.·.·.·. MASA PARA BASE DE PIZZA FINA Y CRUJIENTE .·.·.·.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
ana-varoma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00

Mensaje por ana-varoma2 » Lun 25 Ago 2008 23:54

yo la hago en la Th, la receta del libro, pero sustituyo 100 g de harina normal por la sémolina y el agua por cerveza, y así tb queda muy crujiente

Esta tuya me está llamando, pero creo que lo de amasar a mano con mis muñecas hechas polvo........va a ser que no.......me conformaré con mirar :duda:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Mar 26 Ago 2008 00:06

Cece escribió:¿Cual es la harina de sémola de trigo duro? ¿Qué marca?, ¿dónde se compra? jo, no tengo ni idea de harinas. :nodigona:
Cece, la harina de sémola de trigo duro es una harina de color amarillo más granulada que la normal de trigo. Si alguna vez en telepizza te has fijado como extienden las masas y te has fijado en esa harina granulada es a la que me refiero.

Se vende en tiendas delicatessen o que tengan productos italianos. Yo sólo la he visto de la marca "De Cecco". Me volví loca para encontrarla pero al final lo conseguí en una pequeña tienda que había pasado desapercibida para mi en mi ciudad.

Mucha gente del foro me dijo que en Hipercor la tenían y de esta misma marca, y en el rincón del gourmet de Hipercor, pero miré en el de León y en Coruña y nada.

En www.clubcocina.net también la tienen

No te preocupes por no entender ahora de harinas, cuando empecé a entrar en el foro yo estaba como tú, y ahora ya lo tengo todo bastante más claro.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Mar 26 Ago 2008 00:07

ana-varoma2 escribió:yo la hago en la Th, la receta del libro, pero sustituyo 100 g de harina normal por la sémolina y el agua por cerveza, y así tb queda muy crujiente

Esta tuya me está llamando, pero creo que lo de amasar a mano con mis muñecas hechas polvo........va a ser que no.......me conformaré con mirar :duda:
Amásala con la thx, yo es que no la tengo, por eso no la puedo adaptar.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marita06
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 30 Nov 2006 02:00
Ubicación:palma de mallorca TH 31

Mensaje por marita06 » Mar 26 Ago 2008 08:49

Madre mia!!

Que buena pinta, me la apunto

Gracias por compartir

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » Mar 26 Ago 2008 09:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene muy buena pinta... la probaré


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » Mar 26 Ago 2008 18:51

Muchas gracias, Cracki, el lunes voy al Corte Ingles. :beso:

Avatar de Usuario
beber-agua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:Sab 27 Ene 2007 02:00
Ubicación:granada

Mensaje por beber-agua » Mar 26 Ago 2008 18:57

Este es el foro de termomix mejor pones la receta en el otro foro de cocina normal para las que no tienen la termomix y puedan hacerla también y las que la tenemos pues podemos hacerla con la máquina con los mismos ingredientes y adaptarla. :up:

Avatar de Usuario
Kettyta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 16 Mar 2007 02:00
Ubicación:Aqui, al lado de mi TH 31, aprendiendo....

Mensaje por Kettyta » Mar 26 Ago 2008 22:34

Cracky soy una forofa de las pizzas y me gusta la masa como a ti finitia y muy crujiente... la tuya tiene una pinta de escándalo... me ha dado tanta envidia que cuando he salido de la oficina me he ido al Club del Gourmet del Corte Inglés y ya tengo en casa la harina de semola :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Definitivamente este foro es peligrosisisisisisisisimo, jejejejejejejejej

La próxima pizza con tu masa, sin dudarlo!!!!!

Gracias x compartir :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Mar 26 Ago 2008 23:43

marita06 escribió:Madre mia!!

Que buena pinta, me la apunto

Gracias por compartir

:beso: :beso: :beso:
Gracias marita! Me alegro de que te guste :)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Mar 26 Ago 2008 23:47

Azores escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene muy buena pinta... la probaré


:beso: :beso: :beso:
Gracias Azores! Es todo un honor leer eso de ti! :D :) Ya me contarás cuando la pruebes

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro