
ALBONDIGAS RÁPIDAS en el microondas
Las albóndigas
500 g carne picada
Sal de ajo
Perejil picado
2 rebanadas de pan de molde remojado en leche
Pan provenzal (pan rallado con ajo y perejil)
La salsa
aceite
Ajo
Cebolla
Pimiento verde y rojo
1 bote de tomate natural triturado
Vino blanco
Pastilla de caldo de carne
Un poco de curry
Un poco de agua
Mientras hacemos las albóndigas preparamos la salsa:
Poner en el vaso el aceite y dorar el ajo 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Luego poner la cebolla y los pimientos, trocearlos en velocidad 5 y freírlos 5 min. Poner el tomate y freír otros 5 min. Poner el vino blanco y la pastilla de caldo desleída otros 5 min. Finalmente añadir el curry, 3 minutos en temperatura 100º y velocidad 3.
Poner las albóndigas en una sola capa en un recipiente apto para el microondas. Volcar la salsa sobre ellas. Taparlas y cocerlas a máxima potencia durante 12 ó 14 minutos.
Opción 2: Cocerlas en la GM, menú carne.