Paso a paso gofres, salieron muy mal, ayuda porfa:

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regaliz
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Paso a paso gofres, salieron muy mal, ayuda porfa

Mensaje por regaliz » Vie 29 Ago 2008 20:10

:D Pues estaba yo muy ilusionada con mi gofrera recién comprada, y decidí hacer esta receta que seguí al pie de la letra:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 26178.html

Aquí estan todos los ingredientes, las claras las monté con la KitcheAid

Imagen

lo demás lo mezclé en la thermomix

Imagen

luego uní las dos cosas con movimientos envolventes

Imagen

y eché un poco de masa en la gofrera

Imagen

:cry: :cry: :cry:
y la gofra salio así, asi estaba ella recién salida de la gofrera:

Imagen

y además sabe a tortilla francesa dulce

:( Porfi, ¿que he hecho mal? ¿que hay que hacer para que sean tiesas, crujientes y ricas como las que hacen por ahí?

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Azores
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Mensaje por Azores » Vie 29 Ago 2008 20:13

:( :( :( :( No tengo ni idea



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

regaliz
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Mensaje por regaliz » Vie 29 Ago 2008 20:17

:( :( :(
gracias cielo por acompañarme en el sentimiento...
:cry: :cry: :cry:

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Mensaje por Atina » Vie 29 Ago 2008 20:23

Regaliz, los gofres que se hacen en los paises escandinavos no son como los que se compran aqui. Me refiero a los Manneken o como se llamen :nodigona:
Los que se compran aqui son de masas con levadura de panaderia y tambien llevan una clase de azucar ( que no se cual es ) y es lo que se nota crujiente por dentro.

Que casualidad que buscando algo en google he encontrao esto 8)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 76241.html

Vi tus fotos de Suecia. Que bonitas, que añoranza :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

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redesa
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Mensaje por redesa » Vie 29 Ago 2008 20:29

Hola Regaliz yo tambien tengo la gofrera pero aun no la he estrenado y visto tu gofre me han entrado ganas de dejarla sin estrenar, que faena con la buena pinta que tiene la masa. La receta que has echo que es del recetario que viene con la gofrera?. Gracias guapetona :wink:

Edito ya he visto que es de mundorecetas pero no me ha quedado claro si venia con la gofrera esa receta. Tu has probado hacer la que viene en el recetario? no se si sera la misma pq ya te digo que no he abierto ni la caja y hace por lo menos un año que la tengo :nodigona:

:beso: :beso:
Última edición por redesa el Vie 29 Ago 2008 20:36, editado 1 vez en total.

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Mensaje por clemenvilla » Vie 29 Ago 2008 20:34

Yo hago esta receta, no quedan igual que los comprados, pero quedan bastante crujientes

250 harina
1 sobre levadura
2 huevos
una pizca de sal
70gr de mantequilla
360 de leche
30gr azúcar
1 sobre azúcar avainillado.

Meter todos los ingredientes en el vaso y mezclar 20 segundos vel 9. Dejar reposar 1 hora.
Salen 7-8 gofres, no llenes mucho la gofrera porque te rebosará.

:wink: :beso:

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saskia7
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Mensaje por saskia7 » Vie 29 Ago 2008 21:03

Yo hago esta receta de Matajary y quedan casi igual que los comprados:
GOFRES DE LIEJA

Masa 1:
30 gr. de levadura fresca o 2 y ½ de levadura seca activa
1/4 taza agua templada (temperatura corporal)
1 taza de harina (yo usaría de fuerza o mitad y mitad)
1 cucharada sopera de azúcar en grano
1 huevo grande batido
1/3 taza de leche tibia (temperatura corporal)

Masa 2:
9 cucharadas soperas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
6 cucharadas soperas de harina (yo usaría de fuerza o mitad y mitad)
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ de cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar en grano
½ taza de azúcar perla o ¾ taza de azúcar de cuadradillo machacado (debe quedar en trozos medianos)

Preparación de la Masa 1: En un tazón de pequeño disuelva la levadura en el agua templada con 1 cucharada de harina y el azúcar. Dejar 5 minutos hasta que esté espumoso. Tamice la harina restante en una fuente grande. Haga un pozo en el centro y agregue la mezcla de la levadura, huevo y leche., Mézclese bien con una cuchara de madera para hacer un masa lisa. Cubrir con un paño de cocina y dejar subir en un lugar templado hasta que la masa ha doblado o ha triplicado en volumen. Mientras tanto, Prepare la masa 2:
En un tazón de tamaño mediano, mezcle la mantequilla, harina, sal, vainilla, levadura en polvo, canela (si la usa), azúcar granulada, y azúcar perla hasta formar una masa.
Con sus manos, trabaje la masa 2 en la masa 1 hasta que esté bien mezclado.
Formar 10 bolas con la masa, aproximadamente de 75 gr. cada una. Aplane cada bola en un disco y espolvoree ligeramente con la harina.
Meta en la gofrera caliente durante unos 3-4 minutos, sírvalas tibias con nata y caramelo, chocolate o fresa.
Se mantienen bien durante varios días si las guardamos en una lata o bote hermético.

regaliz
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Mensaje por regaliz » Dom 31 Ago 2008 02:16

Atina,- gracias por el enlace que has puesto, voy a probar a hacerlas con levadura de panadería, a ver que sale.
Cando salí de Suecia, pensé que volveria o muy pronto o nunca,... :wink: ya sabes la de vueltas que da la vida. Me encantó tu país, aunque ya lo conocía, esta ya era la tercera vez que iba.

Redesa.- :lol: :lol: :lol: las recetas que venían con el aparato estaban en sueco, noruego, danés, finlandés e islandés.
Por razones obvias me fui directa a buscar en mundorecetas.

Clemenvilla.- gracias guapa por tu receta, :cry: pero es casí igual a la que yo hice

Saskia.- tu receta tiene muy buena pinta, cuando me pase el disgusto y me vea con ánimo de hacer nuevas gofras, haré esa receta.

Gracias a todas
:beso:

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