Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
carmen84
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:391
- Registrado:Jue 28 Ago 2008 02:00
-
Contactar:
QUESO PROVOLONE
Mensaje
por carmen84 » Mar 09 Sep 2008 17:20
Hola chicas compre el otro dia queso probolone y cuando llegue a casa me di cuenta que no ponia como se podia hacer yo mas o menos tengo una idea de como se puede hacer pero como no estoy segura y ustedes sois estupendas cocineras os pido que me digais como lo puedo hacer la receta que busco es la que pone en los restaurantes italianos que es con tomate.
Gracias y besos
-
clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3714
- Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
- Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet
Mensaje
por clemenvilla » Mar 09 Sep 2008 17:23
Yo lo hago así: lo pongo en una cazuelita de barro con un chorrito de aceite de oliva y lo meto en el horno bien fuerte ( 220º) unos minutos, cuando lo saco le pongo un poquito de orégano y ya está.
Siempre lo he probado así, con tomate no sé cómo es, a ver qué te dicen.

-
cucharita
- Cafetera/o

- Mensajes:156
- Registrado:Dom 15 Ene 2006 02:00
- Ubicación:delante del ordenador
Mensaje
por cucharita » Mar 09 Sep 2008 17:26
clemenvilla escribió:Yo lo hago así: lo pongo en una cazuelita de barro con un chorrito de aceite de oliva y lo meto en el horno bien fuerte ( 220º) unos minutos, cuando lo saco le pongo un poquito de orégano y ya está.
Siempre lo he probado así, con tomate no sé cómo es, a ver qué te dicen.

Tan sólo hay que añadir un poco de tomate frito en la cazuelita.
Me encanta.
-
Ruibarbo
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:661
- Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
- Ubicación:valencia
Mensaje
por Ruibarbo » Mar 09 Sep 2008 18:08
yo lo hago con mermelada de tomate, también en una cazuelita de barro, pongo una capa de mermelada de tomate , encima el queso y lo espolvoreo con oregano. Lo meto en el horno hasta que se derrita un poco y ya está. La mezcla de la mermelada con el queso es muy curiosa

-
carmen84
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:391
- Registrado:Jue 28 Ago 2008 02:00
-
Contactar:
Mensaje
por carmen84 » Mar 09 Sep 2008 19:26
Haber yo cuando lo he comio en la calle creo que era con tomate natural triturado de lata se le notaba en el tacto y en las pepitas y no como el tomate frito pero lo que no se es si lleva algo mas o si esta echo con los dos tipos de tomate, de todas formas gracias por vuestras recetas lo hare como ustedes me habeis dicho.
Besitos
-
Goldis
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:547
- Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
-
Contactar:
Mensaje
por Goldis » Mar 09 Sep 2008 21:02
¨Yo lo hago con tomate natural en lonchas y con oregano, en una cazuelita de barro al horno hasta que dore y mmmmm
-
SantanderM
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:12604
- Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
- Ubicación:Cantabria
Mensaje
por SantanderM » Mié 10 Sep 2008 11:24
Puedes añadirle cualquier cosa, aki hay un rte k lo ponen fundido y con:
- pimenton de la vera
- ajitos y langostinos
- tomate natural y jamón serrano...
A mi me gusta comprar el que viene ahumado... le da un toque muy bueno!

-
clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3714
- Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
- Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet
Mensaje
por clemenvilla » Mié 10 Sep 2008 14:05
SantanderM escribió:Puedes añadirle cualquier cosa, aki hay un rte k lo ponen fundido y con:
- pimenton de la vera
- ajitos y langostinos
- tomate natural y jamón serrano...
A mi me gusta comprar el que viene ahumado... le da un toque muy bueno!

Yo no he visto el ahumado, tiene que estar buenísimo, hay un queso gallego el San Simón que es ahumado y me encanta.

-
Marco
- Cafetera/o

- Mensajes:180
- Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Milano (ITA)
Mensaje
por Marco » Mié 10 Sep 2008 18:48
El provolone lo puedes comer asì mismo como todos los quesos (por ejemplo, en un entremés de quesos y embutidos variados).
Lo puedes cortar en rodajas finas y hacer bocadillos con jamón y tomate, lechuga ...
Se usa mucho en Italia para hacerlos a la plancha, asì sencillo sin aceite, o en una cazuelita de barro en el horno (luego lo puedes acompañar con una ensalada de tomates crudos).
Lo puedes rallar y poner en el horno junto a una pasta gratinada.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro