Galantina de pollo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Galantina de pollo

Mensaje por samira » Mié 10 Sep 2008 09:22

Imagen

Esta receta (que yo he tuneado un poquito) la he visto en el blog La Thermomix de Rosa y desde aquí le doy las gracias porque la he probado y me ha parecido fantástica.
Da mucho juego sobre todo cuando vas a tener invitados porque se puede preparar con anterioridad ya que se puede comer frio o caliente (a mi me ha gustado mas en frio)

Os pongo la receta tal cual es, y al lado , lo que yo he cambiado un poquito.

150 g de pimiento rojo y verde
300 g de pechuga de pollo y 200 g de muslos deshuesados y sin piel ( yo he puesto todo pechuga)
100 g de maiz en lata (yo no le puse y en su lugar añadí 25 g de aceitunas rellenas de anchoa)
Un pellizco de sal (en mi caso no le agregué porque las aceitunas ya llevan bastante)
Pimienta negra
2 cditas de sal de verduras casera (no le puse, le añadí un poquito de jengibre molido)
600 ml de agua
Film transparente para envolver los rollitos
Salsa de tomate casera para acompañar

Poner en el vaso todos los trozos de pimiento y aceitunas y programar 3 seg a velocidad 5 . Reservar.

Poner el pollo troceado (max 300 grs de cada vez) y picarlo 10 s en velocidad 7.

Añadir después el resto de ingredientes y merzclar 10 seg a velocidad 3 .

Extender en la superficie de trabajo papel film y hacer dos rollos con la mezcla que colocaremos dentro del varoma.

Ponemos el agua en el vaso, el varoma y programamos 30 m , Varoma y velocidad 1 .

Dejamos enfriar antes de retirarle el papel film y reposar durante un par de horitas mínimo para luego cortar en rodajas y servir.


Imagen

Avatar de Usuario
Kitty5
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Lun 16 Jul 2007 02:00

Mensaje por Kitty5 » Mié 10 Sep 2008 09:46

Fantástica la presentación :plas: :plas: :plas:
Tiene muy buena pinta y además es muy práctico porque lo podemos hacer el día antes cuando tengamos invitados, no?
Queda apuntada la recetita, gracias :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » Mié 10 Sep 2008 09:55

Muchas gracias por tu comentario kitty5.

Puedes prepararlo el dia antes si tienes invitados y además asi reposado está mucho mas rico.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Mié 10 Sep 2008 10:39

Pues me parece una estupenda receta... :plas: :plas: :plas: y la presentación tambien te ha quedado muy bonita... :D :D :D

me la apunto para cuando tenga una cenita mas especial... :up:

Avatar de Usuario
lolagonal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2012
Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
Ubicación:Vigo

GALANTINA

Mensaje por lolagonal » Mié 10 Sep 2008 11:02

pues ya me la copié... esta cae fijo, pero una preguntita, que salsa le has puesto al lado? ya pa tener el completo! :lol: :lol:

:beso:
:coqueta:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Mié 10 Sep 2008 11:32

Hago una receta parecida y queda muy bien, es fácil y rico :up:

Te he quedado genial :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » Mié 10 Sep 2008 12:30

Gracias Alegna , lo mejor de todo es lo facil y rapidito que se hace.

Muakssssss



:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » Mié 10 Sep 2008 12:32

lolagonal la salsita que le puse yo es de tomate caserita , pero asi tal cual está también de vicio........

Gracias.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » Mié 10 Sep 2008 12:34

Gracias maraos, cuando puedas me pasas tu recetina por fi ???.............

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mié 10 Sep 2008 12:42

Receta muy buena y sana, sin grasas :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro