AYUDA CON TOMATES CONFITADOS PLEASE:
- letos
- Novata/o
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- Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Hace no mucho en un restaurante italiano comimos una ensalada que llevaba tomates confitados y estaban de muerte!!!!
Mañana vienen invitados a cenar y quería hacerla, pero no se como preparar los tomates asi, alguien me ayuda????????
Mañana vienen invitados a cenar y quería hacerla, pero no se como preparar los tomates asi, alguien me ayuda????????
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4136
- Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 32843.html - 90k -
Esta receta es del recetario de este foro, espero que te sirva. Saludos.
Esta receta es del recetario de este foro, espero que te sirva. Saludos.
- Rosinya
- Cocinera/o
- Mensajes:1872
- Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
- Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
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Bueno, yo te pongo un enlace que puse hace bastante tiempo y donde explica una forma de confitar tomates, espero que te sirva de ayuda...
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 67138.html

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 67138.html



- Carolinaccs
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2022
- Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
- Ubicación:En las nubes!!
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- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Aquí está el post que tiene maripepa un poco mas arriba.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 54#3634154

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 54#3634154




- mongeta
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:668
- Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
- Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Yo también hice esta receta hace tiempo y tuve una experiencia muy buena y otra muy mala
Como la mala fue la última, parece ser que me generó algún tipo de trauma, porque se me fueron las ganas de volver a hacer tomates confitados.
Como ya digo, la primera vez quedaron exquisitos. Me animé, doblé cantidades e hice otra tanda. Aparentemente, quedaron igual que los primeros. Envasé, etiqueté y los dejé en la despensa.

Un día vi que en las estanterías había aceite
Siguiendo el rastro, llegué a los tarros de tomate, que estaban burbujeando aceite a todo tren. Los abrí en la pica y salió todo a presión, con un color extraño y los pétalos parecían lenguas

No sé por que ocurrió esa fermentación extraña, porque hice exactamente lo mismo que la primera vez y con las mismas medidas de higiene.
Lo dicho, no los he vuelto a repetir, y doy fe que quedan exquisitos y dan mucho juego.
Aquí los monté sobre una pata al horno, para unos entrantes...




Como ya digo, la primera vez quedaron exquisitos. Me animé, doblé cantidades e hice otra tanda. Aparentemente, quedaron igual que los primeros. Envasé, etiqueté y los dejé en la despensa.

Un día vi que en las estanterías había aceite







No sé por que ocurrió esa fermentación extraña, porque hice exactamente lo mismo que la primera vez y con las mismas medidas de higiene.
Lo dicho, no los he vuelto a repetir, y doy fe que quedan exquisitos y dan mucho juego.


Aquí los monté sobre una pata al horno, para unos entrantes...




- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
¿Cómo hiciste para conservarlos?mongeta escribió:Yo también hice esta receta hace tiempo y tuve una experiencia muy buena y otra muy mala![]()
Como la mala fue la última, parece ser que me generó algún tipo de trauma, porque se me fueron las ganas de volver a hacer tomates confitados.
Como ya digo, la primera vez quedaron exquisitos. Me animé, doblé cantidades e hice otra tanda. Aparentemente, quedaron igual que los primeros. Envasé, etiqueté y los dejé en la despensa.
Un día vi que en las estanterías había aceite![]()
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Siguiendo el rastro, llegué a los tarros de tomate, que estaban burbujeando aceite a todo tren. Los abrí en la pica y salió todo a presión, con un color extraño y los pétalos parecían lenguas
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No sé por que ocurrió esa fermentación extraña, porque hice exactamente lo mismo que la primera vez y con las mismas medidas de higiene.
Lo dicho, no los he vuelto a repetir, y doy fe que quedan exquisitos y dan mucho juego.![]()
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Aquí los monté sobre una pata al horno, para unos entrantes...
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¿Los herviste al baño de maría?
Es que nunca los hice y no entiendo porque la primera vez te quedaron bien y la segunda se estropearon.




- mongeta
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:668
- Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
- Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
fumarola33 escribió: ¿Cómo hiciste para conservarlos?
¿Los herviste al baño de maría?
Es que nunca los hice y no entiendo porque la primera vez te quedaron bien y la segunda se estropearon.
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Ya, ya, ese es el enigma. Yo tampoco se la causa del segundo fiasco.
Se suponía que tenía que ser una conserva natural, ya que el aceite que los cubría hacía las funciones. En la primera tanda llegaron a durar hasta tres meses sin problemas.
Comentando el desastre con mi padre, apuntó que el aceite usado la segunda vez quizás llevara algún componente que interactuó con la acidez del tomate.
La primera vez usé un aceite comprado a granel en una cooperativa de Lleida (muy bueno). La segunda vez fue un aceite comprado en el super, supuestamente bueno, porque no era barato, pero vete a saber si les meten algo en el proceso para comercializarlo.
Cuando pase el calor y encienda otra vez el horno, tendré que animarme a una tercera tanda, a ver qué pasa.

- malenasintango
- Cafetera/o
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