me hace mucha ilusion , me alegro que os gusten mis recetas si necesitais alguna mas ya sabeis donde las teneismalutapia escribió:Lolitoba, muchas gracias por compartir con el foro tu receta. Tengo ya la mezcla preparada para mañana, sólo me queda meterlo en el horno mientras me ducho.lolitoba escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
joana que rica idea hastenido me la apunto ,contu permiso gracias
![]()
DEBERES DEL 6 DE SEPTIEMBRE AL 12 DE SEPTIEMBRE. (FOTOS):
- lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9767
- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
- mjfor
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:773
- Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
- Ubicación:ciutat de Barcelona
primero de todo un super aplauso para joana y para argala y otro para la profe que tambien los ha hecho todos
un homenaje para lolitoba, este redondo para chuparse los dedos!!!!, pero solo hice la mitad de ingredientes y tenemos para dos veces


los higos que son para cenar esta noche y no se como estan.

y la copa de jogourt, que en lugar de manzana en el fondo lleva piña pasada por la sarten y sin galleta porque son para cenar, y unas moras que cogimos en la montaña esta semana y ya se han convertido en mermelada.

PROFE.... soy la primera en acabar todooooooo, eso sube nota, o no?
un homenaje para lolitoba, este redondo para chuparse los dedos!!!!, pero solo hice la mitad de ingredientes y tenemos para dos veces


los higos que son para cenar esta noche y no se como estan.

y la copa de jogourt, que en lugar de manzana en el fondo lleva piña pasada por la sarten y sin galleta porque son para cenar, y unas moras que cogimos en la montaña esta semana y ya se han convertido en mermelada.

PROFE.... soy la primera en acabar todooooooo, eso sube nota, o no?
- lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9767
- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
muchas racias me alegro que os gustenmjfor escribió:primero de todo un super aplauso para joana y para argala y otro para la profe que tambien los ha hecho todos
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
un homenaje para lolitoba, este redondo para chuparse los dedos!!!!, pero solo hice la mitad de ingredientes y tenemos para dos veces![]()
![]()
![]()
los higos que son para cenar esta noche y no se como estan.
y la copa de jogourt, que en lugar de manzana en el fondo lleva piña pasada por la sarten y sin galleta porque son para cenar, y unas moras que cogimos en la montaña esta semana y ya se han convertido en mermelada.![]()
PROFE.... soy la primera en acabar todooooooo, eso sube nota, o no?
te han quedado preciosos
todo
felicidades
- malutapia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2123
- Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
mjfor, qué buena pinta tienen tus deberes!!!. La idea de la piña me encanta. Probaré así la próxima vez.
El higo está más suave y rico si lo peláis, aunque es un rollo pelarlo. Pero merece la pena.
Y claro que puntua el ser la primera en hacer todo. Mira que me lo estáis poniendo dificil entre las tres.....
Un aplauso a las 3....

El higo está más suave y rico si lo peláis, aunque es un rollo pelarlo. Pero merece la pena.
Y claro que puntua el ser la primera en hacer todo. Mira que me lo estáis poniendo dificil entre las tres.....
Un aplauso a las 3....
- argala
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:814
- Registrado:Mié 19 Oct 2005 02:00
ya tengo hechos los deberesargala escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
joanaib que rico se ve el rollo de carne![]()
malutapia y tus higos con jamon y el postre ...muy rico tambien![]()
yo no entendi muy bien ...lo de los higos![]()
y ahora veo que son envueltos en el jamon
que cortita soy sino veo las fotos no me entero
![]()
![]()
bueno os pongo como los hicede todas maneras estaba rico...pero jamon iberico no me quedaba
y lo hice con jamon de bodega
![]()
![]()
mañana mas y mejor![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
el redondo esta riquisimo...felicito a la profe y a lolitoba ,su autora
pero yo la proxima vez ..le quitare un poco de tiempo para que se me haga un pelin menos...pero el resultado riquisimo!!!!!! lo he acompañado con un poco de chutney de higos


y el postre ...muyy rico tambien

Maria jesus!!!!! pedazo de deberes que has hecho ehhh!!!!
venga... donde se mete la gente?????
que ya se han terminado las vacaciones no????
- mjfor
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:773
- Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
- Ubicación:ciutat de Barcelona
pili que deberes mas guays que te han quedado.
tu tambien eres del club de los dos, asi que tambien habras tenido para repetir
.
profe yo no se si estara mas fisno... si se pelan los higos pero con piel y todo estaba muy rico.
el lunes los peques ya empiezan la escuela, asi que a ver si os animais...

tu tambien eres del club de los dos, asi que tambien habras tenido para repetir
profe yo no se si estara mas fisno... si se pelan los higos pero con piel y todo estaba muy rico.
el lunes los peques ya empiezan la escuela, asi que a ver si os animais...
- malutapia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2123
- Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
mañana mas y mejor
ya tengo hechos los deberes
el redondo esta riquisimo...felicito a la profe y a lolitoba ,su autora
pero yo la proxima vez ..le quitare un poco de tiempo para que se me haga un pelin menos...pero el resultado riquisimo!!!!!! lo he acompañado con un poco de chutney de higos


y el postre ...muyy rico tambien

Maria jesus!!!!! pedazo de deberes que has hecho ehhh!!!!
venga... donde se mete la gente?????
que ya se han terminado las vacaciones no????
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Qué pinta tienen!!!
Sobre lo de pelar los higos os lo comentaba por si los veíais bastos para comer, pero están igual de ricos. Aunque el pelar los higos puntua una milésimas más....
¿Cómo haces el chutney de higos??
- argala
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:814
- Registrado:Mié 19 Oct 2005 02:00
Anda hemos perdido puntos por no pelar los higos
no me lo puedo creer
Pues es una receta de auro....aunque esto si que no es muy de dieta tienen azucar .....si lo hubiera hecho con fructosa ....mañana igual hago con fructosa
te pongo la receta:
1 kg de higos frescos
1 manzana
60 gr de cebolla blanca
100 gr de pasas
400 cc de vinagre de vino blanco
250 gr de azúcar moreno
1 curadita de café. de 4-especias ( 3 partes de pimienta, 1 p. de jengibre, 1 p de nuez moscada. 1 p de clavo)
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 punta de Cayena (con mucho cuidado si no te gusta el picante)
1 pizca de sal
Lavar los higos. Quitarles el pezón y cortarlos en 6 partes si son grandes o en cuatro si son pequeños. Pelar la manzana, cortar en pequeños dados. Cortar la cebolla en trocitos.
En una cacerola, poner a calentar el azúcar con el vinagre de vino blanco. Añadir los higos, los dados de manzana, la cebolla , las uvas, la sal y las especias. Llevar a ebullición. Bajar el fuego y mantener cociendo y removiendo a menudo, durante 1 h. + -Envasar
Dejar mínimo un mes antes de consumir

Pues es una receta de auro....aunque esto si que no es muy de dieta tienen azucar .....si lo hubiera hecho con fructosa ....mañana igual hago con fructosa
te pongo la receta:
1 kg de higos frescos
1 manzana
60 gr de cebolla blanca
100 gr de pasas
400 cc de vinagre de vino blanco
250 gr de azúcar moreno
1 curadita de café. de 4-especias ( 3 partes de pimienta, 1 p. de jengibre, 1 p de nuez moscada. 1 p de clavo)
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 punta de Cayena (con mucho cuidado si no te gusta el picante)
1 pizca de sal
Lavar los higos. Quitarles el pezón y cortarlos en 6 partes si son grandes o en cuatro si son pequeños. Pelar la manzana, cortar en pequeños dados. Cortar la cebolla en trocitos.
En una cacerola, poner a calentar el azúcar con el vinagre de vino blanco. Añadir los higos, los dados de manzana, la cebolla , las uvas, la sal y las especias. Llevar a ebullición. Bajar el fuego y mantener cociendo y removiendo a menudo, durante 1 h. + -Envasar
Dejar mínimo un mes antes de consumir
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro
