pulpo en 7 minutos...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Sanrosal
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Jue 11 Ene 2007 02:00
Ubicación:PALMA DE MALLORCA

Mensaje por Sanrosal » Sab 06 Sep 2008 11:47

:o :o :o
Cuánto se aprende aquí. Mañana mismo preparo uno. Muchas gracias.

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Mensaje por malutapia » Mar 16 Sep 2008 16:04

He hecho el pulpo de esta manera y me ha salido riquísimo!!!!

Muchas gracias por poner el post. Antes no me atrevía a hacerlo...

Imagen

azulradigal
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:Mié 01 Ago 2007 02:00

Mensaje por azulradigal » Mar 16 Sep 2008 23:54

me encanta el pulpo a ver si asi le cojo el tranquillo una pregunta cuando contais los siete minutos dejais que se enfrie ella sola o le quitais el vapor para que sea mas rapido? espero vuestras noticias que los pulpos tienen una pinta estupenda :beso:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Mié 17 Sep 2008 09:17

azulradigal escribió:me encanta el pulpo a ver si asi le cojo el tranquillo una pregunta cuando contais los siete minutos dejais que se enfrie ella sola o le quitais el vapor para que sea mas rapido? espero vuestras noticias que los pulpos tienen una pinta estupenda :beso:
Yo espero a que salga el vapor y saco el pulpo enseguida, queda perfecto :D

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » Mié 17 Sep 2008 09:28

maraos escribió:
azulradigal escribió:me encanta el pulpo a ver si asi le cojo el tranquillo una pregunta cuando contais los siete minutos dejais que se enfrie ella sola o le quitais el vapor para que sea mas rapido? espero vuestras noticias que los pulpos tienen una pinta estupenda :beso:
Yo espero a que salga el vapor y saco el pulpo enseguida, queda perfecto :D
Esperas a que se enfrie la olla, o fuerzas la salida del vapor...???

:duda: :duda: :duda:

Tengo unos pulpitos pequeños congelados, y los pensaba poner a cocer en la tx... pero ahora no se si tx o en la olla...

A mi me gustan las patatas cocidas con el pulpo... :wink:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Mié 17 Sep 2008 09:32

SantanderM escribió:
maraos escribió:
azulradigal escribió:me encanta el pulpo a ver si asi le cojo el tranquillo una pregunta cuando contais los siete minutos dejais que se enfrie ella sola o le quitais el vapor para que sea mas rapido? espero vuestras noticias que los pulpos tienen una pinta estupenda :beso:
Yo espero a que salga el vapor y saco el pulpo enseguida, queda perfecto :D
Esperas a que se enfrie la olla, o fuerzas la salida del vapor...???

:duda: :duda: :duda:

Tengo unos pulpitos pequeños congelados, y los pensaba poner a cocer en la tx... pero ahora no se si tx o en la olla...

A mi me gustan las patatas cocidas con el pulpo... :wink:
Si, fuerzo la salida del vapor :D , yo también lo hago con patatitas, está muy rico :beso:

Avatar de Usuario
Almudena-madrid
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Mar 24 Ene 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por Almudena-madrid » Mié 17 Sep 2008 09:32

Hola, mi pregunta es parecida, suben los anillos, espero 7 minutos y ¿que hago?
1- ¿aparto la olla del fuego y espero a que bajen los anillos?
2- ¿aparto la olla del fuego y saco el vapor?
3- ¿dejo la olla en la placa vitroceramica hasta que se enfrie sola?

supongo que la 3 no es, pero no se como hacerlo. La verdad es que nunca he hecho pulpo y me apetece.

besos

Avatar de Usuario
amaia71
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1071
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:VITORIA-GASTEIZ

Mensaje por amaia71 » Mié 17 Sep 2008 09:34

SantanderM escribió:
maraos escribió:
azulradigal escribió:me encanta el pulpo a ver si asi le cojo el tranquillo una pregunta cuando contais los siete minutos dejais que se enfrie ella sola o le quitais el vapor para que sea mas rapido? espero vuestras noticias que los pulpos tienen una pinta estupenda :beso:
Yo espero a que salga el vapor y saco el pulpo enseguida, queda perfecto :D
Esperas a que se enfrie la olla, o fuerzas la salida del vapor...???

:duda: :duda: :duda:

Tengo unos pulpitos pequeños congelados, y los pensaba poner a cocer en la tx... pero ahora no se si tx o en la olla...

A mi me gustan las patatas cocidas con el pulpo... :wink:
Como lo haces en la tm???

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Mié 17 Sep 2008 09:35

Almudena-madrid escribió:Hola, mi pregunta es parecida, suben los anillos, espero 7 minutos y ¿que hago?
1- ¿aparto la olla del fuego y espero a que bajen los anillos?
2- ¿aparto la olla del fuego y saco el vapor?
3- ¿dejo la olla en la placa vitroceramica hasta que se enfrie sola?

supongo que la 3 no es, pero no se como hacerlo. La verdad es que nunca he hecho pulpo y me apetece.

besos
Yo aparto la olla del fuego y saco el vapor :D , o sea..... la 2 :lol:

:beso:

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » Mié 17 Sep 2008 09:44

amaia71 escribió:
SantanderM escribió:
maraos escribió:
azulradigal escribió:me encanta el pulpo a ver si asi le cojo el tranquillo una pregunta cuando contais los siete minutos dejais que se enfrie ella sola o le quitais el vapor para que sea mas rapido? espero vuestras noticias que los pulpos tienen una pinta estupenda :beso:
Yo espero a que salga el vapor y saco el pulpo enseguida, queda perfecto :D
Esperas a que se enfrie la olla, o fuerzas la salida del vapor...???

:duda: :duda: :duda:

Tengo unos pulpitos pequeños congelados, y los pensaba poner a cocer en la tx... pero ahora no se si tx o en la olla...

A mi me gustan las patatas cocidas con el pulpo... :wink:
Como lo haces en la tm???
PULPO A FEIRA

1250 gr de pulpo congelado
1000 de agua
1/2 cebolla
1 hoja de laurel


descongelar y lavar el pulpo,quitar la cabeza y saparar los tentaculos dejandolos enteros.
poner en el vaso el agua, cebolla, laurel 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
introducir los tentaculos, tambien la cabeza, cerrar y programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Si os gustan las patatas aprovechar y poner unas patatas en el varoma para luego servir con el pulpo.
cuando termine dejar reposar el pulpo dentro del vaso 5 minutos,
servir con las patatas, un buen aceite de oliva, pimenton y Sal Maldón si puede ser...


:wink: :wink: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro