nanfemo escribió:que bien os lo habeis pasado!!! se os ve unas caras de felicidad!!
que es la tahina??
y la tienda de colofruit donde está?
yo no me aclaro con la diferencia entre el agar-agar y la xantana, sirven para lo mismo? para espesar no?

La tahina es una pasta hecha de semillas de sésamo molidas, la uso para hacer el Hummus.
Mira la receta:
http://cocinaconsabor.blogspot.com/2007/02/hummus.html
La tienda, COLOFRUIT, está en C/ Rocafort, 85 (esquina Gran Vía)
Te pongo una explicación sobre el agar agar

:
Esta alga tiene su origen en los mares del sur de África. Es incoloro, insípido y absorbe agua en cantidades de 200 y 300 veces su peso, formando una gelatina. También hay un producto comercial denominado "agar-agar". Se utiliza entre otras cosas como estabilizador de algunos alimentos y comestibles y para la realización de gelatinas.
Su poder gelificante es su gran baza pues, con muy poco polvo de gelatina en una proporción de agua abundante, da lugar a una gelatina muy dura y compacta; en caliente gelifica, a diferencia de la gelatina de colas de pescado que tiene que estar completamente fría para que cuaje.
También cabe destacar que gelifica zumos de frutas exóticas (como la piña) y que la gelatina normal no puede gelificar por la acidez de éstos zumos.
No hace efecto para gelatinizar en contacto con productos grasos, como caldos sin desgrasar o productos aceitosos.
Para hace gelatinas rígidas se deben de añadir a caldos hirviendo 16 gramos por litro, y para gelatinas más blandas para base de platos añadir 6 gramos y 5 hojas de cola de pescado por litro; tiene que cocer bien para que no aparezca el agar-agar en forma de puntos.
