Me presento con receta de Pastela Moruna:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
pafuni
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Dom 10 Dic 2006 02:00
Ubicación:Málaga
Me presento con receta de Pastela Moruna

Mensaje por pafuni » Dom 31 Ago 2008 07:38

Hola, llevo más de un año navegado por este foro, gracias al cual mi pasión por la cocina y mi thermomix ha ido en aumento.

He participado un par de veces pero no he aportado ninguna receta, espero que os guste ésta que ya he hecho varias veces y siempre ha sido un éxito y que esta sea la primera de muchas que pueda compartira con vosotros.

Pastela Moruna (Thermomix)

Imagen

La receta en el recetario y en mi blog con un paso al paso del montaje:

http://demicocina.blogspot.com/2008/08/ ... na-th.html

Edito para escribir la receta, ya que como he dicho más adelante no la pude poner en el recetario:

Ingredientes:

Hojaldre Congelado
500 g de Pechuga de Pollo
2 Cebollas Medianas
3 Huevos
250 g de mantequila
160 g de azúcar
50 g de piñones
50 g de pasas
50 g de almendras fritas saladas
Perejil
Jengibre en polvo
Azafrán en hebras
Canela molida
100 g de agua

Instrucciones:

Picar por separado las almendras, pasas y piñones durante 2 o 3 segundos (que se noten los trocitos) a velocidad progresiva 5-10. Reservar.

Cortar las pechugas de pollo en trozos grandes homogéneos y picar durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Reservar.

Echar en el vaso la cebolla partida en cuartos y programar 4 segundos a velocidad 4, añadir la mantequilla y programar 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Al finalizar el tiempo, añadir la carne, las almendras, el perejil, ½ cucharadita de café de canela, ½ cucharadita de jengibre y el agua. Programar 25 minutos a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Terminado el tiempo, añadir los piñones, las pasas, el azúcar, la sal, azafrán y los huevos batidos. Volver a programar 3 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Extender el hojaldre y rellenarlo con la pasta. Sellar por los lados y pintar con huevo batido. Hornear en horno precalentado a 200º durante 30 minutos (en mi horno función horno tradicional arriba y abajo en el nivel 2 en la rejilla sobre papel de hornear). Cuando enfríe espolvorear haciendo algún dibujo con azúcar glass y canela molida.


:beso: Patricia.

Por cierto, no se como poner la foto más grande :duda:
Última edición por pafuni el Dom 31 Ago 2008 22:27, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Mensaje por maryquylla » Dom 31 Ago 2008 07:45

Bienvenida....Me paso por tu blog a chafardear con tu permiso... :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » Dom 31 Ago 2008 07:47

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Imagen

Impresionante aspecto :wink: :up: :up: :up: Todavía no he visto la receta, voy a echarle un vistazo.

Para poner la foto más grande, tienes que clicar encima de la pequeñita, darle a propiedades y copiar la URL.

:wink: :wink:

Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por edel » Dom 31 Ago 2008 08:13

Hola vecina jajaja.

Me alegro de encontrarte por aquí.

Y vaya pinta q tiene tu pastela... con razón dice Marisa q ella quiere hacerla.

Un beso y sigue enseñandonos esas cosas tan ricas.

Mariló.

Avatar de Usuario
pafuni
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Dom 10 Dic 2006 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por pafuni » Dom 31 Ago 2008 08:36

Gracias Mongeta, a ver si la próxima vez soy capaz de poner la foto bien.

Saludos Mariló, ya me he arrancado, seguiré compartiendo mis recetas con vosotras.

:beso:

Patricia

Mi blog:

http://www.demicocina.blogspot.com/

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Dom 31 Ago 2008 08:42

Acabo de mirar la receta y tiene que estar estupendísimo! :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
tina777
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:706
Registrado:Dom 17 Abr 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » Dom 31 Ago 2008 08:52

:) :) :)


muy rica


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luzezita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
Ubicación:Villena (Alicante)

Mensaje por luzezita » Dom 31 Ago 2008 09:16

:plas: :plas: :plas: Que estreno :D :D :D

Avatar de Usuario
marasti
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1673
Registrado:Jue 13 Oct 2005 02:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Mensaje por marasti » Dom 31 Ago 2008 09:19

Ya he quedado admirada con la foto.................ahora voy a ver la receta

si es facil, te la copiare, ( como sea complicada, sufrire de envidia aguda)



:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1841
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

Mensaje por carmen1969 » Dom 31 Ago 2008 09:27

que rica bienvenida :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro