mermelada de cerveza:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » Vie 05 Sep 2008 14:39

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » Vie 05 Sep 2008 14:46

:o :o :o :o :o A esta seguro que mi costi no le pondría pegas :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Vie 05 Sep 2008 14:47

es la primera vez que lo oigo :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
jitraia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:460
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:La Coruña, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » Vie 05 Sep 2008 14:56

Vole escribió:Si el arrope es mosto cocido hasta que tenga la consistencia de la mermelada, y también tengo recetas de mermelada de vino hechas de forma parecida...¿Porqué no podría haber mermelada de cerveza?

Y si no la hay...no sé, cociéndola mucho rato ¿no tomará la consistencia adecuada?¿O habrá que añadir algún gelificante? :duda: Todo será ponerse a hacer experimentos.

Si no hay errata y es mermelada de cerveza de verdad ¿podrías poner por lo menos la lista de ingredientes para que nos hagamos una idea del sabor? ¿O una fotito del tarro o la etiqueta? Y por supuesto, tus comentarios personales cuando la pruebes, si es dulce o no, si te ha gustado....vamos, todo. :wink:
No sé, porque las uvas ya llevan ese punto de dulzor y su ollejo espesa. La cerveza no tiene ninguna de esas características. Habría que añadirle pectina y azúcar o, al menos, azúcar. Eso creo.
¿Puedes poner una foto y los ingredientes?
Muchas gracias.

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » Vie 05 Sep 2008 15:31

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ¡Que yo lo que he hecho a sido preguntar! O como mucho, ponerme a fantasear como podría hacerse. Yo no he puesto el post.
Pero me encantaría probar una mermelada de cerveza. :dientes:

Y si, creo que lo mas probable es que aparte del azucar haya que ponerle algo para que espese. Cuando utilizo cerveza en una salsa, si no tiene mucha cebolla o le añado maicena, no queda gordita.

lenbe
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Vie 22 Sep 2006 02:00

Mensaje por lenbe » Vie 05 Sep 2008 16:47

fotos no porque no tengo ni idea, sorry
los ingredientes son
60%cerveza
40% azucar
pectina

elaborado por la vega del mar menor s.l.
san javier- murcia

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro