AYUDA CON TOMATES CONFITADOS PLEASE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
letos
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
AYUDA CON TOMATES CONFITADOS PLEASE

Mensaje por letos » Sab 06 Sep 2008 13:18

Hace no mucho en un restaurante italiano comimos una ensalada que llevaba tomates confitados y estaban de muerte!!!!
Mañana vienen invitados a cenar y quería hacerla, pero no se como preparar los tomates asi, alguien me ayuda????????

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Mensaje por IshtarUnica » Sab 06 Sep 2008 21:53

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 32843.html - 90k -
Esta receta es del recetario de este foro, espero que te sirva. Saludos.

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Mensaje por Rosinya » Sab 06 Sep 2008 22:27

Bueno, yo te pongo un enlace que puse hace bastante tiempo y donde explica una forma de confitar tomates, espero que te sirva de ayuda...
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 67138.html
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Mensaje por Carolinaccs » Sab 06 Sep 2008 23:57

Letos justamente anoche fuimos a cenar el costillo y yo al Pastificcio y pedimos una ensalada Caprese con mozarella, tomates confitados, alcachofas y magret de Pato... estaba de muerte... asi que tambien me interesan estos enlaces de como hacerlos.

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Mensaje por fumarola33 » Dom 07 Sep 2008 12:46

Aquí está el post que tiene maripepa un poco mas arriba.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 54#3634154

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » Dom 07 Sep 2008 13:11

Yo también hice esta receta hace tiempo y tuve una experiencia muy buena y otra muy mala :( :( Como la mala fue la última, parece ser que me generó algún tipo de trauma, porque se me fueron las ganas de volver a hacer tomates confitados.

Como ya digo, la primera vez quedaron exquisitos. Me animé, doblé cantidades e hice otra tanda. Aparentemente, quedaron igual que los primeros. Envasé, etiqueté y los dejé en la despensa.

Imagen

Un día vi que en las estanterías había aceite :o :o :o Siguiendo el rastro, llegué a los tarros de tomate, que estaban burbujeando aceite a todo tren. Los abrí en la pica y salió todo a presión, con un color extraño y los pétalos parecían lenguas :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Imagen

No sé por que ocurrió esa fermentación extraña, porque hice exactamente lo mismo que la primera vez y con las mismas medidas de higiene.

Lo dicho, no los he vuelto a repetir, y doy fe que quedan exquisitos y dan mucho juego. :up: :up:
Aquí los monté sobre una pata al horno, para unos entrantes...

Imagen

:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Mensaje por fumarola33 » Dom 07 Sep 2008 14:21

mongeta escribió:Yo también hice esta receta hace tiempo y tuve una experiencia muy buena y otra muy mala :( :( Como la mala fue la última, parece ser que me generó algún tipo de trauma, porque se me fueron las ganas de volver a hacer tomates confitados.

Como ya digo, la primera vez quedaron exquisitos. Me animé, doblé cantidades e hice otra tanda. Aparentemente, quedaron igual que los primeros. Envasé, etiqueté y los dejé en la despensa.

Imagen

Un día vi que en las estanterías había aceite :o :o :o Siguiendo el rastro, llegué a los tarros de tomate, que estaban burbujeando aceite a todo tren. Los abrí en la pica y salió todo a presión, con un color extraño y los pétalos parecían lenguas :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Imagen

No sé por que ocurrió esa fermentación extraña, porque hice exactamente lo mismo que la primera vez y con las mismas medidas de higiene.

Lo dicho, no los he vuelto a repetir, y doy fe que quedan exquisitos y dan mucho juego. :up: :up:
Aquí los monté sobre una pata al horno, para unos entrantes...

Imagen

:up: :up: :up:
¿Cómo hiciste para conservarlos?
¿Los herviste al baño de maría?
Es que nunca los hice y no entiendo porque la primera vez te quedaron bien y la segunda se estropearon.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » Dom 07 Sep 2008 15:30

fumarola33 escribió: ¿Cómo hiciste para conservarlos?
¿Los herviste al baño de maría?
Es que nunca los hice y no entiendo porque la primera vez te quedaron bien y la segunda se estropearon.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Ya, ya, ese es el enigma. Yo tampoco se la causa del segundo fiasco.

Se suponía que tenía que ser una conserva natural, ya que el aceite que los cubría hacía las funciones. En la primera tanda llegaron a durar hasta tres meses sin problemas.

Comentando el desastre con mi padre, apuntó que el aceite usado la segunda vez quizás llevara algún componente que interactuó con la acidez del tomate.
La primera vez usé un aceite comprado a granel en una cooperativa de Lleida (muy bueno). La segunda vez fue un aceite comprado en el super, supuestamente bueno, porque no era barato, pero vete a saber si les meten algo en el proceso para comercializarlo.

Cuando pase el calor y encienda otra vez el horno, tendré que animarme a una tercera tanda, a ver qué pasa.

:beso:

Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » Dom 07 Sep 2008 21:11

:duda: :duda: para hacer la conserva del tomate confitado no se hierven los botes, solo se cubren con aceite de oliva? :beso:

Avatar de Usuario
malenasintango
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Vie 22 Oct 2004 02:00

Mensaje por malenasintango » Dom 07 Sep 2008 21:53

Yo los he hecho hoy parecidos pero eran cherrys. Los tuve 2 horas y media a 100º con laurel, tomillo, romero, pimienta, sal, azúcar moreno y aceite. Estoy desendo probarlos en alguna receta. Proponeis alguna, porfa??? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro