conserva de calabacin:
- airas
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Hola a tod@s!!! Entro de vez en cuando en el foro y me parece recordar que alguien puso alguna manera de hacer conserva de calabacines que no era en mermelada o cabello de angel...me podeis ayudar? tengo un montón de calabacines y me gustaría poder conservarlos solos o con cebolla, por ejemplo, pero no dulces...
Gracias, expert@s!!!
Gracias, expert@s!!!
- SantanderM
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- airas
- Pinche de cocina
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No veo la receta de guarnición de calabacín...solo tengo el libro un nuevo amanecer de la thermomix 21...SantanderM escribió:yo el año pasado hice "Guarnición de calabacín" del libro gral y luego lo emboté y me ha durado meses...
También zangarollo... es decir parecido a lo anterior pero con cebolla pochada...
Ahhh puedes hacer bastante más cantidad que lo que pone en la receta... como el doble o el triple!
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- SantanderM
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- SantanderM
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- alegna
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Yo hice calabacines encurtidos el año pasado...
Son estos:

Y la receta:
Encurtido de calabacines
Ingredientes (Para 4 – 5 envases de 350 ml )
calabacines – 1 kg
cebollas pequeñas – 6
pimientos verdes – 2
vinagre – 3 ½ tazas
azúcar – 1 taza
sal – 4 cucharaditas
eneldo – 1 cucharadita
semillas de mostaza – 1 cucharadita
cúrcuma - 1 cucharadita
clavos – 3
Preparación
Poner a hervir en una cacerola grande el vinagre con el azúcar, la sal, el eneldo, la mostaza, la cúrcuma y los clavos.
Dejar enfriar.
Lavar los calabacines y cortarlos a rodajas de 1 cm de grosor.
Cortar las cebollas en aros.
Quitar las semillas a los pimientos verdes y trocearlos.
Colocar las verduras en un bol que no sea metálico, y rociarlas con el vinagre cuando esté un poco frío.
Dejar en maceración durante 1 hora.
Introducir en una cacerola y cocer durante 3 minutos.
Envasar en los recipientes calientes y limpios, rellenándolos con el líquido hasta 1 cm del borde y cerrándolos.
Llevar a cocción durante 30 minutos completamente cubiertos de agua.
El encurtido de calabacines debe almacenarse durante unas 3 semanas antes de consumirlo.
Es importante no utilizar recipientes metálicos que puedan desprender sustancias tóxicas que pasarían a las verduras y estropearían las conservas.

Son estos:
Y la receta:
Encurtido de calabacines
Ingredientes (Para 4 – 5 envases de 350 ml )
calabacines – 1 kg
cebollas pequeñas – 6
pimientos verdes – 2
vinagre – 3 ½ tazas
azúcar – 1 taza
sal – 4 cucharaditas
eneldo – 1 cucharadita
semillas de mostaza – 1 cucharadita
cúrcuma - 1 cucharadita
clavos – 3
Preparación
Poner a hervir en una cacerola grande el vinagre con el azúcar, la sal, el eneldo, la mostaza, la cúrcuma y los clavos.
Dejar enfriar.
Lavar los calabacines y cortarlos a rodajas de 1 cm de grosor.
Cortar las cebollas en aros.
Quitar las semillas a los pimientos verdes y trocearlos.
Colocar las verduras en un bol que no sea metálico, y rociarlas con el vinagre cuando esté un poco frío.
Dejar en maceración durante 1 hora.
Introducir en una cacerola y cocer durante 3 minutos.
Envasar en los recipientes calientes y limpios, rellenándolos con el líquido hasta 1 cm del borde y cerrándolos.
Llevar a cocción durante 30 minutos completamente cubiertos de agua.
El encurtido de calabacines debe almacenarse durante unas 3 semanas antes de consumirlo.
Es importante no utilizar recipientes metálicos que puedan desprender sustancias tóxicas que pasarían a las verduras y estropearían las conservas.
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