Por cierto, q curioso eso del melón, la sandía y la piña...q tiene el IG muy alto....y siempre en las dietas q he seguido podía tomar cualquiera de esas frutas a mogollón porque me decían q tienen pocas calorías....me quedé muerrrrta! cuando lo leí...con lo rico q está el melón...ainsss
Preguntas frecuentes Montignac:
- Nury38
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La leche es semi porque no soporto la desnatada, no me gusta....gracias Yaris por la información
Por cierto, q curioso eso del melón, la sandía y la piña...q tiene el IG muy alto....y siempre en las dietas q he seguido podía tomar cualquiera de esas frutas a mogollón porque me decían q tienen pocas calorías....me quedé muerrrrta! cuando lo leí...con lo rico q está el melón...ainsss
en fin, habrá q buscarse otras cositas para comer frutita fresca...
Por cierto, q curioso eso del melón, la sandía y la piña...q tiene el IG muy alto....y siempre en las dietas q he seguido podía tomar cualquiera de esas frutas a mogollón porque me decían q tienen pocas calorías....me quedé muerrrrta! cuando lo leí...con lo rico q está el melón...ainsss
- Crus
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Puedes tomar hasta 3 ó 4 chucharadas (con copeteNury38 escribió:Gracias por la información Crusan, yo la avena la tomo por la mañana, por ejemplo hoy he desayunado un vaso de leche con descafeinado y un puñado de copos de avena...
Pues tomar leche semidesnatada no es buena idea.Nury38 escribió:La leche es semi porque no soporto la desnatada, no me gusta....gracias Yaris por la información
No hay que mezclar IG medio (Avena) con las grasas de la leche.
Pero bueno, tu sabrás di te estancas o no. Si vas bajando sigue tomando leche semi. Si te estancas cambia a algun preparado de soja. Yo tampoco soporto la leche desnatada. Así que tomo vive soy de pascual.
El melón (IG60) y la sandia (IG75) tienen IG alto, pero Monti, en su web oficial, coloca un asterisco en el melon y la sandia.Nury38 escribió:Por cierto, q curioso eso del melón, la sandía y la piña...q tiene el IG muy alto....y siempre en las dietas q he seguido podía tomar cualquiera de esas frutas a mogollón porque me decían q tienen pocas calorías....me quedé muerrrrta! cuando lo leí...con lo rico q está el melón...ainsssen fin, habrá q buscarse otras cositas para comer frutita fresca...
* A pesar de que tienen un IG alto, estos alimentos tienen un contenido en glúcido puro muy bajo (más o menos 5 %). Su consumo en cantidades normales tiene un efecto insignificante sobre la glicemia.
Compruebalo tu misma -- > Web oficial Monti
En cambio la piña no tiene asterisco.
La piña en conserva tiene IG65 y la piña natural tiene IG medio IG45.
Lo que yo entiendo con ese asterisco es que si tomas sandia o melón en cantidades normales no pasaria nada.
- Crus
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Definición del Índice GlicémicoYolanda43 escribió: ¿El indice glucemico (creo que se dice asi) es lo mismo que la carga glucémica?
El índice glicémico mide la capacidad que un glúcido dado tiene de elevar la glicemia después de la comida, con respecto a una referencia estándar que es el glucosa puro.
Definición de la glicemia
La glicemia es la cantidad de "azúcar" (en realidad de glucosa) en la sangre. Cuando estamos en ayunas, la glicemia es de 1 gramo de glucosa por litro de sangre más o menos.
Si se come un glúcido, este se trasforma en glucosa por medio de la digestión y genera el aumento de la glicemia.
info sacada de aki --> Indice Glicémico
la carga glicemica --> Carga glicémica
Pues si, un lioYolanda43 escribió: Es que como me lío un poco me puese a buscar y por ejempplo encontré que hay alimentos como el melón o la sandía que tienen un indice glucémico muy alto pero una carga glucemica muy baja (creo que se refiere a que por 100 gr de alimento no tienen muchos hidratos ????)
Ainsss que follón.
Yolanda43 escribió:Creo que no voy a buscar más información. Me voy a poner las orejeras como los burros y a seguir vuestros menús y se acabó.
lo que no has de hacer es querer saberlo todo en 2 dias. Lo mejor es no complicarse ni buscar lo mas recondito del metodo. Dedicate a lo sencillo y ve leyendo. Con el paso del tiempo y con la experiencia que te dicte tu propio cuerpo encontrarás un buen metodo adaptado a tu propio metabolismo.
Yo las primeras semanas me pesaba todos los dias y apuntaba exactamente todo lo que tomaba. Seria un buen principio para no perderse ningun detalle de tu dieta y comprobar como responde tu metabolismo.
-
Yolanda43
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- Ubicación:Madrid
Gracias Crusan. Es lo que voy haciendo. Me peso a diario y lo apunto todo. ya veremos.
Tienes razón cuando dices que no debo intentar saberlo todo en dos días porque al final me voy a liar y no voy a entender nada, asi que me lo voy a tomar con calma y leeré todo lo que pueda del foro y de Monty.
Eres muy amable contestando a todo lo que pregunto (que ya es) y te doy las gracias por ello.
Por cierto ¡¡¡¡¡¡ CAMPEONES !!!!!!
Un saludo a todos
Tienes razón cuando dices que no debo intentar saberlo todo en dos días porque al final me voy a liar y no voy a entender nada, asi que me lo voy a tomar con calma y leeré todo lo que pueda del foro y de Monty.
Eres muy amable contestando a todo lo que pregunto (que ya es) y te doy las gracias por ello.
Por cierto ¡¡¡¡¡¡ CAMPEONES !!!!!!
Un saludo a todos
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celili
- Novata/o
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- Gazpachuela
- Jefa/e de cocina (Chef)

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Celili, esa pregunta es básica, básica para conocer y poder hacer bien el método.
Hay dos tipos de comidas:
Las proteolipídicas:carnes, pescados....siempre mezclados con alimentos de IG bajos
Las proteoglucídicas: pasta integral, arroz....etc alimentos de IG medio que solo los pueden mezclar con IG bajos y grasas no saturadas (pescado, aceite de oliva...)

Hay dos tipos de comidas:
Las proteolipídicas:carnes, pescados....siempre mezclados con alimentos de IG bajos
Las proteoglucídicas: pasta integral, arroz....etc alimentos de IG medio que solo los pueden mezclar con IG bajos y grasas no saturadas (pescado, aceite de oliva...)
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celili
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Hola!
Si eso me habia parecido entender pero he estado leyendo preguntas y respuestas del foro y me he liao!
Entonces otra cosilla...las grasas solo se pueden mezclar con comidas glucidicas, no? Por lo que crema, chocolate y queso solo podrian acompañar comidas glucidicas (HC de ig medio) ¿Es asi?
Pero ahora me viene la duda del desayuno...si quiero desayunar un montibrownie o queso brie...¿puedo comer embutido, wasa, fruta, leche, cereales?
Creo que wasa, leche de soja y leche si porq he leido que van con todo.
Los embutidos..no lo veo claro.
Gracias a todos por ayudarme con mis dudas. Estoy empezando ya a coger algunos hábitos y dentro de poco me lanzo por completo a la montydieta!
Si eso me habia parecido entender pero he estado leyendo preguntas y respuestas del foro y me he liao!
Entonces otra cosilla...las grasas solo se pueden mezclar con comidas glucidicas, no? Por lo que crema, chocolate y queso solo podrian acompañar comidas glucidicas (HC de ig medio) ¿Es asi?
Pero ahora me viene la duda del desayuno...si quiero desayunar un montibrownie o queso brie...¿puedo comer embutido, wasa, fruta, leche, cereales?
Creo que wasa, leche de soja y leche si porq he leido que van con todo.
Los embutidos..no lo veo claro.
Gracias a todos por ayudarme con mis dudas. Estoy empezando ya a coger algunos hábitos y dentro de poco me lanzo por completo a la montydieta!
- Gazpachuela
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