salmorejo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Letyw
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:Mié 02 Jul 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Letyw » Lun 25 Ago 2008 21:51

Lo que son los ingredientes es lo mismo, lo que lo diferencia es que al salmorejo no se le echa atún, y a la porra se le suele echar atún, huevo duro y jamón.

Referente al pimiento, hay gente que al salmorejo no se lo echa, otros sí, y lo mismo con la porra.

Vamos, en definitiva, es lo mismo.

Avatar de Usuario
suidemio
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por suidemio » Lun 25 Ago 2008 23:12

no busquéis los tres pies al gato, la porra y el salmorejo es el mismo plato con diferente nombre.
la base de las dos es el tomate, el pan, el aceite el vinagre y el ajo.
Es un gazpacho tradicional engordado con pan.
Después cada uno le puede agregar la guarnición y los ingredientes que desee.
yo suelo tomar la porra con huevo duro y atún, y mi madre que es de un pueblo de córdoba. suele agregar un huevo crudo a la mezcla para que quede mas suave, igual que una mayonesa.
Después agrega por encima toda clase de producto con naranjas sardinas en aceite ,habas crudas, y/o cebolla.
Esta es la grandeza de la cocina.
:o

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Mar 26 Ago 2008 00:24

Yo veo a los dos platos prácticamente iguales.
Por matizar un poquito, quizá la porra sea un pelín más densa que el salmorejo (al menos, las que yo he comido).
Pero los ingredientes son los mismos. :)

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Mar 26 Ago 2008 13:12

Pues a mi me da igual el nombre que lleve, porque tiene una pintaaaa que bien agusto me comía yo ahora un platito :babas:

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Mar 26 Ago 2008 14:03

ais que rico esta esto, lo malo el sabor q te deja luego a ajo, pero es una receta freskita y riquisima para el veranico :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
cieloazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1144
Registrado:Mar 08 Ago 2006 02:00
Ubicación:en la puerta de la sierra norte de sevilla

Mensaje por cieloazul » Mar 26 Ago 2008 14:04

:beso: :beso: :beso: :beso: gracias a todas :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro