MIS PRIMERAS CHUCHES CASERAS-EDITO RECETA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
MIS PRIMERAS CHUCHES CASERAS-EDITO RECETA

Mensaje por monikaka » Lun 08 Sep 2008 22:54

:) qué contenta estoy!!!!!

Hoy he decidico probar a hacer las chuches del blog de Queca y han quedado muy buenas, y claro, más sanas que las que compramos.

La duda que tengo es si es normal que hayan quedado blanditas, supongo que sí, es que estoy acostumbrada a las otras.

Están de vicio!!!!!!

Imagen

Normalmente compramos las gominolas en las tiendas sin pararnos a pensar la cantidad de aditivos, conservantes y colorantes que llevan.
Pues bien, ya podemos hacer las chuches en casa y aunque llevan azúcar nos ahorramos los aditivos

Ingredientes :
1 sobre de gelatina sabor de fresa, más una cucharada sopera
2 sobres de gelatina neutra
200 gr. de agua
300 grs. de azúcar

Cómo se hacen :
Poner el agua en un cazo, añadir el azúcar, remover para que se disuelva.
Incorporar las dos gelatinas, remover bien y poner a fuego medio-bajo hasta que empiece a espesar un poco.
Untar una bandeja o un molde de pyrex con aceite de girasol y poner la mezcla a enfriar.
Una vez haya enfriado y acabado de cuajar podemos cortarlas con un corta pastas para darles diferentes formas o simplemente haciendo cuadraditos.
Después rebozamos con azúcar (opcional) y a disfrutar!!!!!!!
Para conservarlos los podemos guardar en un recipiente hermético. También variaremos sabores de las gominolas añadiendo gelatina de cualquier otro sabor, plátano, frambuesa, limón, etc...

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2" onclick="window.open(this.href);return false; ... seras.html

Gracias Queca. :beso:
Última edición por monikaka el Mar 09 Sep 2008 22:00, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Lun 08 Sep 2008 22:58

tienen una pinta muy buena :plas: :plas:
yo no te puede decir porque nunca las hice :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Lun 08 Sep 2008 23:24

Yo lo tengo pendiente,.. jeje, a ver si me animo, besitos bego :wink: :beso:

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Goonie » Lun 08 Sep 2008 23:39

Yo tambien las he hecho un par de veces, y blandas no me quedan, pero si me paso que al rebozarlas en azucar se empezaban a derretir :( :( :(

a ti no te ha pasado eso verdad monikaka??

Cual es la receta???

Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » Mar 09 Sep 2008 08:11

Hola Gonnie, yo las he rebozado en azúcar y no se me han deshecho, pero ya te digo, que me han quedado bastante blandas.

Tengo la receta en casa, cuando vuelva esta tarde te la pongo.


:wink:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » Mar 09 Sep 2008 08:59

.. yo simplemente la hice en una ocasión pero no recuerdo que quedasen blanditas :duda: .... a ver, no quedaron con la consistencia de las compradas... pero no se deshacían ni mucho menos..... a saber.....

Te quedaron muy bonitas :up: :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
maf196
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Jue 10 Abr 2008 02:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por maf196 » Mar 09 Sep 2008 15:06

yo cuando las hice tampoco se deshacian pero si me quedaron mas blanditas que las compradas. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Merymelisa » Mar 09 Sep 2008 16:28

Hola que tal? ya estoy de nuevo por aqui, queria decirte que son estupendas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: , cuando yo las hice me costaron horrores sacarlas del molde y sobre la textura estaban bien, un poco mas compactas que cuando haces la gelatina sola, con cuerpo.

Lo unico que yo nos la reboze por no añadirle mas azucar pero lo intente y la golosina absorbia el azucar y no se notaba, sera porque queria que tuviera la menos posible :nodigona: :nodigona: :nodigona:.

Yo tambien use sabor a kiwi, a platano y a frambuesa y un dia en la piscina con la familia no quedaron ni una, sobre todo los niños. Los moldes fueron un desastre yo tenia cubiteras con formas pero era imposible desmoldarlos, al final los hice en unos mas pequeñas que compre en carrefour pero tambien me costaron desmoldarlos.

Estos son los caramelos que yo hice

Imagen


Yo use los blancos que son cubiteras mas pequeñas que las normales

Imagen


Y estos moldes me fueron fatal

Imagen


Donde compraste tu esos moldes o son para cortar?, yo no las he vuelto a hacer por culpa de los moldes que me costaban mucho para desmoldar.



Un saludo grande :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
DMORA2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1359
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:LA MANCHA

Mensaje por DMORA2 » Mar 09 Sep 2008 16:43

L a verdad que sse ven muy beunas parecen las de siempre de la tienda.

Haber si nos pones la receta y me atrevo a prepararlas yo.

Gracias

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: MIS PRIMERAS CHUCHES CASERAS

Mensaje por nemimc » Mar 09 Sep 2008 16:52

Que chulas te han quedado.

Yo nunca las he hecho y cuando he mirado recetas siempre me he acabado echando atrás por la cantidad de azúcar que llevan. Pero pensándolo detenidamente .......las hechas en casa serán muchísimo más sanas y con diferencia a las que nos venden. Así que venga, que estoy animada y esperando la receta :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro