¡¡¡RECOPILACION DE RECETAS VALENCIANAS!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
lys32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:251
Registrado:Mié 29 Jun 2005 02:00

Mensaje por lys32 » Lun 07 Jul 2008 22:47

Mareeee como tiene que estar esta tambien... :plas: :plas: :plas: ainsss no si al final me voy a arrepentir de haber abierto este post, me voy a poner redondaaaa :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Miracle
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1501
Registrado:Jue 31 May 2007 02:00
Ubicación:(Valencia)

Mensaje por Miracle » Lun 07 Jul 2008 22:50

Hola bona nit 8) 8) 8) 8) me presento soy Miracle

me gusta cocinar lo de dia a dia pero i os apetece una paella

una tortilla ,clochinas y,,,,,,,, estais invitadas :wink: :wink: :wink:

hasta pronto :up: :up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lys32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:251
Registrado:Mié 29 Jun 2005 02:00

Mensaje por lys32 » Mar 08 Jul 2008 00:09

Hola miracle, bienvenida!! :) no digas dos veces lo de la invitacion que yo me apunto ehhhh :lol: :lol: bueno, pues ya sabes, cuando prepares alguna cosita buena y tengas ganas pues pones la recetita, una foto, lo que quieras vale??...venga, un besito!! :beso:

Avatar de Usuario
maribel2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:95
Registrado:Dom 18 Sep 2005 02:00
Ubicación:A Coruña

Mensaje por maribel2 » Mar 08 Jul 2008 00:33

VENGA VALENCIAN@S, QUE POCAS COSAS HAY QUE ME GUSTEN MAS QUE UN BUEN ARROZ, PERO SOBRE TODO DE PRODUCTOS DE MAR. AUNQUE LA PAELLA DE VERDURAS TÁ MU GUENA. BUENO, CREO QUE ME GUSTAN TODOS. :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lys32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:251
Registrado:Mié 29 Jun 2005 02:00

Mensaje por lys32 » Mar 08 Jul 2008 17:49

maribel2 escribió:VENGA VALENCIAN@S, QUE POCAS COSAS HAY QUE ME GUSTEN MAS QUE UN BUEN ARROZ, PERO SOBRE TODO DE PRODUCTOS DE MAR. AUNQUE LA PAELLA DE VERDURAS TÁ MU GUENA. BUENO, CREO QUE ME GUSTAN TODOS. :plas: :plas: :plas: :plas:
Hola guapa! como se nota que eres galleguiña, te gusta el buen pescado y el marisquito...:wink: la verdad que en Valencia tampoco andamos mal, aunque he de reconocer que yo soy mas "carnivora" y la paella con carne es la que siempre hago, pero es cuestion de gustos, mi padre que es valenciano de pro le gusta mas la mixta, en finsss, como dicen por ahi los gustos son como los cu***, cada uno tiene el suyo... :lol: :lol: :lol:
Aqui os dejo la recetita y un par de fotos de lo que he preparado hoy, un arroset caldós muy sencillito y un espencat, que habra que esperar x lo menos hasta la noche para hincarle el diente jeje :rico: :rico: :rico: las cuelgo tambien en el primer post...

ARROS CALDÓS

Ingedientes para 4 personas:

- 400 gr. arroz bomba
- 1/2 kilo de carne de pollo troceada pequeñita
- Un puñadito de ferraura (judia verde ancha)
- Un puñadito de garrofon
- Unos cuantos corazones de alcachofa partidos
- Un tomate rallado
- Un par de dientes de ajo picaditos
- Laurel
- Aceite de oliva
- Azafran o colorante alimentario

Se calienta el aceite en una olla honda y se echa el pollo salpimentado hasta que se dore bien bien...se echa la verdura y se rehoga todo junto un ratito con la hoja de laurel, luego le echo el ajo y cuando ya esta dorandose, con cuidado de que no se queme le echo el tomate y sigo rehogando...cuando ya este el tomate hecho lleno la olla de agua y dejo que cueza todo junto una media hora, o hasta que la verdura se vea bastante tierna y preparo 100 gr. de arroz x cada comensal, pruebo de sal el caldo, echo el arroz y 20 minutos despues voilá, un arroz muy sencillo pero muy rico...

Nota: si veis que os quedais cortos de caldo no echeis agua fria a la coccion, ponedla a hervir antes de echarla que sino el arroz "esclatará" y se quedara hecho una plasta, que me ha pasado alguna vez, ejem... :nodigona: :nodigona:

Aqui os dejo la fotito

Imagen

ESPENCAT

Ingedientes:

- Un par de berenjenas
- 1 pimiento rojo grande
- 1/2 cebolla
- 2 Tomates maduros
- Ajo
- Aceite de oliva virgen extra

Esta es muy facil, nada mas que partir la berenjena, pimientos, cebolla y tomates x la mitad, chorreoncito de aceite y sal, y pal horno hasta que se vean tiernos...luego se dejan enfriar y se "desgarra" (x eso se le llama tambien "esgarraet" :lol:) con las manos y se va echando en una bandeja alargadita, que quede repartido...se pican unos ajitos finos y se echa sal y aceite de oliva virgen extra en bastante cantidad, que quede jugoso...esta mucho mas bueno de un dia para otro que ha cogido los sabores, y no os olvideis del pan que la salsita esta pa mullarrrrrrr :lol: :lol:

Fotitos

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
keftan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por keftan » Mar 08 Jul 2008 18:07

Hola!

Os pongo el enlace a la receta de noradebon de la COCA DE PASAS Y NUECES.

http://noradebon.blogspot.com/2007/04/c ... ses-i.html

Deliciosa!

Avatar de Usuario
lys32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:251
Registrado:Mié 29 Jun 2005 02:00

Mensaje por lys32 » Mar 08 Jul 2008 18:29

keftan escribió:Hola!

Os pongo el enlace a la receta de noradebon de la COCA DE PASAS Y NUECES.

http://noradebon.blogspot.com/2007/04/c ... ses-i.html

Deliciosa!
:babas: :babas: :babas: no, si aqui no va a haber ninguna receta mala x lo que veo... :wink: :wink: :wink:

Aqui os dejo tambien el enlace de la horchata de chufa casera que hizo Maetiare, que la sacó del libro de las presentadoras de la thermomix, mirad que rica

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 50929.html

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Mar 08 Jul 2008 18:48

:babas:

Avatar de Usuario
aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:Mar 10 Jun 2008 02:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri

Mensaje por aanazaa » Mar 08 Jul 2008 20:19

lys32 escribió:
Imagen
ARRÒS CALDÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓSSSSSSSSS QUE BOOOOOOOOOOO Y QUINA PINTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :babas: :babas:
TINC MOLTA FAM ...!!! :cry: :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
Tex
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:243
Registrado:Sab 15 Oct 2005 02:00

Mensaje por Tex » Mié 09 Jul 2008 09:58

Hola Lys32, perdona pero no habia mirado los mensajesssssssssss
en primer lugar... bienvenida, yo ando poco por aquí, la inquisición, ya sabes!!! :x

Yo soy una gran amante de nuestra cocina Valenciana. Esqué.... esta tot tan bó!!!!!!!!!!!! :lol:

y para empezar.... empanadillas! ok?


EMPANADILLAS DE VERDURA
( YAYA AMPARO)



Imagen

Imagen

Imagen

Imagen




























Necesitaremos

Para la masa:

* 1 vaso de "Tónica Schewppes" en su defecto ( gaseosa) tipo la "La casera"
* 1 Vaso de aceite de girasol , menos 2 dedos. ( yo los mezclo . Oliva y Girasol).
* un pellizco de sal.
* Harina la que admita.



En un bol, mezclamos el aceite y la tónica añadimos la sal y vertemos la harina.removemos primero con un tenedor y luego añadimos más harina . ha de quedar un punto de masa que no se pegue en las manos, pero a la vez elástico.

Dejamos reposar unos minutos.

Haremos bolitas como un puñado y aplastaremos sobre papel parafinado
extendemos bien la masa que no quede excesivamente fina, rellenamos y doblamos sobre si misma formando la empanada. apretamos los dos bordes superior e inferior y enroscamos un poco para sellar la empanada.
El borde una vez cocinado es de lo mejor así que no escatimar en borde Feliz

Enharinamos la bandeja del horno con harina y las montamos , dejando 2 dedos de separación entre ellas.

Al horno sobre 45 / 50 min a temperatura 180º vigilarlas en cuanto tomen color y la masa está sequita dar un poco de horno por arriba y sacar.

Sacar, dejar enfriar y a disfrutar de una cena estupenda.

Espero que os gusten, mi peke de dos años se las come a pares..

--------------------------------------------
_______________________________

Relleno:

* Acelgas .
* Bacalao seco desmigado ( tipo Inglés)
* Huevos
* Atún en conserva
* piñones
* Ajos



Preparación:

Hervir las acelgas... tener en cuenta que una vez cocidas quedan en nada.
yo pongo más de 1 kilo para 8-9 empanadillas.
una vez hervidas al dente dejar escurrir muy bien.
Hervir los huevos .

A continuación en una sartén grande sofreír unos ajos y un poco de aceite.
Añadir las acelgas escurridas, dar unas vueltas y apagar el fuego.
Añadir los huevos duros, el bacalao desmigado, el atún desmigado y los piñones.
Remover muy bien, dejar enfriar un poco y ... listo para rellenar.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro