QUESO PROVOLONE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
carmen84
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:391
Registrado:Jue 28 Ago 2008 02:00
Contactar:
QUESO PROVOLONE

Mensaje por carmen84 » Mar 09 Sep 2008 17:20

Hola chicas compre el otro dia queso probolone y cuando llegue a casa me di cuenta que no ponia como se podia hacer yo mas o menos tengo una idea de como se puede hacer pero como no estoy segura y ustedes sois estupendas cocineras os pido que me digais como lo puedo hacer la receta que busco es la que pone en los restaurantes italianos que es con tomate.

Gracias y besos :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mar 09 Sep 2008 17:23

Yo lo hago así: lo pongo en una cazuelita de barro con un chorrito de aceite de oliva y lo meto en el horno bien fuerte ( 220º) unos minutos, cuando lo saco le pongo un poquito de orégano y ya está.

Siempre lo he probado así, con tomate no sé cómo es, a ver qué te dicen.

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
cucharita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:Dom 15 Ene 2006 02:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » Mar 09 Sep 2008 17:26

clemenvilla escribió:Yo lo hago así: lo pongo en una cazuelita de barro con un chorrito de aceite de oliva y lo meto en el horno bien fuerte ( 220º) unos minutos, cuando lo saco le pongo un poquito de orégano y ya está.

Siempre lo he probado así, con tomate no sé cómo es, a ver qué te dicen.

:wink: :beso:
Tan sólo hay que añadir un poco de tomate frito en la cazuelita. :wink:

Me encanta.

Avatar de Usuario
Ruibarbo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
Ubicación:valencia

Mensaje por Ruibarbo » Mar 09 Sep 2008 18:08

yo lo hago con mermelada de tomate, también en una cazuelita de barro, pongo una capa de mermelada de tomate , encima el queso y lo espolvoreo con oregano. Lo meto en el horno hasta que se derrita un poco y ya está. La mezcla de la mermelada con el queso es muy curiosa :beso:

Avatar de Usuario
carmen84
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:391
Registrado:Jue 28 Ago 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por carmen84 » Mar 09 Sep 2008 19:26

Haber yo cuando lo he comio en la calle creo que era con tomate natural triturado de lata se le notaba en el tacto y en las pepitas y no como el tomate frito pero lo que no se es si lleva algo mas o si esta echo con los dos tipos de tomate, de todas formas gracias por vuestras recetas lo hare como ustedes me habeis dicho.

Besitos :beso:

Avatar de Usuario
Goldis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Goldis » Mar 09 Sep 2008 21:02

¨Yo lo hago con tomate natural en lonchas y con oregano, en una cazuelita de barro al horno hasta que dore y mmmmm

Avatar de Usuario
carmen84
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:391
Registrado:Jue 28 Ago 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por carmen84 » Mié 10 Sep 2008 11:10

UUUUmmmm que de formas de hacerlo no sabia que podria ver tanta variedad, ya tengo escusa para comprar mas de uno y hacerlo cada vez de una forma diferente

Muchas gracias chicas :coqueta:

Besos :beso:

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » Mié 10 Sep 2008 11:24

Puedes añadirle cualquier cosa, aki hay un rte k lo ponen fundido y con:

- pimenton de la vera
- ajitos y langostinos
- tomate natural y jamón serrano...

A mi me gusta comprar el que viene ahumado... le da un toque muy bueno!


:wink: :wink:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mié 10 Sep 2008 14:05

SantanderM escribió:Puedes añadirle cualquier cosa, aki hay un rte k lo ponen fundido y con:

- pimenton de la vera
- ajitos y langostinos
- tomate natural y jamón serrano...

A mi me gusta comprar el que viene ahumado... le da un toque muy bueno!


:wink: :wink:
Yo no he visto el ahumado, tiene que estar buenísimo, hay un queso gallego el San Simón que es ahumado y me encanta.


:wink: :beso:

Avatar de Usuario
Marco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
Ubicación:Milano (ITA)

Mensaje por Marco » Mié 10 Sep 2008 18:48

El provolone lo puedes comer asì mismo como todos los quesos (por ejemplo, en un entremés de quesos y embutidos variados).

Lo puedes cortar en rodajas finas y hacer bocadillos con jamón y tomate, lechuga ...

Se usa mucho en Italia para hacerlos a la plancha, asì sencillo sin aceite, o en una cazuelita de barro en el horno (luego lo puedes acompañar con una ensalada de tomates crudos).

Lo puedes rallar y poner en el horno junto a una pasta gratinada.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro