñado y aplastaremos sobre papel parafinado
extendemos bien la masa que no quede excesivamente fina, rellenamos y doblamos sobre si misma formando la empanada. apretamos los dos bordes superior e inferior y enroscamos un poco para sellar la empanada.
El borde una vez cocinado es de lo mejor así que no escatimar en borde Feliz
Enharinamos la bandeja del horno con harina y las montamos , dejando 2 dedos de separación entre ellas.
Al horno sobre 45 / 50 min a temperatura 180º vigilarlas en cuanto tomen color y la masa está sequita dar un poco de horno por arriba y sacar.
Sacar, dejar enfriar y a disfrutar de una cena estupenda.
Espero que os gusten, mi peke de dos años se las come a pares..
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Relleno:
* Acelgas .
* Bacalao seco desmigado ( tipo Inglés)
* Huevos
* Atún en conserva
* piñones
* Ajos
Preparación:
Hervir las acelgas... tener en cuenta que una vez cocidas quedan en nada.
yo pongo más de 1 kilo para 8-9 empanadillas.
una vez hervidas al dente dejar escurrir muy bien.
Hervir los huevos .
A continuación en una sartén grande sofreír unos ajos y un poco de aceite.
Añadir las acelgas escurridas, dar unas vueltas y apagar el fuego.
Añadir los huevos duros, el bacalao desmigado, el atún desmigado y los piñones.
Remover muy bien, dejar enfriar un poco y ... listo para rellenar.