
Los ingredientes :
Una barqueta de champiñones laminados de 500 grs
3 dientes de ajo
80 g de aceite de oliva virgen
100 ml de vino Albariño
Una cebolla
Pellizquito de sal y de pimienta molida
Perejíl picadito
Una cdita de las de café de espesante Maizena
Lavamos bien los champi y reservamos.
Ponemos en el vaso los dientes de ajo junto con la cebolla en cuartos y troceamos 5 segundos a velocidad 5 . Añadimos después el aceite y sofreímos durante 7 minutos , temperatura Varoma y velocidad 1.
Seguidamente colocamos la mariposa , incorporamos los champi con el resto de los ingredientes excepto el espesante y el perejil y lo programamos 3 minutos a 100º y a velocidad 1 y media. Abrimos la tapa , revolvemos todo bien con la espátula , volvemos a tapar y programamos otros 12 minutos a la misma temperatura , bajando la velocidad a 1 . Cuando ya está añadimos el espesante y dejamos otro minutito.
Pasamos a una fuente y espolvoreamos de perejil y a degustarlos como se merecen y que no nos falte pan para mojar en la salsina







