receta tortillitas de camarones:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet
receta tortillitas de camarones

Mensaje por clemenvilla » Vie 29 Ago 2008 14:50

A ver si me podéis dar una receta de tortillitas de camarones, hoy los he visto en la pescadería y no he podido evitar comprarlos 8) 8) 8)

Ahora me falta encontrar la receta y hacerlos, yo las he probado en andalucía y nos encantan, falta que me salgan similares :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Gracias

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
carabaseta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:442
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Ubicación:Valencia

torttilla de camarones

Mensaje por carabaseta » Vie 29 Ago 2008 15:04

:o :o :o yo tambien los probe exactamente en sevilla junto a una forera, pero se nos olvido preguntarle al camarero como se hacian, :lol: :lol: pero no importa cuando volvamos se lo pregunto y te lo digo. :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolyac
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:496
Registrado:Dom 09 Sep 2007 02:00
Ubicación:SALAMANCA

Mensaje por lolyac » Vie 29 Ago 2008 16:10

Tortillas de camarones
ingredientes:
- Un puñado de camarones
- 100 g de garbanzos o de harina de garbanzos (mercadona)
- 100 g de harina
- 2 o 3 dientes de ajos
- 100 g. de agua fria
- perejil
- sal
preparación:
pulverizar los garbanzos a vel. 5-7-9, añadir con la máquina a velocidad 7 los ajos y perejil.
Añadir la harina y agua y poner unos segundos velocidad 5 hasta que tengamos una pasta suave. Poner la pasta en un bol y añadir los camarones, removiendo hasta conseguir pasta homogenea.
(si está muy pastosa, añadir un poco de más agua y remover, si está muy espesa, salen más buñuelos que tortillitas)
pon er el aceite muy caliente e ir añadiendo aproximadamente una cuchara para cada tortillita.



[

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Vie 29 Ago 2008 16:12

Gracias

Ya sabía yo que llevaba algo raro: la harina de garbanzos, ni imaginármelo.

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2174
Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » Vie 29 Ago 2008 16:12

lolyac escribió:Tortillas de camarones
ingredientes:
- Un puñado de camarones
- 100 g de garbanzos o de harina de garbanzos (mercadona)
- 100 g de harina
- 2 o 3 dientes de ajos
- 100 g. de agua fria
- perejil
- sal
preparación:
pulverizar los garbanzos a vel. 5-7-9, añadir con la máquina a velocidad 7 los ajos y perejil.
Añadir la harina y agua y poner unos segundos velocidad 5 hasta que tengamos una pasta suave. Poner la pasta en un bol y añadir los camarones, removiendo hasta conseguir pasta homogenea.
(si está muy pastosa, añadir un poco de más agua y remover, si está muy espesa, salen más buñuelos que tortillitas)
pon er el aceite muy caliente e ir añadiendo aproximadamente una cuchara para cada tortillita.



[

Ah .. se hace asi .. :nodigona: :nodigona: y yo que me imaginaba que eran como unas tortillas francesas a las que se echaban camarones .. ayssss :nodigona: :nodigona: .. una duda .. :duda: los camarones pelados y en crudo??? :nodigona:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Vie 29 Ago 2008 16:16

lalas escribió:
lolyac escribió:Tortillas de camarones
ingredientes:
- Un puñado de camarones
- 100 g de garbanzos o de harina de garbanzos (mercadona)
- 100 g de harina
- 2 o 3 dientes de ajos
- 100 g. de agua fria
- perejil
- sal
preparación:
pulverizar los garbanzos a vel. 5-7-9, añadir con la máquina a velocidad 7 los ajos y perejil.
Añadir la harina y agua y poner unos segundos velocidad 5 hasta que tengamos una pasta suave. Poner la pasta en un bol y añadir los camarones, removiendo hasta conseguir pasta homogenea.
(si está muy pastosa, añadir un poco de más agua y remover, si está muy espesa, salen más buñuelos que tortillitas)
pon er el aceite muy caliente e ir añadiendo aproximadamente una cuchara para cada tortillita.



[

Ah .. se hace asi .. :nodigona: :nodigona: y yo que me imaginaba que eran como unas tortillas francesas a las que se echaban camarones .. ayssss :nodigona: :nodigona: .. una duda .. :duda: los camarones pelados y en crudo??? :nodigona:
No lalas, no es una tortilla :lol: :lol: :lol: , es como una tortita muy fina y crujiente, está buenisima y los camarones se ponen enteritos sin pelar ni nada, pero es que son muy pequeños, casi transparentes.

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2174
Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » Vie 29 Ago 2008 16:19

clemenvilla escribió:
lalas escribió:
lolyac escribió:Tortillas de camarones
ingredientes:
- Un puñado de camarones
- 100 g de garbanzos o de harina de garbanzos (mercadona)
- 100 g de harina
- 2 o 3 dientes de ajos
- 100 g. de agua fria
- perejil
- sal
preparación:
pulverizar los garbanzos a vel. 5-7-9, añadir con la máquina a velocidad 7 los ajos y perejil.
Añadir la harina y agua y poner unos segundos velocidad 5 hasta que tengamos una pasta suave. Poner la pasta en un bol y añadir los camarones, removiendo hasta conseguir pasta homogenea.
(si está muy pastosa, añadir un poco de más agua y remover, si está muy espesa, salen más buñuelos que tortillitas)
pon er el aceite muy caliente e ir añadiendo aproximadamente una cuchara para cada tortillita.



[

Ah .. se hace asi .. :nodigona: :nodigona: y yo que me imaginaba que eran como unas tortillas francesas a las que se echaban camarones .. ayssss :nodigona: :nodigona: .. una duda .. :duda: los camarones pelados y en crudo??? :nodigona:
No lalas, no es una tortilla :lol: :lol: :lol: , es como una tortita muy fina y crujiente, está buenisima y los camarones se ponen enteritos sin pelar ni nada, pero es que son muy pequeños, casi transparentes.

:wink: :beso:

Anda ... :nodigona: :nodigona: es que soy ... menuda liaba yo :lol: :lol: gracias por la aclaración .. que tienen que estar buenas .. ya se ve ya .. si las haces pon foto .. porfa ... :up: :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Vie 29 Ago 2008 16:22

Si, el "truco" está en la harina de garbanzos... :up:

Yo hice estas:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... -.html&155

Avatar de Usuario
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2174
Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » Vie 29 Ago 2008 16:25

alegna escribió:Si, el "truco" está en la harina de garbanzos... :up:

Yo hice estas:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... -.html&155

Alegna .. que ricas .. son crujientes verdad? .. bueno no tardaran en caer .... :lol: (tan pronto tenga camarones a mano) :lol:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Vie 29 Ago 2008 16:26

alegna escribió:Si, el "truco" está en la harina de garbanzos... :up:

Yo hice estas:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... -.html&155
Gracias Alegna, el caso es que había mirado en el recetario, y me había salido sólo una receta de Nacho y no iban cantidades ni nada.

Te quedaron auténticas!!!!!!

:wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro