yo las tengo guardadas en la despensa, si se les hace el vacio correctamente deberian conservarse bien durante mucho tiempodulcine escribió:y digo yo una cosa, para conservarlas que haceis la dejais en la nevera o no es necesario, porque es una duda que tengo, hize de naranja y creo que tengo pa to el año, y ahora quiero hacer de melocoton antes de que se acaben que hago, las dejo en la necera o fuera?
Mis mermeladas:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:248
- Registrado:Mié 26 Mar 2008 02:00
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:248
- Registrado:Mié 26 Mar 2008 02:00
- choli9
- Cafetera/o
- Mensajes:157
- Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
- Ubicación:Thermomix-31, Actifry, olla GM
si gracias, ya me han ayudado a encontrarlas.paula1 escribió:lo siento, no tengo ni idea de mermelada de plátano, estas son las primeras que hago en mi vida. Pero si buscas con el buscador o en el recetario a lo mejor hay alguna, no lo sé. Suerte y ya nos dirás si has encontrado algunacholi9 escribió:Que guya!!!! Alguien sabe como hacer la de plátano?????




- MaryLou
- Cocinera/o
- Mensajes:1400
- Registrado:Vie 17 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171/Kenwood/Actifry
- Contactar:
- daniella
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:595
- Registrado:Vie 25 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Hospitalet Barcelona
- alegna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4096
- Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
- Contactar:
Dani, yo no le pongo limón a ninguna de mis mermeladas... tampoco me gusta ese gustillo a limón que dejan... :mal:daniella escribió:una preguntita, eso de poner medio limòn, puede ir en todas las recetas de mermelada???, es que yo he hecho otras y claro a veces no me gustan poruqe le siento el gusto al limòn...por ejemplo hoy hice de higos, me gusta pero me hubiera gustado màs no sentirle el gustito al dejo del limòn, y en la receta ponia un limòn entero no medio...
Yo creo que es una costumbre Española, porque nunca lo havía oido ni visto en recetas ni Portuguesas ni extrangeras, solamente cuando entre al foro me di cuenta que en España si se le añade...

Servirá para que fruta no se ponga oscura?

- alegna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4096
- Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:687
- Registrado:Mié 16 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Zaragoza
rovedan escribió:el limón es por la pectina que necesita la mermelada para conservarse por mucho tiempo.- Si es para consumirla enseguida, creo que no hace falta.
Corregirme si me equivoco.
![]()
![]()
exacto el limon es para eso



yo no le suelo poner porque tampoco me gusta que sepa a limon. Lo que hago es que una vez cerrados los botes de mermelada los cuezo media hora para que se me conserven mas tiempo, y hasta ahora me ha dado buen resultado


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro