conserva de calabacin:

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airas
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conserva de calabacin

Mensaje por airas » Mar 26 Ago 2008 11:20

Hola a tod@s!!! Entro de vez en cuando en el foro y me parece recordar que alguien puso alguna manera de hacer conserva de calabacines que no era en mermelada o cabello de angel...me podeis ayudar? tengo un montón de calabacines y me gustaría poder conservarlos solos o con cebolla, por ejemplo, pero no dulces...
Gracias, expert@s!!!

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dinamito
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Mensaje por dinamito » Mar 26 Ago 2008 11:28

te lo subo que a mi tambien me interesa

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SantanderM
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Mensaje por SantanderM » Mar 26 Ago 2008 11:34

yo el año pasado hice "Guarnición de calabacín" del libro gral y luego lo emboté y me ha durado meses...

También zangarollo... es decir parecido a lo anterior pero con cebolla pochada...

Ahhh puedes hacer bastante más cantidad que lo que pone en la receta... como el doble o el triple!

:beso: :beso:

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airas
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Mensaje por airas » Mar 26 Ago 2008 12:17

SantanderM escribió:yo el año pasado hice "Guarnición de calabacín" del libro gral y luego lo emboté y me ha durado meses...

También zangarollo... es decir parecido a lo anterior pero con cebolla pochada...

Ahhh puedes hacer bastante más cantidad que lo que pone en la receta... como el doble o el triple!

:beso: :beso:
No veo la receta de guarnición de calabacín...solo tengo el libro un nuevo amanecer de la thermomix 21... :cry:

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Mensaje por SantanderM » Mar 26 Ago 2008 12:24

es del libro "imprescindible en su cocina" el k viene con la TM31

De todas formas te mando un privi :beso: :beso:

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Mensaje por airas » Mar 26 Ago 2008 12:28

SantanderM escribió:es del libro "imprescindible en su cocina" el k viene con la TM31

De todas formas te mando un privi :beso: :beso:



Espero.... :lol:
:beso:

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Mensaje por SantanderM » Mar 26 Ago 2008 12:35

airas escribió:
SantanderM escribió:es del libro "imprescindible en su cocina" el k viene con la TM31

De todas formas te mando un privi :beso: :beso:



Espero.... :lol:
:beso:
Espero k lo encuentressss :lol: :lol: :lol: :beso:

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Mensaje por airas » Mar 26 Ago 2008 12:44

[

Espero k lo encuentressss :lol: :lol: :lol: :beso:[/quote]



YA!!!! :up:
Me voy a la cocina... :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por alegna » Mar 26 Ago 2008 13:01

Yo hice calabacines encurtidos el año pasado... :up:

Son estos:

Imagen

Y la receta:

Encurtido de calabacines

Ingredientes (Para 4 – 5 envases de 350 ml )
calabacines – 1 kg
cebollas pequeñas – 6
pimientos verdes – 2
vinagre – 3 ½ tazas
azúcar – 1 taza
sal – 4 cucharaditas
eneldo – 1 cucharadita
semillas de mostaza – 1 cucharadita
cúrcuma - 1 cucharadita
clavos – 3

Preparación

Poner a hervir en una cacerola grande el vinagre con el azúcar, la sal, el eneldo, la mostaza, la cúrcuma y los clavos.
Dejar enfriar.
Lavar los calabacines y cortarlos a rodajas de 1 cm de grosor.
Cortar las cebollas en aros.
Quitar las semillas a los pimientos verdes y trocearlos.
Colocar las verduras en un bol que no sea metálico, y rociarlas con el vinagre cuando esté un poco frío.
Dejar en maceración durante 1 hora.
Introducir en una cacerola y cocer durante 3 minutos.
Envasar en los recipientes calientes y limpios, rellenándolos con el líquido hasta 1 cm del borde y cerrándolos.
Llevar a cocción durante 30 minutos completamente cubiertos de agua.
El encurtido de calabacines debe almacenarse durante unas 3 semanas antes de consumirlo.
Es importante no utilizar recipientes metálicos que puedan desprender sustancias tóxicas que pasarían a las verduras y estropearían las conservas.

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Mensaje por brivi » Mar 26 Ago 2008 14:38

hola yo lo k hago con los calabacines es pelarlos y cortalos en daditos y luengo lo congelo en bolsas tengo medio arcon ya para el invierno

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