Champiñones en salsa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Champiñones en salsa

Mensaje por samira » Jue 11 Sep 2008 10:37

Imagen



Los ingredientes :


Una barqueta de champiñones laminados de 500 grs

3 dientes de ajo

80 g de aceite de oliva virgen

100 ml de vino Albariño

Una cebolla

Pellizquito de sal y de pimienta molida

Perejíl picadito

Una cdita de las de café de espesante Maizena






Lavamos bien los champi y reservamos.


Ponemos en el vaso los dientes de ajo junto con la cebolla en cuartos y troceamos 5 segundos a velocidad 5 . Añadimos después el aceite y sofreímos durante 7 minutos , temperatura Varoma y velocidad 1.

Seguidamente colocamos la mariposa , incorporamos los champi con el resto de los ingredientes excepto el espesante y el perejil y lo programamos 3 minutos a 100º y a velocidad 1 y media. Abrimos la tapa , revolvemos todo bien con la espátula , volvemos a tapar y programamos otros 12 minutos a la misma temperatura , bajando la velocidad a 1 . Cuando ya está añadimos el espesante y dejamos otro minutito.


Pasamos a una fuente y espolvoreamos de perejil y a degustarlos como se merecen y que no nos falte pan para mojar en la salsina :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:



:beso: :beso: :beso:
Última edición por samira el Jue 11 Sep 2008 12:52, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Mastamare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:494
Registrado:Vie 29 Dic 2006 02:00
Ubicación:Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31

Mensaje por Mastamare » Jue 11 Sep 2008 10:46

Con lo que le gustan los champiñones a mi marido. Esta noche se lo hago.

Muchas gracias por la receta. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » Jue 11 Sep 2008 10:47

Hola sami!!!!!! Que alegría tan grande verte por aquí!!!!!!!!

La receta, como siempre, estupenda :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » Jue 11 Sep 2008 10:50

Mastamare a mi también me encantan y esa salsina es mi perdición :x :x :x

Gracias . :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » Jue 11 Sep 2008 10:52

Holaaaaaa Queca , anteayer me registré :lol: :lol: para sacarle mas partidito a la máquina (ya que la tengo hace un mes )con estas artistazas de la cocina que andan por aqui.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mandolin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Mensaje por mandolin » Jue 11 Sep 2008 10:52

la verdad que estas recetas que se hacen todo en la thermomix son las que me gustan a mi :lol: :lol: :lol: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » Jue 11 Sep 2008 10:55

Tienes razón mandolin :up: , facilito , rápido y además ricooooo no podemos pedir mas :wink: :wink: :wink:

:beso:

Avatar de Usuario
covaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1594
Registrado:Mié 14 Sep 2005 02:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » Jue 11 Sep 2008 11:30

K ricooooo !!!

estaaa..pa mi :wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Jue 11 Sep 2008 11:33

tienen una pinta muy buena tendre que hacerlos :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1243
Registrado:Sab 08 Abr 2006 02:00

Mensaje por amelie » Jue 11 Sep 2008 11:34

Madre miaaaaa que pintazo de salsa!!!!!!!Oye, y si en vez de albariño lo hago con otro vino blanco (que también es bueno como el albariño, saldrá igual de bueno!!!!!!!!!???

:beso:

PD: estoy pensando que compro el albariño, hago los champis de entrantes, de plato principal el rissoto y el resto de vino me lo bebo....y peazo comida que me he zampao!!! ala, ya tengo la comida de mañana (que tengo puente!)ummm

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro